ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Зав. кафедрой и преподаватель продавали военные билеты пакетом

Зав. кафедрой и преподаватель продавали военные билеты пакетом

Заведующий военной кафедрой при Кагульском университете им Б.П. Хашдеу и один преподаватель были задержаны антикоррупционными прокурорами за пассивную коррупцию и злоупотребление служебным положением, отмечает NOI.md.

Подозреваемые создали схему выдачи справок об окончании военных курсов, хотя студенты эти курсы не посещали.

По данным предварительного следствия, двое подозреваемых вымогали и получали систематически деньги от студентов, чтобы обеспечить им получение справок об окончании учебного курса кафедры с предоставлением воинского звания и принесением присяги, несмотря на то, что студенты не посещали занятия, не сдавали экзамены или находились за границей. На основании полученных справок студенты могли получить военные билеты и даже занять должности со специальным военным статусом.

Дело было расследовано при оперативной информационной поддержке Службы информации и безопасности. Для укрепления доказательной базы контрольная передача 100 евро осуществлялась под руководством НЦБК. После получения денег и выдачи такой справки зав. кафедрой и преподаватель были признаны подозреваемыми и задержаны на 72 часа.

По этим фактам было возбуждено два уголовных дела о пассивной коррупции и злоупотреблении служебным положением, которые затем были соединены в одно дело.


Если подозреваемые будут признаны виновными, они могут быть наказаны тюремным заключением на срок до 10 лет со штрафом в размере до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 10 лет.

В настоящее время проводятся специальные следственные действия для документирования преступной деятельности подозреваемых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

коля 19 июн. 20:42

Нормально, если ветеринар Министр Обороны, то эти ребята ничуть не хуже. какая страна, такие и кадры.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...