Loading...

Какую оптимальную температуру должен иметь кондиционированный воздух

Какую оптимальную температуру должен иметь кондиционированный воздух

Высокие температуры приносят нам большие неприятности, и мы бы сделали все, только бы охладиться немного.

Холодный душ, мороженное и кондиционированный воздух самой низкой температуры, на определенный момент, кажется, решают эту проблему.

Однако, специалисты  не согласны, и предупреждают, что все эти меры ухудшают тепловой дискомфорт тела, вызывая серьезные проблемы  мышц и суставов.

«Мышцы играют жизненно важную роль, как в определении движения, так и в  поддержании оптимальной температуры тела. Именно поэтому, когда входят в прямой контакт с низкими температурами кондиционированного воздуха, мышцы работают интенсивнее, чтобы урегулировать тепловой статус организма.

Чтобы подчеркнуть ощущение охлаждения, большинство людей становятся прямо в направление кондиционированного воздуха или с боковой стороны. Но это создает другой тепловой дискомфорт и заставляет тонические мышцы сильнее сокращаться, тем самым рискуют остаться напряженными.

Это тот самый момент, когда люди чувствуют, что «оцепенели», появляются боли в мышцах и суставах, а также они не могут двигаться », - объясняет доктор Богдан Гога, физиотерапевт из реабилитационной медицинской студии «Терапия для движения».

В связи с этим, специалист рекомендует несколько правил, которые помогут нам избежать любой опасности.

1.      Отрегулируйте температуру кондиционирования воздуха, чтобы разница была не больше 10  градусов между наружным воздухом и воздухом из дома или машины. Проблемы появляются тогда, когда организм ощущает большую разницу между температурами.

2.     Избегайте прямого контакта с кондиционированным воздухом, и направляйте его на середину комнаты. Однако, если вы находитесь в месте, где невозможно его избежать, постарайтесь обезопасить себя, носите с собой шарфик на шее.

3.     Если вы не соблюдали эти правила и «оцепенели», пройдите обследование у терапевта, чтобы  найти проблему и решить ее при помощи программы медицинской реабилитации, которая может сочетать различные методы и процедуры: мануальная терапия, лазерная терапия, электролечение, массаж и т.д.

Кроме того, физиотерапевт Богдан Гога советует в летнее время использовать горячий душ, чтобы приучить организм к повышенным температурам, таким образом, чтобы при выходе из душа, мы ощущали наружную температуру как более прохладной.

И последнее, но не в последнюю очередь, избегать употребления напитков с температурой ниже 4 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить появление других проблем, связанных со здоровьем организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...