Loading...

Осталеп о возможности своего участия в политике

Осталеп о возможности своего участия в политике

Бывший заместитель министра иностранных Валерий Осталеп, являющийся в настоящее время директором Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, говорит, что не видит себя сейчас в политике, отмечает Noi.md.

Политолог утверждает, что сегодня чувствует себя уверенно именно там, где он работает, и не видит необходимости «играть по правилам, навязанным кем-то другим». Осталеп согласился открыть скобки этой темы в ходе неформальной встречи с группой молодых участников проекта «i-Expert».

«Я никогда не называю себя политиком. Считаю, что у меня есть некоторый опыт в той сфере, где я работаю, добился определенных успехов, особенно за рубежом, и это позволяет мне верить, что справляюсь хорошо. В наших нынешних условиях у меня нет никакого интереса к занятию политикой, и могу объяснить, почему. Играть по их правилам означало бы лгать вам, так что я потерял бы в навязанном ими состязании, нужно играть по их правилам и быть хуже, чем они, чтобы выиграть. Я сторонник теории, что человек должен заниматься тем делом, которое ему нравится. Мне не стыдно представлять себя в той области, в которой я разбираюсь, но политиком я себя не вижу», – рассказал Осталеп.

Валерий Осталеп также отметил, что в политике ты должен быть готов ко многому, если твоя цель состоит в том, что постоянно быть во власти. «В политике ты должен иметь совершенно иные качества: не называть вещи прямо, вступать в коалицию с людьми, которые тебе не нравятся, а потом обмануть их».

Тем не менее, политолог сказал, что готов предложить свой опыт заинтересованным политикам. «Я никогда не отказывался, если кому-то был заинтересован в том, чтобы узнать мою точку зрения по тому или иному вопросу, нет никакой проблемы, будем обсуждать. Для этого мне не обязательно нужны погоны или должность министра. Все это я уже видел, ничего интересного там нет», – добавил Осталеп.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий26 коментариев

провинциалка 21 мар. 18:57

статья не про меня по той простой причине, что СЛУЖИТЬ БЫ РАДА, - ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО, и так как сегодня делает 99% любителей светится у экранов и в прессе, - меня тоже не интересует , и даже то, как мои статьи ...и не только вот таике "светила" как и Осталеп потом продают за разовые вознаграждения более расторопным "светилам", которые потом на этом делают себе оооочень приличные денежки ...как и на наших авторских патентах, за которые наши "самодельщики" еще и приплачивать должны, чтобы агенты от интеллектуальной собственности имели зарплаты ! меня такие институтские уставы не интересуют как и чужое уважение !

Провинциалке 21 мар. 16:59

Я все таки не получил ответ на простой заданный мною вопрос...в вашу сторону претензий у меня никаких не было...мне было интересно почему люди имеют тенденцию не пересматривать тот или иной вопрос а просто стоять на своем и доказывать всеми способами свою правоту??? Вы несомненно патриот так почему же эта статья не про вас??? Как жаль что все люди которые умеют управлять страной уже работают Таксистами и Парикмахерами!!! Иногда можно и послушать чужое мнение...может в этом чьем то мнение и решение появится...а личную неприязнь можете оставить на потом... Желаю успехов вам и вашим близким...
P.S.: вы говорили насчет имя здесь на этом сайте...я к вам обращался по этому сообщения отправляю с пометкой для вас...вы в первую очередь женщина...а женщин нельзя не уважать!!!

РМ 21 мар. 13:20

никак Осталеп сейчас у вас преседателем стал этой ложи - оттого вы так ему сочувствуете и сопереживаете вместе с ним - хаят тут его всякие из провинции ... можете подать в суд, если не согласны с чем-то, как рос."ложбисты" на Милонова за то, что тот потребовал Генпрокуратуру проверить их деятельность и источники финансирования ...кто такой Андрей Богданов те, кого "канцелярщики императорского двора" навещали, наверняка знают как и Осталеп? :)

Vladimir 21 мар. 12:48

Валерий Осталеп все правильно говорит, приятно его рассуждения слушать. Политика- дело неблагодарное. Жалко конечно же, что он не собирается выдвигать свою кандидатуру на тот или иной пост. Я бы за него проголосовал двумя руками. Думаю, что от его деятельности хуже бы не было, чем в той действительности, в которой мы находимся сейчас. Мира вам братья!

aFFFтору от 21 мар. 9:10 21 мар. 11:10

что, - ума не хватило, "неблогГер", здесь себе хотя бы какое-то имя придумать - раз уж собрался чем-то кичиться своим собственным и лично тобою придуманным ?!
относительно претензий в мой адрес: иронию от уважения Я отличать тоже умею - провинциальное образование вполне позволяет, - для этого Гарвардов и Сарбон не нужно заканчивать !
ну, а то, что даже здесь пишу не под вашу диктовку и под ваше мнение - на то имею ПОЛНОЕ ПРАВО, - согласно Конституции РМ , а не вами писанных секретных уставов и секретных соглашений ! )))
да, и думаю, что вашим кумирам всем вместе взятым вряд ли достичь того, что мне удалось сотворить да еще и без вашего участия, и только наличие вот такого, как вы - большинства, не позволяет мне все это донести даже до ваших ...прикупленных регистраторов и ..."рационализаторов" ; ; и зарегистрировать как мою собственную интеллектуальную собственность да еще и взятки вам за это подносить , - ПЕ РЕ БЬЁ ТЕСЬ, - я подожду пока вы все друг друга перепьете или перебьете - мне без разницы ! :)

Провинциалке 21 мар. 9:15

P.S.3: в моем первом сообщении я обратился к тебе на вы и с уважением...но тебе не думаю что известно что это такое...наверное воспитание "Провинциальное" )))!!!

Провинциалке 21 мар. 9:10

Ты сначала научись писать!!! А потом в свет выходи...я тебе конкретно вопрос задал...а ты как неопытный интернет блоггер начала сразу атаковать людей которые как и ты имеют право на свое мнение...ответь что конкретно достигла ты???? Кроме того как оскорблять людей у которых не такой же политический взгляд как и у молдованочки которая начиталась приличных оскорблений по интернету??? Что??? Наверно ничего...наверно от тебя польза только в сторону популяции РМ...и больше пользы я в твойх словах и в твоей позиции лично я не видел!!! Наверно старенькая......делать нечего...вот и занимаймся ихинеей...и критикой...иди лучше борщ свари!!!
P.S.: в моем первом сообщении к тебе, я просто задал вопрос...и зацепило вижу тебя рас так резко реагируешь!!!!
P.S.2: Будь по проще и люди поймут тебя такой какая ты есть...!!! Хорошего Дня!!!

провинциалка 21 мар. 8:05

)))) --- что, - , - зацепило ...и вашего "умного институтского пацанчика" ?
Я-то как раз законорожденная с законным гражданством, которое не меняла и менять не собираюсь - наличие множественного гражданства ума даже таким "крутым болтологам" ума не придаст - я не только читать между строк, но и слышать между слов научилась ...и у таких, как осталепы, - за что они предпочли сховаться даже в инете от меня подальше ! )))
Местные мы - а вот с каких провинций вы тут объявились командармы с комиссарскими погонялами и с какой целью - можете поделиться, - ведь вам еврокомиссарские тоже наобещались вернуть ваши мнимые фамильные угодья, которые ваши предки кинули ...вместе с могилами ваших предков - теперь еще и муниципальные власти обязываете за ними присматривать и ваши кладбища за счет НАШИХ пионеров и пенсионеров восстанавливать, - рожа у вас не треснет от ваших желаний и действительности ?! :)))

20 мар. 23:38
Уважаемая!!! Вы сначало под свой нос посмотрите!!! ---- тебе, могу наложенным платежом оформить ...китайских сопливчиков хоть вагон - будешь сморкаться до конца своей жизни! :)))

Терзи-Кройтор 21 мар. 7:22

Он, Осталеп, сам за себя все сказал. Он представляет свою страну за рубежом. Ничего странного очень многие в Молдавии представляют в молдавии другую страну. Мы знаем, это выгодно. У некоторых свои счета.

Кавун 21 мар. 6:54

Думает что если фамилию подправил так можно врать иничего не боятся. псевдоинститут, псевдоученый, псевдоисторик. Единственно что настоящее ето бесконечный поток вранья и кремлевское финансирование.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...