Loading...

Автомобильный рынок Молдовы` 2017:стагнация продолжается

Автомобильный рынок Молдовы` 2017:стагнация продолжается

Анализируя автомобильный рынок нашей страны в этом году, надо отметить, что, несмотря на то, что традиционные лидеры – Dacia иSkoda- снова показывают стабильные результаты, а на рынке появляются новые лидеры, такие как Suzuki, цивилизованный авторынок в целом переживает невеселые времена. Да, Dacia по-прежнему первая, но она не продает уже по 1000 новых авто в год.

Если же взять рынок автомобилей всех возрастов, включая подакцизный импорт подержанных машин, то здесь и вовсе ситуация катастрофическая. В Молдове за 1 квартал первично зарегистрировано 6716 легковых транспортных средств всех возрастов.
 
За этот же период - с 1 января по 31 марта в Молдове прошли упрощенную процедуру регистрации 11399 подержанных легковушек, ранее ввезенных в РМ на иностранных номерах.
 
Вдумайтесь, в два раза больше! А сколько еще таких «литовских конструкторов» стоит в очереди на получение молдавских регистрационных номеров? А что? Машина в Литве обошлась дешево, её растаможка в Молдове стоилатоже недорого. Вот и тормозит такая парадоксальная таможенная политика РМ развитие цивилизованного автомобильного рынка.
 
Продажи новых автомобилей в марте 2017
 
Всего за март в Молдове был продан 451 новый автомобиль, что больше, чем в феврале и январе, и больше, чем в марте 2016-го. Но от того, чтобы не переоценивать рост на фоне глобального кризиса продаж, мы вас предостерегли ещё в начале этой статьи. Посмотрим, что будет дальше. И не станет ли дальнейший хаос на автомобильном рынке нашей страны, связанный с упрощенной легализацией иностранных номеров, сигналом для официальных дилеров не разворачивать в ближайшее время новые торговые точки и новые услуги.
 

Лидер B-класса – Dacia Logan
 
Рейтинг продаж новых марок автомобилей в марте 2017 г.
МаркаМарт
1Dacia73
2Skoda54
3Hyundai52
4Toyota43
5Suzuki36
6Mercedes34
7Renault26
8Ford20
9Volvo14
10VW14
 
 
Если судить о результатах продаж за три месяца, с января по март 2017 г., то те же автомобильные бренды находятся, практически, на тех же местах, если говорить о первой десятке. С той лишь разницей, что чешской Skodaнадо сделать еще один рывок, чтобы вернуть себе вторую строчку в списке самых продаваемых марок в Молдове 2017. Задел, сделанный в марте (21 авто модели Superb, 16 авто Octaviaи 10 авто Rapid), надо подтвердить апрельскими и майскими хорошими продажами. И тогда вторая строчка вслед за лидером Dacia вновь окажется в коллекции чешского бренда.
 

Лидер D-класса – Skoda Superb
 
Рейтинг продаж новых моделей автомобилей в марте 2017 г.
МаркаМарт 2017
1DaciaLogan42
2Suzuki Vitara26
3Hyundai Tucson22
4Skoda Superb21
5Skoda Octavia16
6Toyota RAV416
7Renault Kadjar14
8Hyundai Santa Fe14
9Dacia Duster13
10Ravon Nexia13
 
 

Один из лидеров класса SUVRenault Kadjar
 
Рейтинг продаж новых автомобилей в классах (январь-март 2017 г.)

 
Данные о первичных регистрациях автомобилей с января по март 2017 г. любезно предоставлены ГП «Registru»
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

Mircea 16 мая. 7:16

Продажи в салонах падают,потому что немного стали сдержаннее казнокрады и взяточники.Временная ситуация.

Санек 14 мая. 16:39

Автор статьи не просто сказок начитался, а реально пишет почему упали продажи новых авто в Молдове и в особенности DACIA,потому как народ понял что эта машина полнейшее д..... и ломается чаще чем подержанные, хотя и новая, отсюда и результат что гораздо проще приобрести подержаный Мерседес чем купить новую Логан, во первых класс выше, комфорт лучше,да и горазда престижней, плюс запчасти надежней и удобней в обслуживании!!Так как уровень жизни в нашей стране непозволяет нашим гражданам каждые два три года менять новую машину,то вот и приходится выбирать более надежное и проверенное транспортное средство чтобы хоть как то передвигатся и не зависить от общественного транспорта!!

Виталий 13 мая. 18:17

Какие новые авто?? В стане жрать нечего людям!!!

Игорь 13 мая. 16:33

Автор статьи сказок начитался... Его послушать, так с Литвы одни конструкторы приезжают. А о том, сколько миллионов таможня собрала с разтаможки, не сказано ни слова. Кто имеет возможность, пусть покупает авто из салонов, а так как процентов 80-90 населения доедают последний ... без соли, то для них это хоть какая-то возможность иметь личный транспорт.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...