Loading...

На что нацелен новый спецпредставитель Украины по Приднестровью?

На что нацелен новый спецпредставитель Украины по Приднестровью?

Новый специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крижановский намерен использовать весь свой опыт и силы для "продвижения переговорного процесса и содействия конструктивному, прозрачному и открытому диалогу".


Как сообщили в Бюро по реинтеграции, об этом он заявил накануне в Кишиневе на встрече с вице-премьером по реинтеграции Георге Бэланом.

Дипломат подтвердил, что "Украина безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы и готова всячески содействовать этому".

Вице-премьер отметил основные вопросы повестки дня переговоров и подходы к ним Кишинева, высказавшись за устранение искусственных препятствий между двумя берегами Днестра для свободного передвижения граждан и грузов; создание необходимых условий для надлежащего функционирования молдавских школ с преподаванием на латинской графике в приднестровском регионе; разблокирование доступа фермеров из Дубоссарского района к их сельхозугодиям; открытие моста через Днестр у Гура Быкулуй.

Он подчеркнул необходимость продолжения переговоров на всех существующих платформах и более активное участие всех участников диалога, отметив, что Молдова полагается на поддержку Украины в этом процессе.

Как уже сообщалось, президент Украины Петро Порошенко назначил Виктора Крыжановского специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования в конце августа. Крыжановский хорошо знаком с приднестровской проблематикой и уже занимал эту должность в 2008-2010 гг.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

Ion 12 сен. 18:48

Jiteli Pomodorii, ti jivios lucise menia? Iza takih baranov kak ti stradaiut oba berega,bila u tebia bi pensia v 700 evro poslusal bidlo kak ti, kotoroe jdet podacec ot rossiiskih vorov.

ответ митричу 12 сен. 18:26

Как житель Приднестровья, отвечаю .здравый смысл должен появиться у вас молдаван, когда вы освободитесь от воров -олигархов лизаблюдов запада у себя в парламенте , которые под себя переписывают конституцию плюя и гнобя вас, считая народ быдлом , не считаясь с вашим президентом , который не имеет никаких полномочий , а просто титул. С такими тупоголовыми мы народ ПМР не хотим никакого присоединения, нам со стадом баранов которые верят в обещания молдавских воров , не по пути!

Так 12 сен. 17:53

То же самое можно сказать о кишиневских правителях

митричь 12 сен. 17:38

Пока здравый смысл не поселится в головах приднестровских правителе,что весьма и весьма сомнительно,до тех пор будет продолжаться вся эта катавасия с "независимостью" и "присоединением" к россии.Самостоятельного мышления у них 0%,все ими кукловодят из москвы.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...