ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Власти Молдовы готовят план выполнения требований Парижского соглашения

Власти Молдовы готовят план выполнения требований Парижского соглашения

Представители власти и гражданского общества, европейские партнеры и ряд предпринимателей обсудили за "круглым столом" приоритеты и цели государства по снижению уровня углекислого газа в атмосфере на 67% до 2030 г., по сравнению с 1990 г. Такое требование предусмотрено в Парижском Соглашении об изменении климата, которое РМ ратифицировала 4 мая.



Госсекретарь министерства окружающей среды Инга Подорогина считает, что Молдова может снизить этот уровень на 78%.

"Для этого необходимо разработать ряд законопроектов. Молдова сможет снизить уровень загрязнения на 80% при инвестициях в 0 млн., которые пойдут на приобретение технологий", – сказала она.

По словам координатора программ ООН в РМ по изменению климата, окружающей среды и энергетике Сильвии Пана-Карп, в Молдове в последние годы увеличивается количество бедствий из-за стихийных бедствий: поздних заморозков, града, наводнения, засухи.

"Ущерб, нанесенный погодными условиями, ежегодно оценивается до млн. В 2016 г. был отмечен самый высокий рост глобальной температуры +1,2 градуса. Власти РМ должны направить усилия на смягчение последствий климатических изменений", – считает эколог.

Для этого она предлагает повышать энергоэффективность, использовать возобновляемые источники энергии, восстанавливать и расширять леса, сократить использование удобрений и пестицидов и перейти к консервативному земледелию.

Ратификация Парижского соглашения открывает РМ доступ к международным фондам по поддержке мер противодействия потеплению, а именно – 0 млрд. развивающимся странам для сохранения окружающей среды. Программа по сохранению окружающей среды внедряется в Молдове ООН и спонсируется Евросоюзом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha
load
Загрузка...