Loading...

Чиновникам из Приднестровья затруднят выезд за рубеж

Чиновникам из Приднестровья затруднят выезд за рубеж

Представители структур администрации непризнанного Приднестровья вскоре будут обязаны уведомлять Кишинёв о зарубежных поездках.

 

Подобная идея обсуждается на самом высоком уровне в правительстве Молдовы, о чём стало известно изданию «Коммерсант». При этом пока остаётся неизвестным, будет ли уведомительная система предполагать возможность в отказе на вылет из страны, передаёт NOI.md.

Инициатива, обсуждаемая в кулуарах власти в Кишинёве, предполагает обязательство представителей местных органов власти Приднестровья уведомлять официальные структуры Молдовы о планирующихся поездках за рубеж с указанием места назначения и преследуемой цели. Данная мера коснётся, в первую очередь, тех чиновников из Левобережья Днестра, которые после обострения конфликта в Украине вынуждены пользоваться услугами исключительно Международного аэропорта Кишинёва. В настоящий момент их выезды за границу не координируются с официальными властями.

В данном вопросе, по мнению ряда высокопоставленных лиц в правительстве, может быть достигнут компромисс между кабинетом министров и президентом Игорем Додоном. В каком виде будет действовать договорённость, которая устроила бы обе стороны, пока неизвестно, но о решении данного вопроса, по некоторым прогнозам, может быть объявлено уже грядущей осенью.  В то же время реакция Тирасполя на инициативу, которая находится на стадии предварительного обсуждения, пока не последовала.

Уточним, что инициатива по введению уведомительной системы при выезде чиновников из Приднестровья за пределы Молдовы стала обсуждаться после скандала, случившегося с главой непризнанной республики Вадимом Красносельским. В июне он совершил поездку в Великобритании, где был принят на самом высоком уровне.  В Кишинёве действия Министерства иностранных дел Соединённого Королевства восприняли в качестве грубого нарушения международного права и возмутились тем, что свой визит Красносельский не согласовал с властями Молдовы.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий10 коментариев

natalia 14 авг. 15:45
Deleted
между прочим 12 авг. 19:13

Что такое "пмр" с юридической точки зрения? Это ни кем в МИРЕ не ПРИЗНАННОЕ псевдогосударство и,.существуй оно хоть сто лет,все равно оно находится на территории всемирно признанного государства Молдова.Потому все тамошние чиновники,то ли с российским гражданством (должны иметь вид на жительство в Молдове),то ли имеющие гражданство Молдовы,не должны без полномочий правительства Молдовы выступать за рубежом,как правительственные чиновники.
"гость". ты видно начитался российских сказок про "ковры-самолеты" и печки-самоходки.Умерь свои фантазии.Через Украину в приднестровье уже никто из россии не полетит (получат по полной!).да и у украинцев не тот характер,чтобы кому-то в ножки кланялись (ВСУ воюет за свою территорию, там хорошо достается всем любителя попробовать украинский кулак!)Это как раз в россии возомнили себя всем.что могут творить.что хотят,а на самом деле....... Не лезьте и не трогайте чужое и будет вам счастье....

СУСАНИН 12 авг. 14:30

НИКОГДА КИШИНЕВСКАЯ СТОРОНА НЕ МОГЛА РАЗУМНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ. УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИЕ 25 ЛЕТ ВСЕ МОРОЧАТ МОЗГИ, А ТОЛКУ НИКАКОГО. ДАВАЙТЕ НЕ ПУГАТЬ ДРУГ - ДРУГА, А ОТНОСИТЬСЯ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПО- ДРУЖЕСКИ. НИКТО НЕ ЛУЧШЕ ДРУГОГО.

Петрович 12 авг. 11:48

Гостю
Гостям, если мама с папой не научили, напомню:
вести себя нужно как в гостях, а не как дома и свои уставы не устанавливать.
P.S. Тут один грозился уже прилететь на военном самолёте .....))

для лжедемократов 11 авг. 20:53

Какие вы "демократичные" ион,мирчя,игор. Сделайте у себя рай и может к вам потянутся люди.

Гость 11 авг. 18:41

Недалекие политики в молдове ( да и украинские братья по разуму) никак не угомонятся. Возомнили себя творцами истории, являясь при этом не более чем использованными контрацептивами в чужих геополитических играх. Все громче лай, но подобно шавкам уличным, кусать боятся, ограничиваясь мелким пакостничеством. История ни чему не учит, не понимают что бесконечно эта русофобская вакханалия продолжаться не может, что однажды будет достигнут предел, после которого события будут развиваться непредсказуемо, вплоть до буквальной "разблокировки" блокады, вплоть до того что российские военные будут летать в Тирасполь на военных самолетах не спрашивая вообще ни у кого разрешения, ведь технические средства для этого наверняка имеются.

Сeburec 11 авг. 16:35

Мелкая пакость,которая отдалит ПМР еще дальше от РМ...

Mircea 11 авг. 16:00

Правильно.Всех "чиновников" бандформирования в Тирасполе под подписку о не выезде. Желательно дополнительно - в случае не соблюдения и выезде не допущение возврата, без наказания и отбывания строка в закрытой тюрьме. Думаю 30-60 дней хватит. Пусть ездят.

Igor 11 авг. 15:04

очень надеюсь что этим не ограничится, что со временем все кто был на госслужбе в пмр будут объявлены преступниками и не смогут занимать посты и голосовать в единой Молдове

ИОН 11 авг. 14:14

Сделать Красносельского невыездным и тогда он не будет выпячиваться !

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...