Loading...

Как Урекян оценил Плахотнюка?

Как Урекян оценил Плахотнюка?

Одномандатная избирательная система может изменить ситуацию в стране, а Владимир Плахотнюк заслуживает всяческих похвал за то, что он делает.

Об этом заявил бывший депутат и экс-председатель Счётной палаты Серафим Урекян в студии передачи Important на телеканале TVC 21, передаёт IPN.

„Избиратели должны знать своего депутата, а не голосовать за партийных бригадиров. То, что депутатов будут выбирать по одномандатным округам, повысит их ответственность. В парламент попадёт достаточное количество людей с твёрдыми принципами, которых нельзя будет купить”, - аргументировал свою позицию экс-депутат.

Для лидера ДПМ Владимира Плахотнюка у Серафима Урекяна нашлись одни лишь слова одобрения: „Не будь Плахотнюка, был бы кто-то другой. Он умный человек, он достоин всяческих похвал. Хорошо, что он может сконцентрировать всё в своих руках. Я не слышал, чтобы он кого-то повесил или убил за отказ переходить в ДПМ”.

В то же время бывший депутат сообщил, что между ним и Плахотнюком нет дружеских отношений и дал понять, что своим взлётом лидер демократов обязан Владимиру Воронину. „Я не встречался с Плахотнюком порядка семи лет. Когда я был примаром, однажды он обратился ко мне за помощью, но вопрос не был связан с бизнесом или политикой. Кто взрастил Плахотнюка, становится очевидным, если проследить, как был поделен бизнес, в какой период его бизнес процветал, как депутаты-коммунисты перешли в ДПМ. Нет ничего случайного. Плахотнюк – умный человек, и он знал, как нужно действовать”.

Слова одобрения нашлись у Серафима Урекяна и для бывшего генерального прокурора Валериу Зубко. Урекян опроверг слухи о получении им взятки в один миллион евро за согласие с этой кандидатурой: „Он был выбран из списка, включавшего 17 кандидатов. Зубко был самым честным и самым толерантным генпрокурором в истории Республики Молдова”.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий7 коментариев

fak 21 мая. 9:19

рука руку моет ворон вору глаз не выклюет а в молдове кто богаче тот и прав вот и начали пресмыкаться перед умным человеком и ворона и урекяша сидели бы уже молча поруководили в свое время -хватит ан нет снова пытаются воду каламутить кому вы нужны -залежалый товар ваше время прошло а понять это не хотят

Ещё бы!!! Урекяша в своё время продал 20 мая. 15:41

должность генерального прокурора, которую получила по квоте его партия, Плахотнюку за 300 тысяч долларов. Хорошее не забывается.

jora 20 мая. 8:10

baeti pasapoartele noastre au 666

фома 19 мая. 19:28

"Зубко был самым честным и самым толерантным генпрокурором в истории Республики Молдова”. Неее, все-таки, похоже, и у Урекяна с головой плохо стало - он совсем "забыл" о роли Зубко в УБИЙСТВЕ предпринимателя на охоте.

Realist 19 мая. 14:34

Clar ca toti deputatii au vrut sa adere la cel mai mare si mai puternic partid din tara. In altele ce sa faca?

GORKAEA PRABDA .... 19 мая. 14:30

KUKUSHKA XVALIT PETUXA, ZA TO CTO XAVALIT ON KUKUSHKU----TAK PISAL KRILOV SOTNI LET NAZAD,,,,DAKIE BILI . EST I BUDUT----POKA ONI U VLASTI I KORMUSHKE

федор 19 мая. 11:45

не ужели Серафимушка собрался в мэры Кишинева? Пока только так можно прочитать среди строк.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...