ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

На что нацелен новый спецпредставитель Украины по Приднестровью?

На что нацелен новый спецпредставитель Украины по Приднестровью?

Новый специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крижановский намерен использовать весь свой опыт и силы для "продвижения переговорного процесса и содействия конструктивному, прозрачному и открытому диалогу".


Как сообщили в Бюро по реинтеграции, об этом он заявил накануне в Кишиневе на встрече с вице-премьером по реинтеграции Георге Бэланом.

Дипломат подтвердил, что "Украина безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы и готова всячески содействовать этому".

Вице-премьер отметил основные вопросы повестки дня переговоров и подходы к ним Кишинева, высказавшись за устранение искусственных препятствий между двумя берегами Днестра для свободного передвижения граждан и грузов; создание необходимых условий для надлежащего функционирования молдавских школ с преподаванием на латинской графике в приднестровском регионе; разблокирование доступа фермеров из Дубоссарского района к их сельхозугодиям; открытие моста через Днестр у Гура Быкулуй.

Он подчеркнул необходимость продолжения переговоров на всех существующих платформах и более активное участие всех участников диалога, отметив, что Молдова полагается на поддержку Украины в этом процессе.

Как уже сообщалось, президент Украины Петро Порошенко назначил Виктора Крыжановского специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования в конце августа. Крыжановский хорошо знаком с приднестровской проблематикой и уже занимал эту должность в 2008-2010 гг.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...