Loading...

Профсоюз: Власти надавили на забастовщиков

Профсоюз: Власти надавили на забастовщиков

Лидер Федерации профсоюзов образования и науки говорит, что учителя сначала отложили всеобщую забастовку с 28 апреля на 5 мая, но, в конце концов, отказались от нее.

Дмитрий Иванов отметил для IPN, что „представители власти оказали сильное давление на педагогические коллективы”.

„Не будет забастовки, потому что власти использовали все имеющиеся инструменты, чтобы надавить на забастовщиков”, - сказал Дмитрий Иванов.

Вице-председатель Федерации профсоюзов образования и науки Надежда Лаврик заявила для IPN, что 28 апреля состоится пленум профсоюза. Если более половины членов профсоюза решат начать забастовку, тогда 5 мая в учебных заведениях не будут проводиться уроки. „В настоящее время проводятся профсоюзные собрания на эту тему в первичных организациях, школах, детских садах. Итоги будут подведены 28 апреля”, - сказала Надежда Лаврик.

Недовольные тем, что не получили от властей затребованного повышения заработной платы, учителя намеревались провести 28 апреля забастовку. Правительство предложило увеличить зарплаты в системе образования на 5% с 1 сентября текущего года. Учителя просили, однако, 50%увеличение зарплаты, а затем согласились и на 30% увеличение с 1 января текущего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

Miha 20 апр. 15:15

Как это не печально, но невозможно содержать учителей которые учат по три-пять человек в классах. Может это и сокращает села, но такова ситуация во всех странах. Такие школы сокращаются, остаются только в районных центрах, правда организуется доставка учеников (школьный автобус). Учителя должны нести полную нагрузку и получать з/плату, а у нас хотят и за 30 и за 3 ученика получать одинаково. И те и другие выходят на забастовки. А вдумайтесь в некой деревне целый штат школы: от учителей всех специальностей до директора и прочего персонала и все они на 20 детей всей школы? Их больше чем учеников....

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...