ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Движение "Единая Гагаузия" покинули четверо активистов

Движение "Единая Гагаузия" покинули четверо активистов

Директор Агентства регионального развития Гагаузии Валерий Яниогло, бывший экс-башкана Николай Стоянов, а также бывшие начальники управлений образования и строительства Вера Балова и Петр Златов заявили о выходе из состава учредителей и исполкома общественного движения "Единая Гагаузия".

Как сообщается со ссылкой на СМИ автономии, они мотивировали это самоустранением лидера движения, депутата парламента Федора Гагауза от дел организации, "что привело к снижению ее активности".

По словам Яниогло, члены исполкома неоднократно встречались с председателем Федором Гагаузом, предлагая определенные шаги по активизации деятельности, но безрезультатно.

"Скорее всего, он уже достиг той цели, которую ставил перед собой - стал депутатом. Ему стало не интересно работать в составе команды. Я бы не хотел, чтобы мы начали какие-то попытки смещения руководства, поэтому приняли решение, что если не можем влиять на ситуацию, то нам лучше уйти. Может быть, руководитель без нас будет работать лучше", - сказал Яниогло.

Он отметил, что продолжит участвовать в общественной деятельности Гагаузии, однако, о создании каких-либо новых политических проектов речи пока не идет.

Федор Гагауз сказал, комментируя решение бывших соратников, что с уважением относится и к нему, и к их праву на оценку деятельности движения. Он сообщил, что в ближайшее время состоится расширенная встреча актива "Единой Гагаузии" для обсуждения вопроса изменений в составе исполкома и определения даты съезда формирования.
 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...