Loading...

Лупу об отношениях между Додоном и Плахотнюком

Лупу об отношениях между Додоном и Плахотнюком

Бывший лидер Демократической партии Мариан Лупу говорил в недавнем интервью об отношениях между нынешним председателем партии Владом Плахотнюком и президентом Игорем Додоном, сообщает Noi.md.

На вопрос, если эти два политика находятся в отношениях дружбы или вражды, Лупу ответил: «В политике вражда может быть, а дружбы, по крайней мере, по моему опыту, быть не может».

Демократ коснулся некоторых заявлений, озвученных оппозицией, будто Додон и Плахотнюк разделили сферы влияния. Он категорически отверг такую возможность, отметив, что все полномочия президента и других структур власти четко прописаны в Основном законе.

«Сферы влияния политических игроков, занимающих официальные должности, разделены Конституцией и законодательством. Игорь Додон в соответствии с Конституцией наделен президентскими полномочиями. Мы, парламентское большинство, правительство, есть то, что мы есть, согласно закону. Вот что устанавливает жесткие зоны влияния и действия».

Мариан Лупу отрицает, что после реформы правительства Влад Плахотнюк может стать премьер-министром. По его словам, нынешнее правительство будет работать по крайней мере до следующих парламентских выборов.

Что касается кандидата ДПМ на пост генпримара Кишинева, политик дал понять, что этот вопрос еще не обсуждался в партии.

«Не надо спешить… На уровне города есть вещи, которые я, признаюсь, чувствую, есть и вещи, которые я хуже понимаю, не вижу логики, поэтому жду, как все будет развиваться. Иногда мне очень трудно делать такие прогнозы. Позвольте мне вернуться к этому вопросу позже, когда я буду лучше понимать ситуацию в муниципии», – прокомментировал Лупу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий11 коментариев

Anatolii 10 авг. 19:20
Deleted
фома 10 авг. 13:10

"Сферы влияния политических игроков, занимающих официальные должности, разделены Конституцией и законодательством." А какую это "официальную" должность занимает Плахотнюк, не считая того, что он самый богатый - больше он НИЧТО, а Додон - ВСЕНАРОДНО избранный ПРЕЗИДЕНТ. Не путайте хрен с пальцем - кайф будет, но разный!

МОЛДОВАНИН 9 авг. 16:10

2 метра дермократии!!! До расследования твоих
делишек, начиная с переворота 7 апреля, лучше ЗАСОХНИ!!! Время заслушивать тебя, ещё не пришло, не торопи события, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! СКОРО, ДАДУТ И ТЕБЕ, ТРЕТИЙ МИКРОФОН....., ИМЕЙ ТЕРПЕНИЕ!!! НЕДО ПРЕЗЕдент ты наш, здоровенький, с анализами и мед. справкой............

FU 9 авг. 15:22

NASHLI KOGO SLUSHAT....

Коба 9 авг. 10:41

Нарцисса опять выставили на витрину? Наверняка ДПМ будет двигать его в примары Кишинева. Тогда в скором времени столица будет цвести и пахнуть. На время предвыборной кампании.

Leman 9 авг. 10:18

Lupu ca om ori ca animal-ramine lup

Коба 9 авг. 10:13

Эмилит, этой продажной своре, которая называет себя парламентским большинством и захватила власть в стране, надо играть не марш Славянки(много чести для них), а похоронный марш.

Dan 9 авг. 9:39

Lupule pacoste sura, pieri-ti-ar limba spurcata din gura! Ce sa zici? Relatia dintre bratvaua pd-ps este batuta in cuie. Plaha si amoreza sa Doda se iubesc de ani buni si se vor iubi pana la istov. Pentru ca i-a nasit Rogozin. In vazul lumii, se scuipa ca matele, faci declaratii belicoase, in subteran insa rad si se cupleaza.

un pervers moralist 9 авг. 7:51

În relațiile dintre doi, un al treilea e cu totul de prisos

Эмилит 8 авг. 19:24

Всегда говорит вокруг да около. Парламентское ворье вот так себя надо называть Вы не можете быть им по сути так как в парламенте большинство мандатов имеют соуиалисты. А воры скучковались и себя постояно так называют вы предали народ Так как мы голосовали не за эту кучку Скорей бы вам сыграть марш славянки

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...