Loading...

Разрыв между Польшей и ЕС достигает критической точки

Разрыв между Польшей и ЕС достигает критической точки

Премьер Польши Беата Шидло решительно отвергла диктат и нажим со стороны более крупных государств ЕС.

Глава правительства Польши Беата Шидло высказалась за соблюдение европейских договоров и отвергла диктат со стороны более крупных государств ЕС. В интервью еженедельному изданию «wSieci» премьер Польши категорически отвергла попытки шантажа в отношении Польши со стороны некоторых государств и органов ЕС, с целью принуждения к согласию на принятие мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в рамках механизма обязательного перераспределения мигрантов по странам ЕС. «Нас нельзя шантажировать сокращением дотаций ЕС» - отметила премьер Беата Шидло. Глава польского правительства подчеркнула, что фонды ЕС и политика сплоченности, наряду со свободой перемещения людей, товаров и услуг, являются одними из столпов Евросоюза и все страны-члены Сообщества имеют право ими пользоваться. Премьер Беата Шидло в очередной раз подтвердила, что Польша поддерживает и высоко ценит идею европейской интеграции, что дает ей право выступать за соблюдение европейских принципов, в поддержку настоящего общего европейского рынка, безопасности и развития.

В последнее время участились высказывания европейских политиков в адрес Польши о якобы недостатке демократии в стране и несоблюдении стандартов ЕС. Такие высказывания последовали, в частности, со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и заместителя главы Еврокомиссии Франса Тиммерманса. В связи с проводимой в Польше реформой судебной системы Европейская комиссия запустила процедуру проверки верховенства закона. Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил нелавно, что нападки на Польшу со стороны президента Франции следует расценивать как проявление экономического и политического протекционизма. По мнению заместителя председателя Европарламента Ришарда Чарнецкого, недовольство некоторых европейских политиков и чиновников вызывает самостоятельность Польши в вопросах миграционной политики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Читатель 5 сен. 11:02

Нам бы таких умных политиков, защищающих интересы своей страны! При вступлении в Евросоюз они подписывали все, что им подсовывали, затем поняв ,что их используют стали отстаивать свои интересы и сейчас успешно развиваются.

observer 5 сен. 9:38

Странные они какие то. Им должны все, а они - никому. Нужно терпеть - вам за это платят. Когда туда вступали были готовы на любой каприз за и их деньги.Что случилось? Заболело одно место?
Повод для размышления тем, кто жаждет вступить туда же.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...