ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

10 лет тюрьмы из-за «табака и алкоголя»

10 лет тюрьмы из-за «табака и алкоголя»

7 сентября 2017 года сотрудники северного отделения Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и Департамента пограничной полиции провели ряд обысков в городе Липканы Бричанского района.

Обыски были совершены в рамках уголовного дела, инициированного на основании обоснованного подозрения в контрабанде табачных изделий в особо крупных размерах, которой занималась организованная преступная группа.

В ходе обысков были найдены и изъяты черновые записи, подтверждающие мошеннические действия группы в 2016-2017 гг., счета-фактуры и счета поставки и реализации табачных изделий и  спиртных напитков без акцизных марок, пластиковые сосуды, предназначенные для  контрафакции алкоголя, а также пластиковые сосуды для розлива поддельных спиртных напитков, сообщает NOI.md.

Кроме того, было обнаружено и изъято 10 500 пачек сигарет без сертификатов происхождения и, возможно, с поддельными акцизными марками, стоимостью около 168 000 леев и денежные средства на сумму около 60 тыс. леев, которые, как предполагается, получены от продажи указанных продуктов.

Расследование продолжается с целью выявления и привлечения к ответственности всех лиц, участвующих в преступной схеме.

Если причастные лица будут признаны виновными, их ждет тюремное заключение на срок до 10 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...