Loading...

Серьезные нарушения в детских лагерях

Серьезные нарушения в детских лагерях

В течение прошлой недели в детских лагерях проводились проверки, в результате которых выявлено много нарушений.

Глава Управления здравоохранения Кишинева Михай Молдовану отметил, что в лагерях на территории Вадул луй Водэ были устранены ранее выявленные проблемы, однако некоторые вопросы остались нерешенными.

«Гигиеническое состояние столовых – несоответствующее. Уборка не осуществляется  должным образом». В некоторых лагерях дети не имеют доступа к горячей воде и питьевой воде. В других детских лагерях количество детей в комнатах завышено и не соответствует нормам. Есть комнаты, где размещено по 20 детей. В некоторых комнатах на 14 кв. м живут по 8 детей, что является грубейшим нарушением», – уточнил Молдовану.

Глава Управления здравоохранения также подчеркнул, что много детей покидают лагеря, поскольку не удовлетворены условиями, поэтому необходима более тщательная оценка лагерей и составление их рейтинга, который в следующем году будет представлен районным управлениям.  

Отметим, после издания приказа об усилении проверок коммерческих единиц и летних лагерей, проверки прошли в 64 детских лагерях; были проведены и повторные проверки, и проверки в начале смены. Выявленные нарушения в основном касаются организации питания. Согласно ANSA, все нарушения были устранены после вручения предписаний, таким образом были исключены ситуации риска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...