Голос Диаспоры

Loading...

Обращение Канду к оппозиционным партиям

Обращение Канду к оппозиционным партиям

Председатель парламента Андриан Канду выразил свое недоумение в связи с отказом оппозиционных партий участвовать в дебатах об одномандатном голосовании, сообщает Noi.md.

Спикер сказал, что пока не услышал четкие аргументы против этой инициативы и склонен полагать, что оппозиционные силы преследуют определенные политические интересы.

«Меня удивляет такое отношение. Отказ или отрицательное отношение этих партий выражается только потому что эта инициатива принадлежит Демократической партии. Я бы хотел услышать, каковы аргументы, включительно высказанные в коммуникационной платформе, но непонятно, как можно быть против популярной идеи, требуемой обществом в соотношении 70-80%. В избирательной кампании многие партии, включительно ЛДПМ, взяли на себя обязательство об одномандатном голосовании, но отклонить идею только потому, что она принадлежит Канду или Плахотнюку, по крайней мере, странно, тем более что граждане хотят этого изменения», объяснил Канду.

Демократ объявил, что дебаты на эту тему начнутся на следующей неделе, и на них будут приглашены лидеры оппозиционных партий, включительно внепарламентных, эксперты из избирательной сферы, представители гражданского общества.  

Андриан Канду отметил, что не одобряет и позицию группы НПО, которые также выступают против этих дискуссий. «Существует решение нескольких НПО о неучастии в дебатах. Не проходят аргументы о неучастии в дебатах или  отложении этого проекта на 2022 год. Любую реформу необходимо проводить в подходящее время. Граждане требуют это изменение, эта тенденция прослеживается и в опросах», добавил Канду.

По его словам, Венецианская комиссия может высказать свое мнение о проекте закона об одномандатном голосовании в течение полугода. Параллельно, формирование начало сбор подписей для поддержки этой инициативы. До сих пор были собраны более 350 подписей в пользу проекта, сказал Канду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий14 коментариев

Гость 3 апр. 21:19

Так они и придут для этого в парламент чтобы продаваться. Во-первых придут те же Плахотнюки и Филипы, потому что они скупят все голоса еще до голосования, Ну а если простой деревенский житель туда придет, то только для того чтоб егог купили , ну а он за это купить дом или кваптиру привезет свою семью и будет весь срок депутатства исправно голосовать за все что скажет Плахотнюк..

Виктор 20 мар. 21:20

Одномандатное голосование действительно демокоатично по своей форме, однако недопустимо в обществе где административные рычаги принадлежат криминальным группам контролирующим все ветви государственной власти.
На ближайших Парламентских выборах необходимо проявить всенародное игнорирование всех кандидатов которые хотя бы косвенно связаны с нынешней преступной элитой.

Vadim 20 мар. 20:24

350 подписей (не тысяч, а просто ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ) это очень впечатляющая цифра для Канду. Иисусья мать, раньше гуманитариями называли людей глубоко знающих и понимающих (помимо школьного курса математики и физики) литературу, живопись, музыку, а сейчас не умеющих считать.

Vasea 20 мар. 18:34

Cine-l ia in serios pe Candu??? Si de unde a luat ca oamenii isi doresc sistemul uninominal. Sau poate el ii considera de "oameni" doar pe cei din PDM? Interesant cit costa fiecare semnatura pentru "sustinerea" proiectului??? S-a ajuns la asa o stare cind oamenii pot sa ghiceasca cu probabilitate de 90% modul in care PDM-ul incearca sa obtina realizarea scopurilor sale - nimic nou sub soare - metode probate - minciuna si corupere. Vor trece atita timp cit vom sta pasivi.

Colea 20 мар. 16:46

Не удивлюсь если будущий парламент, избранный по одномандатным округам, будет в своем большинстве состоять из людей готовых продаться (у каждого своя цена) и шантажируемых людей со скелетами в шкафу, что позволит создать монолитную фракцию под флагом ДПМ.

Sanea 20 мар. 15:51

То что они ни хотят выходить на диалог, даёт право решать без них. В любом случае нужны переговоры, если ты херишь на это, то какое право ты имеешь оспаривать решение?

Dinu 20 мар. 15:33

Partidele de opozitie constiintizeaza ca PDM va acumula capital politic in urma acestor schimbari privind introducerea votului uninominal , asa ca principalul motiv cred ca acesta ar fi.

grach 20 мар. 15:31

Непонятно,как один депутат может выполнить обещания своим избирателям?Для этого он должен убедить 63 других депутата,которым его обещания до лампочки-у них есть свои.Обещать может предполагаемое патрийное большинство парламента.Остальне варианты-одномандатный обман.

70-80% 20 мар. 14:48

70-80% граждан за одномандатное голосование??Эй,..проснись..то что протявкала помойка публика мд и еже с ними,в ... себе засунь.ГОНИТЕ ЭТИХ С МОЛДОВЫ!!!

ГРАЖДАНИН РМ 20 мар. 14:34

А почему никто не предлагает чтобы депутата-перебежчика (который выходит из партии, после того как прошел по партийным спискам этой партии в парламент) выгоняли из парламента, а на его место приходил следующий депутат из партийного списка. Ведь каждая партия имеет свою программу и избиратели за нее голосуют. А он, если передумал, пусть баллотируется в парламент на следующих выборах с другой партией или новую создает. ВОТ ЭТО СПРАВЕДЛИВО! А не жалкое блеяние про одномандатников, которые ничего не решат, а просто продадут свои голоса...

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...