Loading...

Топливо дорожает

Топливо дорожает

Плохие новости для водителей. В Молдове после двухнедельного периода незначительного удешевления стоимости топлива на АЗС снова вырастут цены на нефтепродукты.

В частности, максимальная розничная стоимость бензина и дизельного топлива на ближайшие две недели увеличится примерно на 20-45 банов за литр, или на 1,5%-3%, передает NOI.md.

Это следует из опубликованных сегодня Национальным агентством по регулированию в энергетике новых максимальных розничных цен на основные нефтепродукты, которые будут действовать в ближайшие две недели. В частности, на период с 6 по 19 сентября 2017 г. максимальная розничная цена продажи бензина Premium-95 установлена на уровне 17,40 лея за литр, а дизельного топлива - 14,75 лея за литр.

В предыдущие две недели, с 23 августа по 5 сентября 2017, максимальные розничные цены на эти виды топлива составляли 16,95 и 14,55 лея за литр, соответственно.

Таким образом, на ближайшие две недели бензин подорожает в среднем на 45 банов за литр, или на 2,7%, а дизтопливо повысится в цене в среднем на 20 банов за литр, или примерно на 1,4%.

НАРЭ каждые 14 календарных дней, во вторник, устанавливает максимальные цены розничной продажи бензина и дизтоплива и публикует их на сайте. В тот же день, каждый оператор рынка нефтепродуктов определяет, исходя из максимальных розничных цен, установленных НАРЭ, стоимость продажи в розницу этих нефтепродуктов и публикует их на своем веб-сайте, отображает на панно на автозаправочных станциях.

Установленные операторами цены вступают в силу и применяются ко всем клиентам, начиная со среды, в 00.01 ночи. Операторы не имеют права продавать в розницу топливо по ценам выше максимальных, установленных НАРЭ.

Нарушителей ждут жесткие санкции, вплоть до отзыва лицензий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

коля 5 сен. 15:35

Интересно кто и сколько отстегивает НАРЭ? Они что увеличели % иначе как может снижаться цена нефти, укрепляться нацвалюта, а рознечная цена расти? Только за счет % который надо "отстьягнуть". Молдавские экономисты лучше всех.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...