Loading...

Британия не проводила оценку экономических последствий выхода из ЕС

Британия не проводила оценку экономических последствий выхода из ЕС

В среду, 15 марта, министр по Brexit Дэвид Дэвис сообщил о том, что британское правительство не провело оценку того, какой эффект окажет на экономику выход из Евросоюза без соглашения.

Премьер-министр Тереза Мэй, которая намерена начать официальный процесс выхода в этом месяце, неоднократно заявляла, что готова отказаться от переговоров с ЕС без заключения сделки, если она не будет удовлетворена предлагаемыми условиями выхода.

Выступая на слушании в парламентском комитете, Дэвис отметил, что последний анализ по этому сценарию, с которым можно ознакомиться, проводился во время кампании по подготовке к референдуму 2016 года, то есть до голосования британцев за то выход из ЕС.

«[Правительство] дало оценку во время… кампании до референдума, но я думаю, что одна из возникших проблем заключается в том, что эти прогнозы, похоже, не очень надежны», – заявил Дэвис, который стал министром в июле после голосования.

Министра настойчиво просили разъяснить, проводилась ли какая-либо работа с тех пор, на что он ответил: «Если вы имеете в виду во время моей работы, то нет».

По словам Дэвиса, это связано в основном с тем, что слишком много переменных и неопределенностей, в том числе в таких областях, как таможенные процедуры.

«Пока мы не разработали все процедуры смягчения, мы не в состоянии количественно оценить результат», – сказал он.

На вопрос о том, приведет ли выход из ЕС без соглашения к плохому результату для Британии, Дэвис сказал, что он не считает, что это будет так же хорошо, как соглашение о свободной торговле, к которому стремится Англия с блоком, но он согласился с предположением Мэй, что это может быть лучше, чем плохая сделка.

«Я не могу пока представить вам все в деталях, и вполне вероятно, что смогу это сделать примерно через год. Конечно, это не настолько страшно, как полагают отдельные люди, но это не и так просто, как думают другие», – считает министр.

Дэвис также ожидает, что законодательство, которое предоставляет премьер-министру полномочия для начала официального процесса выхода, будет официально одобрено королевой Елизаветой в четверг, 16 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий0 коментарий

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load