Loading...

МИД РФ пообещал ответить на объявление Рогозина персоной нон-грата

МИД РФ пообещал ответить на объявление Рогозина персоной нон-грата

Посол Молдавии в России был вызван в среду, 2 августа, в МИД РФ, где замминистра иностранных дел Григорий Карасин выразил ему решительный протест в связи с решением правительства Молдавии объявить персоной нон-грата зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Российская сторона на протяжении последних лет последовательно работает над развитием активных отношений с Молдавией, - говорится в комментарии МИД РФ по этому поводу. - Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений".

Также внешнеполитическое ведомство России пообещало дать Кишиневу "соответствующий ответ".

"Вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом, - говорится в сообщении. - Это особенно актуально в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования".

Ранее объявление Рогозина персоной нон-грата осудил президент Молдавии Игорь Додон. Он назвал поступок правительства Молдавии "актом большой политической глупости".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий18 коментариев

Alexandru 7 авг. 1:08

Plahotniuc a fost obligat de situatie sa mearga la acest pas, pentru a demonstra ca a ramas fidel Europei, si ca acestia la rindul sau sa-i ierte votul mixt. A obtinut ceeea ce a dorit, europenii l-au lasat in pace, bravo Vologhica!

Kurmanbek 4 авг. 8:11

С каких это пор слово "цыган" стало ругательством? Да, многие великих потомков древних римлян - румын ошибочно считают цыганами. Очень они не похожи на римлян. Ну и что с того? Тем более члены молдавского правительства и конституционного суда являются гражданами румынии.

medconsgrup 3 авг. 18:29
Deleted
Петрович 3 авг. 16:37

Давно пора было! Если и есть у кого-то реальное терпение, то именно у молдаван.
Тем кто спрашивал про чиновников из ЕС и США: да они никогда и не позволили бы себе такие выходки и хамство. Простите, там не "кухаркины дети" засели, не бандиты и не гопота.
Ждём ответ. Может МИД РФ зафонтанирует фантазиями? А то как-то скучно стало.
То Димон жжёт, то комменты стирает, то за него "жёсткий ответ", то "подумаем", а после "обязатеьно подумаем" ....)))
Там, по-ходу, клоун не один, целый шапито собрался.

55 для 22 3 авг. 10:34 3 авг. 10:53

А у чиновников из США и ЕС нет запрета на перелет через румынское и молдавское воздушное пространство.

sergiu 3 авг. 10:40

Россияне разберитесь сами с Рогозиным он зазнался и заигрался и не ищите виноватых на стороне, хотите чтобы Молдова дружила с Россией постав те адекватного человека на эту должность

22 3 авг. 10:34

Просто ни румыны ни молдавские власти не посмели бы устроить провокацию по отношению к чиновникам США и ЕС

55 для 22 3 авг. 9:57 3 авг. 10:15

Ну не в Вашингтон ездит наш президент каждую неделю. И не американцы назвали румын «гадами», а молдаван – «цыганами». Кто в ответе за такие оскорбления?

22 3 авг. 9:57

молдовану
Ты давно живешь в захваченной стране и в ней правят чиновники ЕС и Вашингтонский обком ,так что чувствуй и дальше себя как в гостях.

Виктор 3 авг. 9:19

Да никакого ответа не последует за хулиганские поступки российского чиновника. Я уже предсказываю финал этого «скандала»: Додон встретится в Тегеране с рогозиным, будет просить прощение у старшего брата, и тот типа «во имя сохранения вековой дружбы между нашими странами», простит «необдуманные действия молдавского правительства». Этот сценарий мы уже видели, когда были высланы 5 российских дипломатов из Молдовы. Тогда наш «спаситель» поехал с поклоном к царю в Москве, и тот, типа благодаря «личным связям» с молдавским меньшим братом, не принял жестких мер по отношению к Молдове.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...