Loading...

Гимпу отстраняют от корыта власти - Заявление

Гимпу отстраняют от корыта власти - Заявление

Намерение властей реорганизовать Кабмин является только политическим пиаром, здесь нет ни капли реформы, заявляет лидер платформы «ДА» Андрей Нэстасе, сообщает Noi.md.

По его словам, резкое сокращение количества министерств без предварительного полного анализа не решит проблемы системы. Он отметил, что за последние годы центральные органы относились неуважительно к государственным служащим, что разочаровало их и привело в конечном итоге к ослаблению институтов государства.

«Недопустимо, чтобы в процессе реформирования центральной публичной администрации существовали поверхностные подходы, которые ограничились бы резким сокращением количества министерств и других организаций с изменением функций изо дня в день. Необходимо признаться, что за последние годы публичная администрация была глубоко девальвирована. Чрезмерная политизация, некорректные системы для карьеры, маленькие зарплаты, текучесть кадров из-за отсутствия стимулирования должностных лиц, отсутствие четких правил, процветающая коррупция за эти годы глубоко разочаровали государственных служащих, действительно ответственных. Эти явления ослабили существенно качество наших государственных учреждений, заявил Нэстасе в одном из интервью.

Он считает, что основная цель реформы правительства является отвлечение внимания от попытки внести изменения в избирательную систему. Нэстасе утверждает также, что кишиневским политическим диссидентам необходимо показать внешним партнерам, что вернулись к другой требуемой реформе, одновременно, попытаться поднять свой рейтинг. Другой целью демократов, говорит Нэстасе, посредством этой реформы удалить либералов от власти.

«Таким образом, происходит отстранение Гимпу от корыта власти и реформирование Кабмина с участием так-называемых беспартийных технократов», заключил Нэстасе.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

шаня 20 мая. 8:39

интересно кто выбрал эту ? Додона... я лично его не выбирал... пусть скажет спасибо московитам... и братьям из приднестровья... а то был бы он президентом...

Ivan 19 мая. 11:25

Locul lui Gimpu o fost și este salonul Nr.6 de la Costiujeni,acolo el poate și-ar găsi adepți care săl înțeleagă.

адвокат Попа 19 мая. 5:45

Ну вы - блин , даёте Молдове угля , мелкого , но очень много .............................. .... «Таким образом, происходит отстранение Гимпу от ссвинного корыта власти и реформирование Кабмина с участием так-называемых беспартийных технократов», заключил Нэстасе.

BCNBYF 18 мая. 23:08

Гимпу уже собирает подписи за отставку Президента, избранного народом Молдовы!........Вот это наглость!.......Он надеется на поддержку извне?......Сколько эти политические марионетки и шарлатаны будут пить кровь народа Молдовы?.........Только при поддержке ЕС и США этих воров у Молдовы упала экономика и огромные долги!......По сути Молдова под внешним управлением......Постоянно приезжают с указаниями какие то комиссии, решают как жить дальше народу Молдовы.....А дальше все хуже и хуже.....

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...