ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Какую зарплату получат госслужащие в результате реформирования правительства

Какую зарплату получат госслужащие в результате реформирования правительства

Зарплата чиновников, оставшихся работать в девяти министерствах в результате внедрения  реформы, удвоится, заявил сегодня директор Центра внедрения реформ Юрий Чокан, сообщает NOI.md.

По его словам, персонал министерств сократят на 42%, а фонд заработной платы останется тем же, что позволит увеличить зарплату чиновникам, сохранившим работу. Таким образом, средняя заработная плата чиновников составит около 10 тыс. леев.

«Сохранив тот же фонд заработной платы в министерствах, неизбежно появится возможность предложить им надбавку к зарплате за счет сэкономленных денег. В некоторых случаях эти фонды позволят нам удвоить зарплату. По нашим подсчетам,  средняя заработная плата во всех министерствах превысит 10 тыс. леев: кто-то будет получать чуть больше, кто-то чуть меньше, но это цифра-ориентир», - пояснил Чокан.

В то же время, чиновник сказал, что оставшиеся служащие должны будут выполнять более сложные задачи, поскольку они возьмут на себя обязанности своих уволенных коллег. Юрие Чокан также объявил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсы на должность государственных секретарей в министерствах.

«В общей сложности, в девяти министерствах 33 государственных секретаря. Все кандидаты будут отобраны по конкурсу », - сказал Чокан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...