Loading...

Молдаване в Греции провели первый детский Фестиваль (ФОТО)

Молдаване в Греции провели первый детский Фестиваль (ФОТО)

Грандиозный межкультурный Фестиваль с обычаями и весенними традициями был организован недавно молдавско-греческим Союзом дружбы им Ал. Иппсиланти в сотрудничестве с творческим центром The Artworkshop под егидой ЮНЕСКО и мэрии Егалео, Афины.

Среди официальных гостей на мероприятии присутствовали: дипломатический представитель молдавского посольства в Греции г-жа Дорина Роман, священник Серджиу Тоя, представители греческого сообщества, мэр Егалео Димитрис Бирбас, председатель Совета мэрии, г-жа Аретаки Аспасия, вице-председатель ЮНЕСКО г-н Василиос Мошу.

Инициатор фестиваля, Светлана Лисагор Вирджис, председатель Молдавско-греческого Союза им. Ал. Иппсиланти, отметила в своем выступлении: «Мероприятие направлено на продвижение традиций и обычаев, и нахождение общих точек между греческой и молдавской культурами, таким образом, объединяя крепче нити между этими двумя цивилизациями. Я считаю, что культура является источником эффективной коммуникации, красивой и надежной, посредством которой народы могут узнать больше друг о друге. И вначале этого нового проекта, я хотела бы, чтобы данный Фестиваль стал традицией среди детей нашего сообщества и детей греческих учреждений».

Соорганизатор мероприятия г-жа Скутери Дора, в свою очередь отметила, что «Такие события, украшают нашу жизнь, и всех людей, живущих в одном сообществе».

Молдавско-греческий Союз им. Ал Иппсиланти организует такие мероприятия, посвященные празднику «Мэрцишор» и Пасхальным традициям шестой год подряд. В этом году, однако, в соглашении о сотрудничестве с греческими учреждениями Союз им. Ал Иппсиланти впервые провел в сообществах диаспоры, уникальный праздник с участием молдавских детей, группы «Мугурел» и греческих детей из творческого центра The Artworkshop.

Дети, представили на мероприятии программу из песен, танцев, стихов и сюиты фольклора для детей. Также они приятно удивили греческую публику продвижением старых обычаев греков по предвестию весны и прочтением «мандинад» присущих острову Крит. Таким образом дети продвигали и навыки интеграции в Греческое общество. Также, мероприятие было прекрасной возможностью отметить детей отличников, которые были отобраны для того, чтобы нести флаг на Национальном празднике от 28 Октября и 25 Марта.

В молдавско-греческом детском Фестивале участвовали с танцевальной программой и ансамбль «Молдова», который со своими колоритными костюмами и динамикой танцев продвигали культуру молдавского фольклора. А начинающие музыканты выступили с инструментальной музыкой и песнями.

Фестиваль завершился презентацией стенда с поделками ручной работы, картинами, работами hande made наших соотечественников: г-жи Людмилы Тоя, г-жи Анна Савчук с собственным брендом «Smaragda Art», художницы Людмилы Йордаке, г-жи Алины Боран со своим брендом «Special Fuffy Pillows» и г-на Юрия Чипиляга с предметами из дерева.

Первый молдавско-греческий детский Фестиваль 2017 г., под названием «Обычаи и традиции весны» завершился обменом подарками и вручением Дипломов за вклад и организацию мероприятия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...