ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Люди довольны что уличные продавцы были эвакуированы из центра столицы (ВИДЕО)

Люди довольны что уличные продавцы были эвакуированы из центра столицы (ВИДЕО)

После того, как на прошлой неделе, на Центральном рынке произошли столкновения между полицейскими и уличными продавцами, сегодня на близлежащих к рынку улицах осталось только несколько продавцов.

В интервью для Noi.md столичные жители приветствовали факт эвакуации продавцов с близлежащих к рынку улицах, аргументируя это тем, что такое положение нельзя было терпеть. По их мнению, продавцы должны предлагать продукты в специально оборудованных местах, а не в антисанитарных условиях, как до сих пор.

В то же время, некоторые покупатели проявили солидарность с продавцами, уточняя, что государство не создает необходимые условия, чтобы дать им возможность зарабатывать себе на жизнь.

«Плохо для здоровья, могут быть разные бактерии и микробы. С другой стороны, конечно, государство обязано думать и об этих людях, которые должны как-то себя содержать», сказала прохожая.

«Несправедливо, продавцы платят за место на рынке, а они приходят с товаром на обочине дороги. Думаю, это хорошо, что их выгнали», сказала другая интервьюируемая.

«Сейчас свободнее, лучше. Я считаю, что все должны быть на рынке, там гигиенично, овощи необходимо разложить, а рынок должен быть чистым. Ни в одной стране, где я была, нигде не видела такое. Мы хотим в Европу, давайте будем рассуждать серьезно».

«Продукты необходимо хранить при определенной температуре, в чистых местах. Молочные продукты и мясо, которые продавали здесь, собирали пыль, газы от машин. Это может привести к отравлениям. Конечно, мы рады, что улица была освобождена», отметила прохожая.

«Человек приносит из дому. Он не делает ничего плохого. Пусть увеличат пенсии людей и создадут им условия для жизни, а не гонят их туда-сюда»,  возмутилась интервьюируемая.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha
load
Загрузка...