Loading...

Плахотнюк намерен изменить Конституцию

Плахотнюк намерен изменить Конституцию

Демократическая партия, которое принадлежит парламентское большинство, предлагает внести изменения в Конституцию страны и включить пункт о том, что стратегическая ориентация Молдовы – это европейская интеграция

 

Председатель Демократической партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк заявил, что в ходе еженедельного заседания была обсуждена возможность изменения Конституции, а проект уже на протяжении нескольких месяцев находится в работе у политформирования.

Он добавил, что эта инициатива исходит из постановления Конституционного суда от 9 сентября 2014 года. Согласно этому решению КС констатировала, что ориентация на европейские демократические ценности — это определяющий элемент конституционной идентичности Молдовы

«В связи с этим мы приняли решение инициировать изменение Конституции путем введения ссылки, в которой четко оговаривается, что стратегическая ориентация страны — это европейская интеграция», — сказал Плахотнюк.

Как отметил демократ, это делается для того, чтобы «весь мир четко понимал, что курс, которого мы придерживаемся, — это евроинтеграция, а все государственные институты действуют только в этом направлении, вне зависимости от политических изменений, которые могут произойти в будущем, или от чьих-либо интересов».

Плахотнюк добавил, что другие детали об этом изменении будут предоставлены позже, когда будут проведены многочисленные консультации, чтобы найти наилучшую формулировку.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий16 коментариев

адвокат Попа 13 сен. 20:36
Deleted
? 13 сен. 20:31
Spam
сидорика 13 сен. 19:20

В принципе идея хорошая. Но как ее воплотить, ведь русский мир так напуган европой что лучше застрелится чем перейти на нормальные евростандарты.

иван 13 сен. 19:16

Пора тебе лечится Валера.

valera 13 сен. 18:19

Пора НЕЙТРОЛИЗОВАТЬ этого СУТЕНЁРА.

Влад 13 сен. 14:57

Надо бы поконкретней - в 20.. таком -то году мы будем жить в Евросоюзе. Как в свое время Никита Хрущев обещал что мы будем жить при коммунизме в 80-м году. Но тот хоть в программе партии.

Сима 12 сен. 18:08

Да, а серый кардинал наглеет день ото дня Только непонятно для чего вам молдаване нужен бесправный и бесголосый президент? Ну что молдаване, готовьтесь быть пожизненными рабами запада , для ЕС вы нужны только в этом качестве, а ваши политики будут наживаться .......

закон 12 сен. 18:03

А таким НАГЛЫМ,ПОДЛЫМ СУТЕНЕРАМ и ВОРАМ-----все не почем---они по трупам ПОЙДУТ,пока не добьются чего хотят---ПОКА,т. к. придет и на его улицу "ПРАЗДНИК"---все НЕ ВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Викентий 12 сен. 18:02

Этот некрескут и пуй трынтит охренел окончательно! Блохотнюк плюёт на народ МОЛДОВЫ!!!!!

Викентий 12 сен. 18:02

Этот некрескут и пуй трынтит охренел окончательно! Блохотнюк плюёт на народ МОЛДОВЫ!!!!!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...