ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лупу об отношениях между Додоном и Плахотнюком

Лупу об отношениях между Додоном и Плахотнюком

Бывший лидер Демократической партии Мариан Лупу говорил в недавнем интервью об отношениях между нынешним председателем партии Владом Плахотнюком и президентом Игорем Додоном, сообщает Noi.md.

На вопрос, если эти два политика находятся в отношениях дружбы или вражды, Лупу ответил: «В политике вражда может быть, а дружбы, по крайней мере, по моему опыту, быть не может».

Демократ коснулся некоторых заявлений, озвученных оппозицией, будто Додон и Плахотнюк разделили сферы влияния. Он категорически отверг такую возможность, отметив, что все полномочия президента и других структур власти четко прописаны в Основном законе.

«Сферы влияния политических игроков, занимающих официальные должности, разделены Конституцией и законодательством. Игорь Додон в соответствии с Конституцией наделен президентскими полномочиями. Мы, парламентское большинство, правительство, есть то, что мы есть, согласно закону. Вот что устанавливает жесткие зоны влияния и действия».

Мариан Лупу отрицает, что после реформы правительства Влад Плахотнюк может стать премьер-министром. По его словам, нынешнее правительство будет работать по крайней мере до следующих парламентских выборов.

Что касается кандидата ДПМ на пост генпримара Кишинева, политик дал понять, что этот вопрос еще не обсуждался в партии.

«Не надо спешить… На уровне города есть вещи, которые я, признаюсь, чувствую, есть и вещи, которые я хуже понимаю, не вижу логики, поэтому жду, как все будет развиваться. Иногда мне очень трудно делать такие прогнозы. Позвольте мне вернуться к этому вопросу позже, когда я буду лучше понимать ситуацию в муниципии», – прокомментировал Лупу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...