Loading...

Конспирологическая история Европы: Приорат Сиона и мировое правительство

Конспирологическая история Европы: Приорат Сиона и мировое правительство

Вячеслав Матвеев

Орден Сиона создал и уничтожил Орден Храма. В этом алогизме кроется конспирологическая загадка средневековой и современной Европы.

Когда герцог Нижней Лотарингии Го́тфрид IV Бульо́нский (он же - Годфруа́ де Бульо́н) создал в 1099 г. в Иерусалиме эту загадочную организацию, он, возможно, и не предполагал насколько существенную роль сыграет эта структура в истории.

Ормус

Чтобы понять некоторые вещи, необходимо сделать экскурс в историю. Отказавшись короноваться в городе, где Иисус Христос был увенчан терновым венцом, Готфрид не принял королевского титула, а принял титул барона и «Защитника Гроба Господня» (лат. Advocatus Sancti Sepulchri). С одной стороны, это - акт уважения миссии Христа, но есть и другое обстоятельство, ведь Защитник Гроба Господня - это практически сакральный жреческий сан.

Готфрид - защитник Гроба Господня - создавал не просто аристократический круг тех, кто призван служить Господу Иисусу Христу, он создавал сообщество тех, кто своё родовое посвящение и кровь возводил к Иисусу Христу, тех, кто нёс кровь его наследников. Ибо в этом кругу существовала легенда о том, что у Христа было потомство, и это потомство выжило и ушло в изгнание. С точки зрения ортодоксальной традиции это была ересь, но с точки зрения Готфрида и его мистического братства это была истинная правда и давно забытая реальность. Была возрожденная священная и божественная аристократия средневекового мира - круг людей, поставивших целью возрождение истинной традиции изначального христианства. Это не было христианство Петра и Павла. Это было христианство Христа и Марии Магдалины, потомства Христа, тайн Святого семейства. Так был создан Орден Сиона, именуемый позже Приорат Сиона, или Сионская община. Его внешним кругом был Орден Храма, или храмовники, созданный как рыцарская милитаризированная охрана Гроба Господня и Храма.

Исследователь Саймон Кокс писал об этом Ордене следующее: «Приорат Сиона и Орден тамплиеров занимались сходной деятельностью на состязательной основе, что привело к серьезным разногласиям и последующему официальному расколу. Это произошло в 1188 г. в Жизоре, в Нормандии, и получило название Распиливание Вяза. В «Тайных досье» утверждается, что, после того, как два ордена прервали между собой отношения, тамплиеры продолжали действовать открыто, приобретая все большее влияние в Европе под руководством своих собственных великих магистров, вплоть до роспуска в 1307 г. В этот момент Приорат Сиона якобы ушёл в подполье, приняв новое имя — Орден истины розы и креста. Он получил тайное название Ормус, от французского слова «orme» — «вяз». Судя по всему, Орден стал основой эзотерического движения, позднее вошедшего в европейскую историю под названием «розенкрейцерского».

На мой взгляд, другое название Ордена Сиона, звучащее как Ормус, не связано с французским переводом. Безусловно, оно связано с именем верховного иранского божества зороастрийцев Ахурамазда (Ормузда).

Елена Блаватская писала в своей статье «Ормузд и Ахриман»: «Среди аллегорий мировых религий не существует более философски углубленного, величественного, живописного и впечатляющего типа, чем аллегории о двух Силах-Братьях в религии маздеизма, называемых Ахура Мазда и Ангро-Майнью, которые более известны в своей модернизированной форме Ормузда и Ахримана. Из этих двух эманаций, "Сыновей Безграничного Времени" -- Зервана Акарана -- которое само произошло от Высшего и Непостижимого Принципа, одно является воплощением "Благой Мысли" (Воху Мана), другое -- "Злой Мысли" (Ака Мана). "Царь Света", или Ахура Мазда, родившись от Примордиального Света, создал или сотворил при помощи "Слова" Хоновер (Ахуна Вайрья) чистый и святой мир. Но Ангро-Майнью, хотя он и был рожден таким же чистым, как его брат, стал завидовать ему и поэтому портит и извращает всё во вселенной, как и на земле, создавая повсюду Грех и Зло».

Босеан

Противостояние Ормузда и Ахримана есть суть тотального этического дуализма. Оно отражено во флаге тамплиеров, которые его приняли с подачи Ордена Сиона. Флаг этот, именуемый Босеан, представляет собой две полосы - черную и белую (геральдически - серебро). Белая вдвое шире чёрной. В их основе лежит дуалистическое понимание мира и двух священных начал, противостоящих в этом проявленном мире. Иногда поверх этих двух полос изображали красный крест с расширяющимися концами - знак крестоносцев.

Цвета этого знамени - чёрный и белый - и ранее принятые в геральдике средневековья. Черный - это "смирение, сдержанность, печаль", возможно, тёмная сторона нашей жизни и нашего плана бытия, серебро - "благородство помыслов, душевная чистота", чистая сторона мира, божий свет и невинность, что вполне соответствует уставу Ордена Храма (хотя зачастую и не его практике).

Значение слова "Босеан" не прояснено окончательно; примерный смысл, исходя из написания Beauc ant - "всегда прекрасный". Возможно, значение связано с термином bous, т.е. бык, а последнее подтверждено тем, что символом Ордена Храма был Бафомет - на арабском это - теленок. В любом случае можно предположить, что как тамплиеры, так и члены сионской общины на востоке в результате крестовых походов столкнулись с зороастрийским жречеством, или исмаилитами, которые хранили часть зороастрийского сакрального наследия. В результате этих контактов и произошли данные интерференции, взаимовлияния, когда часть исмаилитов - друзы приняли некоторые элементы рыцарского наследия, а крестоносцы - некоторые элементы сакрального наследства потомков Заратуштры.

Зачем нам это надо?

Многие могут задаться вопросом - почему актуально исследование этой тайной мистерии, этого тайного ордена, именуемого Приорат Сиона? Конечно, не из-за увлекательного романа Дэна Брауна «Код да Винчи», где, безусловно, есть много очень интересных фактов и наблюдений. Орден нам интересен из-за своей исторической и мистической актуальности. Идеи этого братства радикально расходились с принятой в те времена христианской доктриной.

История Ордена Сиона была долгие века сокрыта от глаз внешнего мира. Мы мало что о нём знаем. То, что знаем, раскрылось позже, в ХХ в. В середине ХХ в. Орден возглавлял Пьер Плантар. Согласно Плантару, Приорат Сиона деятельно стремился к восстановлению древней франкской династии Меровингов на троне, но не просто на троне, а на троне объединенной Европы. А здесь возникает вопрос, как же стыкуются планы Приората Сиона с другими крупными тайными организациями?

Всё оказывается очень просто и одновременно загадочно. Есть тамплиерский проект, США - его основная база; есть геополитический проект мирового тайного правительства и есть проект Ордена Сиона. Создать сакральную империю в объединенной Европе - планы Ордена Сиона.

Российский исследователь Валерий Петров в этой связи пишет: «Одним из первых и наиболее известных тайных орденов стал Приорат Сиона, внёсший свой существенный вклад в геополитический расклад ХХ в. Его назначение, по словам великого магистра, - в том, чтобы, как и прежде, хранить достояние Иерусалимского Храма до того момента, когда будет возможно вернуть его (это достояние) в Храм. По легенде речь идёт о Святом Граале - чаше, из которой причащались ученики Иисуса, и в которую была собрана его кровь, и о Ковчеге Завета времен царя Соломона, который таинственно исчез примерно в середине I тысячелетия до н.э. По некоторым сведениям, этот Ковчег с древними знаниями, манускриптами, актуальными и сегодня, до сих пор находится в Эфиопии. По другим – найден и хранится одним из тайных оккультных орденов, близким к мировому правительству».

В чём отличия?

А чем отличается Орден Сиона от мирового правительства? Во-первых, он объединяет лишь потомков Меровингов – тех, кто разделяет легенду о Святом Граале и чудесном спасении крови Христа. Он объединяет тех, кто считает себя носителем крови Христа, следовательно, в основном, это - представители высшей аристократии Европы и некоторых королевских домов.

Во-вторых, планы его сосредоточены на европейском континенте и всё. Исключение составляют разве что Израиль (Палестина если смотреть шире), Россия и Канада. Последняя - в силу её отношения к британской монархии, а Россия - потому что ряд представителей Ордена видит прирастание Европы в поглощении России. Это - серьезная геополитическая проблема, ведь даже часть английской аристократии видит наследников британского престола - как принца Чарльза, так и принца Гарри и принца Уильяма возможными монархами России, следовательно, и объединенной Европы, возможно, со столицей в Москве или Петербурге.

Немного истории. Орден, именуемый ещё Орденом нашей Госпожи в Сионе, был настолько сокрыт, что король Франции Филипп Красивый не смог нанести по нему удар, а смог лишь покуситься на дочернюю организацию - Орден тамплиеров. Долгие века Орден Сиона контролировал многие тайные мистерии Европы, контролировал он и тайные политические структуры в Европе. Время не истощило силы этого Ордена - он существует и сегодня. Зарегистрирован он во Франции. Во французском департаменте внутренних дел, но адреса своего он не сообщает, продолжая свою политику сокрытия.

Его великими магистрами на разных этапах истории были Леонардо да Винчи, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Жан Кокто и другие известные личности. В ХХ в. Орден возглавляли потомок Меровингов Пьер Плантар де Сен-Клер и кардинал Лефевр, известный тем, что разорвал отношения с Ватиканом и создал свою собственную ультраконсервативную католическую церковь во Франции.

Считается, что к Ордену Сиона имеет отношение политическая династия Бушей, которые, согласно семейным преданиям, происходят от потомков чешских королей Пшемысловичей. Другим важным лидером Ордена Сиона был наследник австрийского императорского дома Отто фон Габсбург, а затем его сын Карл фон Габсбург. С именами этих видных политических деятелей связанна идея пан-европейского движения. Их проектом являлась Европа наций. Другой проект -Дунайская конфедерация.

Чего они хотели?

В их план входило создание Единой Европы, возможно, монархической, и присоединение к ней Палестины и Израиля со столицей этой федеративной монархии в Иерусалиме. Это казалось реальным, ведь Отто фон Габсбург был наследником Иерусалимского королевского дома, созданного во времена крестовых походов Годфруа Бульонским. Первым королем Иерусалима был брат Годфруа Балдуин Булонский. С его именем связывают создание Ордена Храма как дочерней организации Приората Сиона.

Позднее, через династию герцогов Лотарингских, этот титул перешёл к австрийским Габсбургам, которые в эпоху Возрождения и в новое время попытались создать первую Единую Европу. Священная римская империя германской нации, а затем и Великая Австрийская империя были проявлением на политической карте мира идей Ордена Сиона. Второй проект создания Единой Европы был в ХХ в. За ним стоял Отто фон Габсбург. События, произошедшие на Ближнем востоке, создание проевропейского Ливана и Израиля были частью этого проекта.

Даже сегодня некоторые исследователи видят за политическими коллизиями в Сирии проявленную политику Ордена. Ведь, чтобы выйти на рубежи Израиля, необходим коридор. Он может пройти по Турции, которую рассматривают как потенциального союзника Евросоюза и видят возможность в её вхождении в европейское политическое сообщество. Затем через Сирию путь лежит на Ливан и Израиль. Такой проект реален. Он может быть реально осуществимым, ведь конечная цель - интеграция Израиля в единое пространство Евросоюза со столицей в Иерусалиме. И тогда мир станет перед фактом принятия мессианского монарха с кровью Христа и Давида. Святой Малахия предрек приход такого монарха и возрождение династии Святого Грааля и крови Христа.

Святой Малахия родился в 1064 г. в Ольстере, с детства был горячо привержен вере, проводил дни в молитвах. Когда он посетил Рим, сам Папа Римский выказал ему особое отношение. Хроники той эпохи свидетельствуют, что Папа в присутствии кардиналов возложил свою митру на голову гостя и произнёс: «Пусть каждый падёт ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!». Прошли долгие века, и Арнольд де Вийон обнаружил манускрипт Малахии, он опубликовал книгу, посвященную своей находке, «Пророчества о Папах». Там говорится о последних временах и последнем Папе Римском, тяжелом конце истории папского Рима, трагедиях и уничтожении папского престола.

Девизом 111-го, предпоследнего Папы, Малахия провозглашает «Торжество мира». О 112-м, последнем римском понтифике он говорит, что царствие его станет кратким, и сопровождает своё пророчество таким итогом: «Тяжкий приговор вынесет мир». 

Нечто подобное в своих знаменитых катренах высказал и великий пророк Нострадамус: «Затем возникнет великая империя Антихриста в области Атиллы, и войска нового Ксеркса будут столь необозримы, что Дух Святой, явленный на 48-й широте, будет вынужден переселиться, изгнав мерзкого Антихриста, пошедшего войной против великого монарха, являющегося в то время Великим Викарием Иисуса Христа, против его Церкви и против царства, которое будет стоять во веки веков».

О времени правления 112-го Папы Нострадамус говорит: «Общая кровь зальёт землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придёт непредсказуемое...». Так вот именно в это время и должен был явить себя миру Великий монарх, чей приход готовит Орден Сиона.

Проект Великого монарха Европы

Безусловно, тема великого монарха интересна и масонским организациям, и организациям типа Бильдербергского клуба. Российский философ-традиционалист Александр Дугин вникает в данную проблему ещё глубже. В своей работе «Конспирология» он пишет: «Бильдерберг был основан масоном Шотландского обряда Реттингером, и значит, сама эта парамасонская организация не могла не испытать на себе сильного влияния шотландского масонства, где, в отличие от «Великого Востока Франции», темы Мистического короля, Императора и Принца, как и вообще монархическая тематика в целом, являются едва ли не центральными как на уровне доктрины, так и на уровне ритуала».

По этой линии столкновения шотландского масонства и «Великого Востока Франции» сегодня и происходит противостояние на масонском уровне. Шотландский обряд близок к идеям династии Стюартов. Эти короли в изгнании, являясь лидерами якобитского масонства, одновременно являются и магистрами Ордена Дракона, созданного в средние века австрийским герцогом и императором Сигизмундом. Эти шотландские масоны так же являются одними из главных игроков в проекте создания престола Великого монарха Европы. Данные конспирологические идеи связаны с тем, что Стюарты, согласно династическому преданию, несли кровь Меровингов и, следовательно, кровь Христа и Давида.

Заканчивая это исследование, сделаем вывод. Современная история Европы вступила в апокалиптический период, в эпоху окончательного проявления основных геополитических игроков. Ведущая роль среди этих игроков принадлежит модернизированным, но глубоко мистическим тайным организациям. Среди них Орден Сиона является одной из наиболее влиятельных.

Его проект Великого Монарха Европы, известный во Франции как проект Великого монарха Франции, основывается на предании о чудесном спасении Марии Магдалины и крови Христа. В раннем средневековье эту кровь несла династия Меровингов. Каролинги и Капетинги как династии, зависимые от папского престола, попытались уничтожить это Христово наследие, власть королей - жрецов Меровингов. Частично им это удалось - они лишили Меровингов власти. Но многие члены этой династии выжили. Сегодня значительная часть европейской высшей аристократии увязывает своё происхождение с кровью Христа и наследием Меровингов.

Орден Сиона - оплот этих династий. И будущее Европы связанно с великими проектами этого Ордена, столкнувшегося с интересами высшей олигархии и чёрной аристократии. Противостояние Макрона и Марин Ле Пен во Франции - это осознанная поляризация общественного мнения. Её цель - не дать представителям Ордена Сиона прийти к власти. Нечто подобное происходит и в других странах Европы. Как закончится эта борьба? - большой вопрос, но ресурс Ордена Сиона далеко не исчерпан, и будущие коллизии европейской политики будут, безусловно, инспирированы этим тайным обществом, которому, вероятно, удастся заложить основание под трон Великого монарха Европы. А это будет началом Великого Сретения, встречи грядущего Спасителя и тех, кто придет ему навстречу. Мир ожидает Великое Сретение, которое будет ответом светлых божественных сил на сатанинские вызовы современности.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

Criss 23 мая. 22:51

Bravo!!! Vă mulțumim frumos, d-le Veaceslav Matveev!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...