ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чиновникам из Приднестровья затруднят выезд за рубеж

Чиновникам из Приднестровья затруднят выезд за рубеж

Представители структур администрации непризнанного Приднестровья вскоре будут обязаны уведомлять Кишинёв о зарубежных поездках.

 

Подобная идея обсуждается на самом высоком уровне в правительстве Молдовы, о чём стало известно изданию «Коммерсант». При этом пока остаётся неизвестным, будет ли уведомительная система предполагать возможность в отказе на вылет из страны, передаёт NOI.md.

Инициатива, обсуждаемая в кулуарах власти в Кишинёве, предполагает обязательство представителей местных органов власти Приднестровья уведомлять официальные структуры Молдовы о планирующихся поездках за рубеж с указанием места назначения и преследуемой цели. Данная мера коснётся, в первую очередь, тех чиновников из Левобережья Днестра, которые после обострения конфликта в Украине вынуждены пользоваться услугами исключительно Международного аэропорта Кишинёва. В настоящий момент их выезды за границу не координируются с официальными властями.

В данном вопросе, по мнению ряда высокопоставленных лиц в правительстве, может быть достигнут компромисс между кабинетом министров и президентом Игорем Додоном. В каком виде будет действовать договорённость, которая устроила бы обе стороны, пока неизвестно, но о решении данного вопроса, по некоторым прогнозам, может быть объявлено уже грядущей осенью.  В то же время реакция Тирасполя на инициативу, которая находится на стадии предварительного обсуждения, пока не последовала.

Уточним, что инициатива по введению уведомительной системы при выезде чиновников из Приднестровья за пределы Молдовы стала обсуждаться после скандала, случившегося с главой непризнанной республики Вадимом Красносельским. В июне он совершил поездку в Великобритании, где был принят на самом высоком уровне.  В Кишинёве действия Министерства иностранных дел Соединённого Королевства восприняли в качестве грубого нарушения международного права и возмутились тем, что свой визит Красносельский не согласовал с властями Молдовы.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...