Loading...

Трамп допустил военное вмешательство в Венесуэлы

Трамп допустил военное вмешательство в Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп допустил решение политического кризиса в Венесуэле посредством военного вмешательства США.

 

Об этом, как передает Reuters, политик заявил журналистам после встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли. В Пентагоне при этом заявили, что пока не получали соответствующих приказов от Белого дома.

«Люди страдают и умирают», — сообщил президент, добавив, что у Вашингтона «есть много вариантов для решения ситуации в Венесуэле». «В том числе возможный военный вариант, если это будет необходимо», — подчеркнул Трамп.

Ранее, 31 июля, Минфин США ввел против президента Венесуэлы Николаса Мадуро санкции. Ограничения были связаны с выборами в Учредительное собрание, которые состоялись по инициативе венесуэльского лидера 30 июля. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Секретарь казначейства США Стивен Мнучин тогда заявлял, что Мадуро — «диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа». Позже, 9 августа, санкционный список США в отношении Венесуэлы был расширен. В него тогда добавилось восемь чиновников, среди которых значился брат бывшего главы страны Уго Чавеса.

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он связан с противостоянием Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

виктор 13 авг. 10:24

Американцы а вы не надорветесь на два фронта и какое дело вам до народа Венесуэлы везде суете свой нос

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...