Loading...

Какую зарплату получат госслужащие в результате реформирования правительства

Какую зарплату получат госслужащие в результате реформирования правительства

Зарплата чиновников, оставшихся работать в девяти министерствах в результате внедрения  реформы, удвоится, заявил сегодня директор Центра внедрения реформ Юрий Чокан, сообщает NOI.md.

По его словам, персонал министерств сократят на 42%, а фонд заработной платы останется тем же, что позволит увеличить зарплату чиновникам, сохранившим работу. Таким образом, средняя заработная плата чиновников составит около 10 тыс. леев.

«Сохранив тот же фонд заработной платы в министерствах, неизбежно появится возможность предложить им надбавку к зарплате за счет сэкономленных денег. В некоторых случаях эти фонды позволят нам удвоить зарплату. По нашим подсчетам,  средняя заработная плата во всех министерствах превысит 10 тыс. леев: кто-то будет получать чуть больше, кто-то чуть меньше, но это цифра-ориентир», - пояснил Чокан.

В то же время, чиновник сказал, что оставшиеся служащие должны будут выполнять более сложные задачи, поскольку они возьмут на себя обязанности своих уволенных коллег. Юрие Чокан также объявил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсы на должность государственных секретарей в министерствах.

«В общей сложности, в девяти министерствах 33 государственных секретаря. Все кандидаты будут отобраны по конкурсу », - сказал Чокан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Шмид 3 сен. 12:07

Правителям плевать на людей.Тот кто протирает штаны в кабинетах получают в десять-двадцать раз больше чем тот который весь день по локоть в мазуте.

bujor 2 сен. 20:28

Меньше глаз и ушей-больше свободы действий и зарплата два раза больше. Вот она наша молдавская демократия!!!

Shaman 2 сен. 13:57

Так на фига тогда реформа нужна, все ровно ведь расходы на содержание чиновников не уменьшатся, раз им начнут двойную зарплату давать)). Ай да Плахиш, такой хитрый трюк провернул, и все это на глазах у еврочиновников, и за счет Евросоюза)).

Мош Георгий 1 сен. 16:03

Интересно, а эти сэкономленные деньги нельзя ли добавить учителям, или они не гос. служащие, или пенсионерам которые что то делали в свое время для развития страны? Или это только для "Членов разных политических кружков" Я вижу только переживания о зарплате и вскользь о задачах, а работать они будут или только решать задачи? Не зря же заговорили о необходимости строительства новых тюрем, это наверно для тех кто не справился с задачами?

Leon 31 авг. 8:44

В чем смысл реформы? Сократить чиновников а расходы из бюджета на зарплаты оставить те же? На западе наверное не дураки , они дают деньги ворам на борьбу с ворами? Явно преследуют совсем другие цели. Радение о реформе это ширма.

Вова 30 авг. 21:16

Такое уже было, когда Тимофти поднял зарплату судьям. А результат,какой? Все знают.!!! Министр не должен жить на зарплату, а ПОЛУЧАТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫЙ ПРОЦЕНТ ОТ ПРИБЫЛИ В ОТРАСЛИ, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО ИДЕЮ!!! Появился другой человек с более прогрессивной идеей, которая дает большую прибыль- этот человек становится министром, а прежний уходит. ТОГДА ОТРАСЛЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ, А С РЕФОРМАМИ, ТОПЧЕМСЯ УЖЕ 26 ЛЕТ.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...