ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Люди довольны что уличные продавцы были эвакуированы из центра столицы (ВИДЕО)

Люди довольны что уличные продавцы были эвакуированы из центра столицы (ВИДЕО)

После того, как на прошлой неделе, на Центральном рынке произошли столкновения между полицейскими и уличными продавцами, сегодня на близлежащих к рынку улицах осталось только несколько продавцов.

В интервью для Noi.md столичные жители приветствовали факт эвакуации продавцов с близлежащих к рынку улицах, аргументируя это тем, что такое положение нельзя было терпеть. По их мнению, продавцы должны предлагать продукты в специально оборудованных местах, а не в антисанитарных условиях, как до сих пор.

В то же время, некоторые покупатели проявили солидарность с продавцами, уточняя, что государство не создает необходимые условия, чтобы дать им возможность зарабатывать себе на жизнь.

«Плохо для здоровья, могут быть разные бактерии и микробы. С другой стороны, конечно, государство обязано думать и об этих людях, которые должны как-то себя содержать», сказала прохожая.

«Несправедливо, продавцы платят за место на рынке, а они приходят с товаром на обочине дороги. Думаю, это хорошо, что их выгнали», сказала другая интервьюируемая.

«Сейчас свободнее, лучше. Я считаю, что все должны быть на рынке, там гигиенично, овощи необходимо разложить, а рынок должен быть чистым. Ни в одной стране, где я была, нигде не видела такое. Мы хотим в Европу, давайте будем рассуждать серьезно».

«Продукты необходимо хранить при определенной температуре, в чистых местах. Молочные продукты и мясо, которые продавали здесь, собирали пыль, газы от машин. Это может привести к отравлениям. Конечно, мы рады, что улица была освобождена», отметила прохожая.

«Человек приносит из дому. Он не делает ничего плохого. Пусть увеличат пенсии людей и создадут им условия для жизни, а не гонят их туда-сюда»,  возмутилась интервьюируемая.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Ivan 21 июн. 14:50

Acest dezastru apărut în anii 90, odată cu venirea "libertății și derimocrației", arată clar în ce prăpastie ne prăbușim,și cît de cinic răsună din gurile guvernanților la fonul acestor mîrșevenii - "integrare,principii și valori" și tot felul de alte "succese".

Мош Георгий 20 июн. 15:16

Вы не подумали о том что сколько наших бравых полицистов сек. Чентру кормились вокруг базара. сколько они "бедные "доплат получали от этих же "обочечников", а теперь что, кто же им вернет "не дополученную прибыль" кстати и в верхние чины тоже чего то не" докладут". Кстати, что то не было тех постоянных "обирал". А "ентому журналисту " можно было бы и поспрашивать про поборы. Господа, мы на пути к развитому капитализму, а там государство никому ничего не должно. Бросьте свои сов. деповские замашки, забудьте.

Кишиневец 20 июн. 0:54

надо бы больше народу спросить, а то 10 лет Киртоака не сильно переживал, а теперь вдруг забеспокоился из под ареста. И еще - нет на рынке производителей, все кормятся с оптового, так что на улице еще можно было найти деревенских. но тоже мало...

Шурик 19 июн. 22:16

Молдовеану. Хочу тебе открыть страшную тайну, что при советах в городе и на рынке был идеальный порядок. На улицах не торговали ни по какому образцу, люди были в основной массе заняты на работе.

коля 19 июн. 20:50

А в евросупермаркетах продукция соответствуют всем нормам, там не переклейки дат на товарах, все они свежие и хорошего качества. Что-то при" русском образце" колбаса пахнула мясом, дохлая курица была вкусная для бульона и т д . А сейчас только молдовяну может нравится то что он ест(и пишет).

молдовеану 19 июн. 19:09

это правильно что торговцам запрещают торговать на улицах
все должны понимать что пришло время отходить от базарной торговли руского образца.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...