Loading...

Геоцветная фотография урагана Ирма, представленная НАСА

Геоцветная фотография урагана Ирма, представленная НАСА

Спутник GOES-16, принадлежащий американскому Агентству по исследованию океанов и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) перехватил эти геоцветные фотографии урагана Ирма, который недавно обрушился на Карибский регион и юго-восточное побережье Соединенных Штатов.

В то время, когда были сделаны эти фотографии,  8 сентября 2017 года, ураган Ирма оценивался как чрезвычайно опасный ураган четвертой категории с порывами ветра около 155 миль в час.

Созданная партнерами NOAA из Института сотрудничества в области исследований атмосферы, эта экспериментальная геоцветная фотография отображает данные с геостационарных спутников по-разному, в зависимости от времени суток - день или ночь. Это фото, снятое на заре, представляет комбинацию с ночными характеристиками в левой стороне фотографии, и дневными – в правой. В ночном изображении, жидкие водяные облака появляются в синих оттенках, ледяные облака – в серо-белых, вода кажется черной, а земля серой. Огни города  - это статический фон, созданный при помощи  полосы «день-ночь» (DNS) радиометра VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite), который не указывает на отключение питания. В дневных изображениях характеристики суши и мелких вод появляются как в фотографиях с реальными оттенками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...