Loading...

Чего мы не знаем о прививках? (Часть 2)

Чего мы не знаем о прививках? (Часть 2)

(Продолжение)

Сделали прививку от кори, получили аутизм   

В этом уверены тысячи родителей в США и те немногие, кто живет в Молдове. Официально в 2015 г. в нашей стране было 297 детей, больных аутизмом. Среди них есть дети, которые получили прививки, и те, кто не получил. Многие родители видят в вакцинации против кори то, что послужило спусковым крючком к развитию этого страшного заболевания. 

Татьяна рассказала о том, что родила здорового мальчика, потом появились беспокойства по поводу его нервной системы. Начали хождение по невропатологам, дошли до Центра матери и ребенка, где невропатолог сказал сделать анализ на цитомегаловирус (поражает нервную систему и внутренние органы). Оказалось, что у сына он проявляется в лёгкой форме. Этот врач запретил на время делать прививки.

«Семейный врач настаивал на прививках, мы снова пошли к тому невропатологу в ЦМиР, - говорит Татьяна. - Он сказал, что поскольку лёгкая форма заболевания, делайте прививки. При этом не делалось никаких анализов, чтобы определить состояние здоровья ребенка. Почему семейный врач не предложила, ведь она знала, что есть определенная проблема? Потому что им всё равно, это не их дети. Они относятся к нам, как к скоту на бойне. Им нужен только план по прививкам.

До двух лет ребенок нормально развивался, понимал речь, в полтора года сам начал считать до десяти. После прививки, сделанной в два года, против кори-паротита-краснухи (КПК) в течение месяца ребенок перестал разговаривать, понимать речь и реагировать на наши голоса. Врач сказал, что это состояние пройдёт. А воспитатель в детском саду предположил, что у ребенка, возможно, аутизм. Тогда я не знала, что это такое. Мы пошли к другому невропатологу, она подтвердила – есть элементы аутизма. Я знаю очень много мам детей-аутистов. Все они говорят, что их дети заболели после вакцинирования от кори. Когда сыну было шесть лет, снова позвонили из поликлиники, и, зная, что у него аутизм, пригласили на прививку от кори. Я спросила: «Вы шутите или издеваетесь?» Я всем теперь говорю: «Не делайте вакцинацию».

Сегодня моему ребенку десять лет, он – инвалид первой группы, ходит в спецшколу, т.к. у него IQ соответствует трехлетнему возрасту, но он хорошо учится по математике. Сын почти не понимает, что я ему говорю, только стандартные команды, иногда их надо повторять по два-три раза. Он более-менее разговаривает, но мы с ним над этим долго занимались у психолога и продолжаем заниматься. Если бы не прививки, может быть, были бы какие-то проблемы со здоровьем, не было бы больших успехов в учёбе, но и не было бы этой социальной неадаптированности, некоммуникабельности. Более года назад я стала его персональным ассистентом, т.к. не могла работать из-за его состояния».

Делали прививки, не смотря на противопоказания

Ирина родила дочку очень тяжело, новорожденная сразу попала в реанимацию с гипоксией. После этого ей должны были вообще запретить делать вакцинацию. Однако это было сделано только на первые месяц-полтора.

«Меня постоянно гнали на прививки. Девочка была очень болезненной. Как только она выздоравливала, через две недели её отправляли на очередную прививку. Её организм не успевал окрепнуть, как его снова подвергали стрессу. Когда дочке было два года и восемь месяцев, я пошла с ней на бесплатный массаж в центр раннего вмешательства Voinicel, где ребенка осмотрела медкомиссия и поставила диагноз – аутизм. Его первые признаки появились за два месяца до этого, после прививки КПК.

Поражает безразличие, с каким врачи относятся к детям. Я сказала, что собираюсь крестить дочку, а меня за три дня до этого послали делать ей АКДС-1 (коклюш-дифтерия-столбняк). Даже медсестры сказали, что в таких случаях прививки не делают. Но раз врач послал… В результате у дочки несколько дней была температура 39, пришлось приглашать священника домой. И на все остальные прививки у неё были сильные реакции. Потом врачи сказали, что ей прививки были противопоказаны».  

Сегодня дочери Ирины около 12 лет, она тоже инвалид первой группы. Её мама работает персональным ассистентом своего ребенка. Девочка ходит в обычную школу, в пятый класс, т.к. спецшкола далеко находится, но занимается по спецпрограмме – за третий класс, и то не всё может усвоить. По словам мамы, сложности в усвоении учебного материала связаны и с тем, что учителя не знают, как работать с такими детьми.

«Меня волнует то, что никто не берет на себя ответственность за последствия вакцинации. Нас заставляют подписать документ о том, что мы согласны на прививку, и этим снимается всякая ответственность с врачей. Но перед прививками ребенок никогда не сдавал никаких анализов. Врач только спрашивала, нет ли температуры и кашля. А ведь известно, что он ослабленный с рождения. От других мам я знаю, что некоторых из них сначала направляли на сдачу анализов. И то они не показывают, что есть склонность к аутизму. Наверное, должны быть какие-то генетические тесты, которые нужно проходить детям. Потому что, если есть риск возникновения аутизма, лучше отказаться от вакцинации против кори, и не усугублять состояние здоровья ребенка. Ведь иначе это – поломанная жизнь и ребенка, и его родителей», - считает Ирина.

Слишком много совпадений для случайности

Ещё одна мама рассказала о своей трагедии. До полутора лет её дочка хорошо развивалась, разговаривала, реагировала на окружающую обстановку, показывала пальчиком в ответ, где какие предметы и т.д. В 18 месяцев ей сделали вакцинацию КПК. У ребенка поднялась высокая температура, и начались судороги, девочка перестала разговаривать. Врач сказал, что это не страшно, пройдет. В два года был поставлен диагноз – аутизм. Дочери Марии скоро исполнится семь лет и речь не вернулась. Благодаря проводимой терапии, удалось добиться того, что она говорит «мама» и лопочет на своём языке, который родители не понимают. Ребенок не реагирует на окружающую обстановку, стал раздражительным и плаксивым.

Обследование в Румынии выявило высокое содержание в организме ребенка тяжелых металлов, которые в разы, а то и в десять раз превышают норму. В частной клинике в Молдове врач-невролог сказал, что у девочки аутизм приобретенный, возможно, из-за вакцинирования КПК. Это подтвердил и невролог в Италии.

«Семейный врач, который направил малышку на прививку, отрицает такую связь. Она говорит, что есть такие формы аутизма, когда уже разговаривавшие дети теряют речь. Но тогда почему этого не случилось до прививки? Все знакомые мамы детей-аутистов говорят, что дети перестали развиваться после вакцины КПК. Может ли это быть простым совпадением?» - задаёт риторический вопрос Мария. 

Когда их заметят?

«Родители в какой-то мере связывают заболевание с вакцинацией. Но наукой это не доказано, - говорит исполнительный директор общественной организации SOS-autism Алёна Думитраш. – Я не против и не за прививки, а считаю, что их не надо делать детям до трёх лет, т.к. мы не знаем, есть ли у них предрасположенность к аутизму. Если есть какие-то отклонения по здоровью, то это служит противопоказанием для вакцинации. Тогда почему детям, у которых есть генетическая предрасположенность к аутизму, нужно ставить прививки? Я считаю, что их можно делать, но не сразу при рождении, потому что надо знать, чем болен ребенок. Но ведь никаких тестов не делается, особенно генетических.

Мой первый ребенок болен аутизмом. Он прошел все положенные детям вакцины, и даже больше – в том числе от гриппа, т.к. его папа-врач настаивал. Сыну скоро исполнится 14 лет. Ему поставили этот диагноз, когда ему было около трёх лет, в Киеве, в Румынии подтвердили. На все прививки у ребёнка была тяжелая реакция. Когда ему был один месяц, у него после поставленной вакцины случился обморок. После другой прививки, сделанной в возрасте одного года, появилась аллергия, которая не проходила почти полгода. Но я не могу утверждать, что это спровоцировало аутизм. Наверное, у него была генетическая  предрасположенность, но есть и факторы, которые этому способствуют. Моему второму ребенку - четыре года. Пока я решила подождать с его вакцинацией, т.к. нужно видеть, какие есть риски. Я буду выбирать прививки».     

Эту организацию в 2008 г. создали сами родители детей, больных аутизмом, чтобы решать проблемы своих детей. И сами её финансируют. В 2013 г. был открыт центр на ул. Гренобля, в котором занимаются 45 детей. Этим людям удалось добиться того, что три года назад стали официально записывать диагноз «аутизм», потому что раньше эту болезнь прятали под другими названиями, например, шизофрения, алалия и т.д. Они приглашают специалистов работать с детьми. Для них есть не признанная в Молдове поведенческая терапия АВА, которая даёт эффект. Родители добиваются её признания. Они сами пишут проекты изменений в законах, чтобы государство обратило внимание на то, что есть больные аутизмом, чтобы была достоверная статистика по этому заболеванию и т.д. И, в конце концов, не родители должны оплачивать лечение.

«Сначала мы не верим в то, что у ребенка такой диагноз. Потом впадаем в депрессию, затем ищем помощи, надеясь на то, что её кто-то даст. И так проходят годы», - говорит Алёна Думитраш.

Главная заповедь врача – не навреди

Официальная медицина в Молдове отрицает какую-либо связь между прививкой на корь-паротит-краснуху и аутизмом. Заместитель директора по надзору над инфекционными заболеваниями НЦОЗ Николае Фуртуна считает, что не стоит обращать внимания на то, что пишут на разных сайтах в Интернете.

«Давайте будем оперировать официальными сайтами ВОЗа, ЮНИСЕФ-а, Всемирного альянса по вакцинам и вакцинациям, - говорит собеседник. - Не нужно слушать, что родители  рассказывают. Случай осложнения должен попасть в медицинскую сеть, чтобы эту реакцию определил квалифицированный врач. В нашей республике это делает семейный врач. И только семейный врач должен назначать вакцину, и он же должен определить реакцию на неё или комиссия, в составе которой есть иммунолог, эпидемиолог, инфекционист. Если аллергическая реакция, то аллерголог».
При таком подходе у нас всегда будет хорошая статистика, а все случаи возникновения аутизма после прививок на КПК так и останутся «совпадениями». Наверное, было бы правильно столь спорную прививку делать только после генетического тестирования детей. А если у ребенка наблюдаются тяжелые реакции на все предыдущие прививки, то это тем более служит поводом, чтобы задуматься.

Появились доказательства

В 2014 г. Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Если бы я был президентом, я бы настаивал на правильных вакцинах и не разрешил бы массовую вакцинацию, которая вызывает у детей аутизм». Эта проблема стала одной из первых, за решение которых он взялся, став главой государства. В январе агенты ФБР провели рейд в штаб-квартире Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). С ними был ученый Уильям Томпсон, сделавший сенсационные заявления о вакцинах, приводящих к аутизму.

В частности, он сообщил, что работал над подтасовкой фактов, чтобы уменьшить число чернокожих детей, которые пострадали от определенной вакцины. В CDC скрыли выводы исследования, которое обнаружило связь между прививкой против кори, паротита и краснухи (MMR) и возникновением аутизма, и уничтожали доказательства. 

А вот что написала профессор-вирусолог Галина Червонская, будучи членом комитета по этике при Государственной Думе РСФСР:

«Современная педиатрия, не вынеся уроков из многолетней вакцинации с большим количеством поствакцинальных осложнений, берёт на вооружение принцип вакцинации «ослабленных детей - с нарушениями состояния здоровья». Не имея своей точки зрения, руководствуясь рекомендациями американских научных и общественных организаций, принимаем их нечто неопределённое для «опытов, проводимых в России (Украине)». Такой подход не случаен, ибо, имея всего 4-5% здоровых новорожденных, трудно заработать на вакцинации такого мизерного количества детей. Значит надо расширять показания, изобретая всевозможные уловки. Вмешательство «заграничных спецов» вполне естественно, потому что подрыв здоровья нации через вакцинопрофилактику - всего лишь один из фронтов необъявленной войны с Россией, Украиной и Белоруссией.

Комитет по биоэтике РАН располагает огромным количеством писем родителей, дети которых попали в неврологические клиники после предварительных угроз, а затем и проведения вакцинации. К сожалению, ещё многие молодые родители, обезоруженные властным, приказным тоном медработников, принимают эту «помощь» безоговорочно, как нечто совершенно необходимое для их ребёнка, чиня насилие над собственными детьми вместе с участковыми и школьными вакцинаторами и прочей «здравоохранкой».

Врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приказывать! Он должен изложить в понятной форме все аргументы «за» и «против» прививок в конкретной ситуации и только потом, вместе с родителями принимать решение в отношении этого медицинского вмешательства».
 
Кому из родителей показывают состав вакцины и рассказывают о возможных осложнениях (вплоть до летального)? Между тем вакцины содержат тяжелые металлы и не только. Откуда у маленькой девочки, о которой говорилось выше, в организме целый набор тяжелых металлов? Активист движения против вакцин Роберт Ф. Кеннеди-младший писал: «В своих выводах комитет по правительственным реформам палаты представителей заявил, что «тимеросал (содержит ртуть), использующийся в вакцинах в качестве консерванта, напрямую связан с эпидемией аутизма». Это вещество использовалось в большинстве вакцин с 1930-х годов. Впервые аутизм был описан в 1943 г.
 
Ещё цитата Галины Червонской: «Что же мы делаем, - пишут нам врачи из всех регионов. - Лучше прививку не сделать, чем повредить здоровью ребёнка. Необузданной вакцинацией, в таком виде, как она есть сейчас, мы проводим широкомасштабный эксперимент над населением нашей страны, совершенно не думая о том, что это привело уже к экологической катастрофе в ЗДОРОВЬЕ».
 
А разве в нашей стране это происходит по-другому?

P.S. Мировой рынок вакцин растет на 12% в год. Фармацевтические компании планируют довести объем продаж вакцин в 2020 г. до 50 млрд. долларов США.
 
NOI.md





 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

doctor 30 мар. 14:08

do sorocovogo dnea privivchi net,po programe polojeno s 2 mes,a cacoi privivche reci?

гражданин 30 мар. 11:58

Прочитал эту статью и сразу вспомнил случай из моей жизни. Примерно до сорокового дня, после рождения моего сыны, ему сделали прививки. У ребенка дважды произошла остановка сердца и он впал в кому на 5 дней. За несколько дней до поступления моего сына в рениамацию умирают двое детей и еще один умирает после поступления моего. Представляете мое состояние? Только благодаря врачу-реаниматологу г-ну Кискину моего сына вытаскивают с того света. После того, как мой ребенок вышел из комы, мне пришлось бегать по разным больницам и восстанавливать здоровье сына. Помощи от государства не было никакой, все было за мои средства. С тех пор, я категорически запрещаю моим детям ставить всякие, угрожающие их здоровью прививки. Кстати, из-за обязательных прививок, которые мне в свою очередь поставили в добровольно-принудительном порядке на работе, я сам стал аллергиком. Теперь у меня сезонная аллергия и я не могу употреблять в пищу мед, халву, подсолнечное масло домашнего производства, да и просто щелкать семечки. Вывод какой? Прививки не только полезны, но в некоторых случаях даже губительны.

unu 30 мар. 6:25

"profilaxia prin vaccinuri este doar unul dintre fronturile războiului neanunţat cu Rusia, Ucraina şi Belarus"

Ce propaganda de doi lei!

Chiar nu este nici un medic care sa contrazia prostiile astea?
Ce facem acum? Ne intoarcem la Epoca de Piatra? Incepem sa ne tratam pe la vraci?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...