ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кража миллиарда: какую сумму денег удалось вернуть до настоящего времени

Кража миллиарда: какую сумму денег удалось вернуть до настоящего времени

Более одного миллиарда леев погашено до сих пор из срочного кредита, предоставленного Национальным банком Молдовы (НБМ) трем банкам, находящимся в процессе ликвидации: «Banca de Economii» (BEM), Banca Socială (BS) и Unibank (UB).

Согласно информации на веб-сайте Министерства финансов, до 1 июня 2017 года, из срочного кредита, предоставленного BEM, BS и UB, удалось вернуть 1 миллиард 2 миллиона 280 тысяч леев. В мае этими тремя молдавскими банками, которые находятся в настоящее время в процессе ликвидации,  были погашены около 12 млн. леев.

В общей сложности, из срочного кредита «Banca de Economii» вернула 301,84 млн. леев, Banca Socială – 402,84 млн. леев и Unibank – 297,60 млн. леев.  За 11 месяцев – с момента опубликования этого он-лайн счетчика было погашено около 330,28 млн. леев (вначале была анонсирована общая сумма в размере 672 млн.).

Следует уточнить, что в соответствии с законом, согласно которому правительство взяло на себя обязательство, государство должно вернуть Национальному банку в течение 25 лет 13,58 млрд. леев. В первые 10 лет,  суммы меньше, чем те, которые государство должно перечислить на счет НБМ в последние 10 лет.

В первый год, государство должно выплатить 50 млн. и процентную ставку 1,4%. Однако в последние годы темпы роста достигнут 900 млн. или даже 1,05 млрд. – в последний год. На 10 году погашения, наряду с суммами увеличивается и номинальная годовая процентная ставка - до 5,3%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha
load
Загрузка...