ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдова и Китай договорились о взаимной поддержке бизнеса

Молдова и Китай договорились о взаимной поддержке бизнеса

Торгово-промышленная палата Молдовы и Центр внешней торговли Китая подписали Меморандум о сотрудничестве.

С молдавской стороны документ подписал президент ТПП Молдовы Серджиу Харя. Как сообщили корреспонденту NOI.md в ТПП Молдовы, подписанный Меморандум предусматривает сотрудничество с целью информирования и оказания поддержки бизнесменам двух стран. В частности, стороны будут информировать предпринимателей о деятельности, которая будет проходить как в Молдове, так и Китае, а также продвигать и поддерживать экономических агентов двух стран.

Меморандум о сотрудничестве между ТПП Молдовы и Центром внешней торговли Китая предусматривает информирование бизнесменов двух стран обо всех мероприятиях, которые могли бы быть им интересны.

В этой связи Серджиу Харя рассказал китайским собеседникам о мероприятиях, организуемых ТПП Молдовы в ближайшем будущем, в частности, пригласил их на Международный форум, который состоится в Кагуле 24 ноября.  Президент ТПП Молдовы отметил также готовность молдавских деловых кругов принять участие во многих мероприятиях, организуемых в Китае.

Китайская сторона отметила, что подписанный Меморандум позволит бизнесменам Молдовы и Китая быть в курсе деятельности, представляющей для них общий интерес, и участвовать во многих мероприятиях.

Экономическим агентам нашей страны было предложено принять участие в Canton Fair - ярмарке импорта и экспорта Китая, которая является одной из крупнейших торговых ярмарок. Ежегодно в ней принимают участие более 20 тыс. продавцов и около 100 тыс. покупателей. До настоящего времени в Canton Fair уже участвовало 70 молдавских компаний.


 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...