Голос Диаспоры

Loading...

Политики и эксперты о правомерности задержания Болбочану

Политики и эксперты о правомерности задержания Болбочану

Политики и эксперты встретили новость о задержании экс-депутата от правящей Демпартии Юрия Болбочану, обвиненного "в измене родины и шпионаже", с изрядной долей скепсиса.

Депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя напомнил корреспонденту, что сегодня власть расправляется со всеми, кто хоть косвенно был связан с Вячеславом Платоном. Он привел в пример случай с первым президентом Нацбанка Леонидом Талмачом, которого также задержали по этому делу.

"Болбочану наказывают еще и за то, что он посмел покинуть фракцию ДПМ, ударив тем самым по репутации ее лидера - Влада Плахотнюка. Дескать, от него тоже уходят, значит и там не все хорошо. Следовательно, он (Плахотнюк) и не столь всесилен, как убеждают иностранных послов и граждан республики. Задержание экс-депутата интересно тем, что измена Плахотнюку приравнена к измене Родине. Понятно, что за этот демарш Болбочану решили демонстративно наказать, чтобы другим неповадно было", - сказал Цырдя.

Он также напомнил, что ранее через такую же мясорубку прошел основатель ЛДПМ и экс-премьер Влад Филат, дважды начинавший войну против Плахотнюка и дважды ее проигравший.

"Акция против Бобочану имеет и политический оттенок. Правящая ДПМ показывает Западу, что российская ФСБ охотится за ее лидером, пытается дестабилизировать обстановку в стране. Но только он способен, хоть и с трудом, но удержать натиск "русских танков"", - полагает социалист, приводя, как пример такой работы недавний демарш власти с нотой послу РФ.

"Отсюда и задержание Болбочану... Все это звенья легитимизации кукловода (Плахотнюка - "И") в глазах Запада, создание для него образа борца с русской агрессией. Ну и после каждого такого демарша следуют призыв: "Дайте поддержку и денег!", - сказал Цырдя, отметив, что Болбочану, в бытность парламентарием, был членом комиссии по культуре, в работе которой априори нет государственных секретов.

Экономист Александр Муравский после ареста Болбочану недоумевает, "а как же министры, которые открыто призывают к объединению с Румынией, то есть ликвидации Республики Молдова?".

"Я не говорю о простых унионистах. Нравится мне или нет их позиция, они имеют на нее право. Но первые лица - министры присягали на верность Республике Молдова, клялись защищать ее независимость и суверенитет. То есть их заявления об Унире - прямое клятвопреступление", - уверен эксперт, недоумевающий, почему их никто не арестовывает за измену Родине?

Бывший советник президента Марк Ткачук считает, что "в стране, в которой у представителей власти по три гражданства, обвинения в измене Родине в первую очередь касаются самой власти".

"Их имена известны, начиная с членов Конституционного суда. А дальше - просто по алфавиту, - написал Ткачук в социальных сетях.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Ciocana 20 мар. 23:57
Deleted
? 20 мар. 22:15
Spam
Иван 20 мар. 21:29

Чиканутый , откуда эту галиматью взял, что под каждую статью ее печатаешь? Бабло отрабатываешь?

Euuu 20 мар. 18:01

Ceea ce face Dodon nu este "Izmena rodine"??????

справедливость 20 мар. 17:29

Спасибо Вам Ciocana за ваши смелые комменты.Так мало среди пишущей братии на этом сайте трезвомыслящих и грамотных людей.Ваши комменты всегда попадают в точку.Имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит!Побольше бы таких людей и Молдове было бы легче идти на ее историческом нелегком пути.Спасибо!

danilca 20 мар. 16:31

despre care patrie vorbiti ,despre moldova care a fost unita cu valahia. statul moldovenesc a fost din 1359 pana ce niste tradatori l-a vandut valahiei. studiateti conventia de la paris si va da-ti seama ce s-a intamplat cu principatul moldovei. in urma asa numitii patrioti.

Ciocana 20 мар. 14:17

Ничего не могу сказать о бывшем депутате Ю. Болбочану. Он был невзрачным политиком, как и вся его тогдашняя партия. Но так грозно обвинять его в государственной измене в пользу нашего единственного недруга - России, кажется преувеличением. Всевозможных предателей и изменников у нас хоть пруд пруди. Все эти пророссийские партии - коммунисты, социалисты, социал-демократы, наши и тому подобные напичканы матёрыми патриотами российской империи. Таковыми являются и многочисленные их одноклеточные сторонники. Многим из этим мутантов даже платить много не надо. Они за литр боярышника и килограмм селёдки мать родную продадут. Русский мир проник в них от темечка до...ниже пояса и превратил их разум в примитивные рефлексы. Они столько вреда причинили РМ, что Болбочану и не снилось. Хотя, это не делает его шпионскую деятельность привлекательней, если таковая действительно имела место, что нужно ясно доказать. А унионисты ратуют за объединение исторических территорий и населения одного и того же народа, неоднократно разъединённых российской империей. Обвинять их предательстве - это всё равно, что обвинять детей в желании жить вместе со своими родителями и остальными братьями и сёстрами. Приходится с сожалением констатировать, что за время российской оккупации эта территория оказалась заваленной всякими Цырдями, Ткачуками, Додонами, Чебанами и прочим человеческим хламом.

IVAN 20 мар. 13:36

I ETO ... ESHE XOCHET V EVROPU????

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...