Голос Диаспоры

Loading...

Наиболее пострадавшие от стихии посадки

Наиболее пострадавшие от стихии посадки

Комиссия по мониторингу и документированию, созданная  20 апреля 2017 года приказом замминистра Юрия Ушурелу, изучает и оценивает по мере возможностей степень повреждения сельскохозяйственных культур. Оценка производится на основе информации, представленной районными управлениями сельского хозяйства и продовольствия.

Было установлено, что в данный момент в сельском хозяйстве нет крупного ущерба. В  Северо-Центральной зоне температуры ниже 0 градусов по Цельсию не зарегистрированы, так что сельскохозяйственные культуры не будут сильно затронуты.

В Юго-Центральном регионе ситуация хуже. Здесь, в зависимости от рельефа сельскохозяйственных земель, температура на поверхности почвы опускалась до  -3 градусов по Цельсию (Кагульский район, АТО Гагаузия).

Осадки в виде снега зарегистрированы в центре и на юге. В центральной зоне выпало большое количество осадков, образовав слой снега толщиной  60-80 см, в некоторых местах даже 1 м. На юге толщина снежного покрова достигла 50-60 см. В этой ситуации могут пострадать  молодые фруктовые плантации, особенно орешника, листва которых развилась до 40 процентов. Могут быть повреждены плантации  черешни, вишни и абрикоса. В некоторых долинных зонах заморозки затронули ореховые плантации.

Из-за сильного снегопада в некоторых населенных пунктах были разрушены теплицы, построенные ненадлежащим образом.

Если на территории Молдовы будет зарегистрированы температуры ниже -4 -5 градусов по Цельсию, то ущерб будет увеличиваться.
 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...