ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как планировалось совершить убийство Плахотнюка (ВИДЕО)

Как планировалось совершить убийство Плахотнюка (ВИДЕО)

Покушение на лидера ДПМ Владимира Плахотнюка планировалось совершить из здания детского сада, расположенного около центра Global Business, где находится офис политика.


У организаторов были две цели: само здание и автомобиль Плахотнюка в момент, когда он входит в помещение. Об этом было объявлено представителями Генерального инспектората полиции на сегодняшней пресс-конференции. По их словам, организаторы обсуждали возможность применения гранат, передает NOI.md.

Операция готовилась в течение длительного времени и была строго засекреченной. Для ее подготовки в Молдову прибыли двое мужчин, воевавших в Донбассе. Они изучили возможности организации убийства и даже рассчитали среднюю скорость движения автомобиля Плахотнюка.

Во время ареста у организаторов операции были изъяты чрезвычайно опасные объекты, которые они намеревались использовать в ближайшее время для совершения убийства. В ходе обысков были найдены деньги, оружие, средства маскировки, рации и другие убедительные улики.

Организаторы уже подготовили машину с литовскими номерами, чтобы покинуть на ней страну после совершения преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 7 апреля, что киевская милиция в сотрудничестве с кишиневскими правоохранительными органами сорвали попытку покушения на убийство бывшего депутата парламента Молдовы, лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. 

{{216 509}} Уточняем, что заказчиками убийства Владимира Плахотнюка будто бы являются два человека, родом из Молдовы, но один из них проживает в Российской Федерации. За совершение преступления они должны были заплатить 200000 долларов.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...