ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду: статус наблюдателя больше носит символический аспект

Канду: статус наблюдателя больше носит символический аспект

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду считает, что получение РМ статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не нанесет ущерба отношениям страны с Европейским союзом.

 


«Любой статус наблюдателя в какой-либо организации не нарушает положения и наши отношения с Европейским союзом. С ЕС у нас есть соглашение об ассоциации и всеобъемлющей торговле, то есть мы находимся на другом уровне сотрудничества с ЕС. Поэтому вне зависимости от того, где мы являемся наблюдателями, это не наносит никакого ущерба отношениям с Европейским союзом», — заявил Канду на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что «в то же время любой международный договор, чтобы у него были юридические эффекты, должен пройти через парламент Молдовы — через ратификацию».

«То есть законных юридических эффектов эта попытка получить статус наблюдателя ЕАЭС не принесет. Нет юридических эффектов. Это больше носит символический аспект», — заключил Канду.

Ранее Президент подписал меморандум о сотрудничестве страны с ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...