X 
Приднестровье новостей: 1406
Акция протеста новостей: 1685
Война в Украине новостей: 6115
Евровидение новостей: 504

Конспирологическая история Европы: куда ведут следы тамплиеров?

7 мар. 2017, 11:00   В Мире
16298 2
Вячеслав Матвеев

Мы продолжаем исследование тайн конспирологической истории Европы.

В предыдущих материалах мы дошли до разгрома Ордена тамплиеров и бегства части храмовников (другое название тамплиеров) в различные регионы Европы.

Чёрная пятница

Напомним, что значительная часть храмовников была в пятницу, 13 октября 1307 г., арестована указом французского короля Филиппа Красивого (отсюда пошло выражение «пятница, 13-е»). 18 марта 1314 г. великий магистр тамплиеров Жак де Моле и прецептор (наставник, ответственный за поддержание учения и традиции) Жоффруа де Шарне были казнены в Париже. Жестокая казнь и отказ Жака де Моле (последнего великого магистра) признать себя виновным в надуманных и выбитых под пыткой показаниях привели к мифологизации образа храмовников в человеческой памяти.

В историю вошло знаменитое проклятие Жака де Моле: «Папа Климент! Король Филипп! Рыцарь Гийом де Ногаре! Не пройдёт и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!» Вскоре все они ушли в мир иной, причём не своей смертью и в тяжелых мучениях.

Часть рыцарей Ордена Храма скрылась в отдаленных регионах Европы, а возможно, в Азии и даже Америке, т.к. американские археологи нашли свидетельства пребывания храмовников за Атлантическим океаном и открытия там их факторий (торговых поселений). А что оставалось делать этим природным аристократам, которые были выброшены из истории и аристократических кругов? Большая часть Европы, в то время бывшая под контролем королей и князей Анжуйской династии, закрылась для остатков этого героического рыцарства.

Выжившим тамплиерам удалось сохранить часть священных реликвий, которые были вывезены ими из Палестины после падения Иерусалимского королевства и других княжеств.

Протокол показаний рыцаря Жана де Шалона содержит интересные факты, повествующие о том, что незадолго до пятницы, 13 октября 1307 г., в предыдущую ночь в направлении Ла-Рошели вышли повозки, сопровождаемые 42 рыцарями Храма. В порту, в устье реки Жиронды, недалеко от Нанта, они были перегружены в 17 кораблей, и флот храмовников исчез в неизвестном направлении.

В 1745 г. немецкий архивариус Шитман опубликовал найденный им документ, в котором утверждалось, что великий магистр ордена Жак де Моле накануне казни сумел передать графу Гишару де Боже следующую информацию: "В могиле твоего дяди, бывшего великого магистра Ордена де Боже, нет его останков. В ней находятся тайные архивы ордена. Вместе с архивами хранятся реликвии - корона иерусалимских царей и четыре золотые фигуры евангелистов, которые украшали гроб Господень в Иерусалиме и не достались мусульманам. Остальные драгоценности находятся внутри двух колонн, против входа в крипту. Капители этих колонн вращаются вокруг своей оси и открывают отверстия тайника". Погибающий рыцарь, человек преклонного возврата, великий магистр Храма Жак де Моле прекрасно понимал ситуацию и предвидел свой печальный конец. Он приказал рыцарю Храма графу де Боже спасти сокровища и архивы ордена и "сохранить их до конца Света".

После казни Жака де Моле граф де Боже обратился к королю Франции с просьбой разрешить вывезти прах его знатного родственника - великого магистра из замка Тампль. Разрешение было получено. Де Боже вскрыл могилу своего дяди, а также колонны, после чего вывез архив и золото Ордена Храма в неизвестном направлении. В XVIII в. в этих колоннах были обнаружены полости и пустые тайники.

Куда скрылись храмовники с сокровищами?

Считалось, что сокровища, которые содержали архивы, золото и священные реликвии всего христианского мира, ушли на Кипр, где правила старая аристократическая династия королей Иерусалима и Кипра Лузиньянов, имевших французские корни. Однако известно о том, что в 1313 г. король Иерусалима и Кипра Генрих II издал указ о роспуске Ордена тамплиеров на Кипре, и его собственность была передана Ордену госпитальеров.

Есть мнения о том, что часть храмовников ушла за океан, где заложили основы священной мистерии Америки - Зелёной страны, как об этом писали посвященные. Кельты считали заокеанские земли священным Авалоном, где спит не только бог-титан Кронос, но и великий король Артур - глава рыцарей Грааля. Эта мистическая страна называлась Зелёной землей, противостоящей богам Олимпа, а также богам его индуистского аналога, оплота дэвов - горы Меру. Потому именовалась в тайных источниках А-мерика, т.е. не Меру, мир, противостоящий богам младшего поколения - олимпийцам. Боги старшего поколения предшествовали богам-олимпийцам и в качестве титанов или атлантов столкнулись в допотопной древности с новыми, пришедшими извне богами дэвами. Они проиграли ту войну (титаномахию) и ушли в Паталу.

Всё-таки Америка…

Америка и была той Паталой - страной загробного мира, где правит Кронос – Ваал, аналог индийского бога Бали. Богу Бали в Индии посвящен праздник Дивали в первый день месяца картики, когда, как считается, он возвращается из загробного мира. Люди празднуют этот день светильников и радости, ибо говорят, что в этот день они счастливы, как во времена Золотого века, когда правили боги асуры и царь Бали. Через зороастрийцев и исмаилитов рыцари Ордена Храма были посвящены в данную традицию и сумели еще за век до своего разгрома открыть в Америке фактории.

Об этом свидетельствует роспись фронтона церкви, построенной тамплиерами в городе Везле, в Бургундии, которая датируется XII в. Среди людей, окружающих Христа, можно ясно видеть мужчину, женщину и ребёнка с непропорциональными длинными ушными раковинами. Мужчина одет в убранство из перьев, похожее на одежду североамериканских индейцев. Женщина - с обнажённой грудью и в длинной юбке. Сегодня нам известно, что доколумбовы жители Перу имели обычай оттягивать уши, вставляя в мочки кольца из золота, меди или камня. Ещё одним доказательством того, что тамплиеры могли знать о существовании Америки, служат печати ордена, хранящиеся в национальном архиве Франции. На одной из них, приложенных к документу, относившемуся к личному ведению великого магистра, видна надпись "Тайна Храма". В центре изображена фигура человека, похожего на американского индейца. Он одет в набедренную повязку, на голове у него - такой же убор из перьев, как носили индейцы Северной Америки, Мексики и Бразилии, в правой руке он держит лук.

В 1507 г. Рене II, герцог Лоренский, опубликовал карту, которую видел в сокровищнице португальского короля Христофор Колумб, перед тем как затевать свои экспедиции к Америке (с 1492 г.). Копией этой карты руководствовался Магеллан при планировании первого в истории кругосветного путешествия (1519-1521 гг.). На ней обозначены контуры Северной и Южной Америки и пролива между Южной Америкой и Огненной Землей. Карта эта хранилась в сокровищнице португальского короля, куда попала вместе с некоторыми другими секретными документами тамплиеров.

Интересны в этой связи и карты турецкого картографа Пири Рейса, где также изображено побережье Америки. Можно предположить, что Пири Рейс общался с теми тамплиерами, которые побывали в Америке и вернулись обратно. Таким образом, задолго до Колумба, у которого тоже присутствует тамплиерский след, храмовники плавали в Америку. Возможно, что легенды майя о людях в белых одеждах имеют глубокий смысл, связывающий нас с попытками тамплиеров освоить американское побережье и добывать в Новом свете золото и серебро.

Если учесть все сказанное выше, то тамплиерская традиция в Америке намного древнее, чем пуританские и протестантские традиции. В этой связи проект США, в котором участвовали шотландские потомки тамплиеров, был древним и сакральным планом освоения Зелёной земли. И его сегодняшние последователи есть часть древнего и очень важного мессианского плана, именуемого тамплиерской мировой аристократической республикой.

Пути тамплиеров по Западной Европе

Другая часть тамплиеров ушла в Португалию, где король Диниш принял тамплиеров и в 1318 г. создал для них духовно-рыцарский Орден Христа для продолжения начатой тамплиерами борьбы с неверными. Этому рыцарскому ордену были переданы старые замки тамплиеров и их сокровища. Папа Римский Иоанн XXII позволил передать ордену все владения португальских тамплиеров, включая замок Томар, ставший в 1347 г. резиденцией великого магистра. Отсюда второе название ордена — Томарский. Позднее все мировые открытия и морские путешествия португальцев совершались под флагом Ордена Храма. Его красные кресты веяли на каравеллах Васко да Гамы и Магеллана, а мировая империя португальцев была фактически империей тамплиеров.

Третья волна тамплиеров ушла в Венецию. В это время венецианские дожи и венецианская республика находились в сложных отношениях с папским престолом и Климентом V. Они приняли тамплиеров в 1314 г. Известный исследователь тамплиерской традиции Дж. Лерман в своей «Истории тамплиеров» писал: «Венеция милостиво отложила неизбежное упразднение ордена, и когда, наконец, оно произошло, это уже не явилось таким тяжелым ударом». Там тамплиеры пробыли около пяти лет и затем отправились в Эпирский деспотат - один из наследников Византийской империи.

Эпирский деспотат (Эпирская деспотия) — средневековое государство, образовавшееся на землях бывшей Византии. Оно являлось осколком Византийской империи, наряду с Никейской и Трапезундской империями. Свой краткий расцвет греческий Эпир пережил в конце 1220-х—начале 1230-х годов, став крупнейшим государством на Балканах. В 1224-1230 гг., при Феодоре Комнине Дуке оно носило название Фессалонинской империи. Там тамплиеры обосновались надолго.

Связь с ними обнаружилась в России, когда в 1765 г., в Петербурге, возник Орден Храма — так называемая система Мелиссино. Краткое описание его иерархии впервые появилось в немецкой «Энциклопедии вольных каменщиков» Леннинга. Потомственный аристократ Мелиссино, возродивший орден в России, доказывал, что происходит от тех тамплиеров, которые бежали в Эпир и Кефалонию. Кстати, и сегодня на островах близ побережья Эпира существует фестиваль, где местные жители одеваются в белые одежды, тем самым утверждая, что являются потомками рыцарей Храма.

Следующая волна ушла на остров Молл, а затем в Шотландию. Это направление было очень важным, ибо имело серьезное историческое развитие, повлиявшее на судьбы Шотландии и других стран. Шотландской ветви тамплиеров мы посвятим отдельное исследование.

Галицко-Волынская Русь

Еще одна волна ушла в Галицко-Волынскую Русь. В этой связи интересно упомянуть Жерара де Виллера, бывшего правителя тамплиерской Венгрии. С 1299 г. он стал наставником (preceptor) Франции. И он же — единственный из высших иерархов ордена, кто исчез после октября 1307 г. Он не был ни схвачен, ни осужден, но затеряться и забыться он никак не мог, ведь в это время прецептор Франции был вторым человеком в ордене. Наиболее вероятен путь его отступления на восток, в земли Галицко-Волынской Руси. В это время эта часть Руси вела интенсивные войны с монголами и нуждалась в рыцарстве.

Тамплиеров, бежавших из Венгрии, приняли, и они сумели поддержать военные планы галицко-волынских князей. После поражения в битве 1323 г. князей Льва Юрьевича и Андрея Юрьевича от монголов тамплиеры ушли на земли Валахии и Молдовы, фактически заложив основы существования этих государств. Их следы обнаруживаются в битве валахов при Пасаде, которая состоялась 9-12 ноября 1330 г. между войсками венгерского короля Карла Роберта и валашского господаря Басараба I. В этой битве валашское воинство наголову разбило венгерское войско, при этом решающую роль в победе Басараба I сыграла конница тамплиеров. Эта битва заложила основы независимой Валашской государственности.

И Молдова

Какая-то часть тамплиеров ушла на земли Молдовы, где создало государство-орден, на гербе которого изображенная голова быка. Интересно, что в переводе с арабского «Бафомет» - главный символ тамплиеров - переводится как «теленок». Государство, которое позволило себе разместить символ Ордена Храма на своем стяге и гербе, безусловно, этим подчеркивало свою преемственность от тамплиеров. Этим и объяснятся неучастие господарей Молдовы во всех крестовых походах против османов, объявленных римскими папами в конце XIV - начале XIV вв, а также отказ господаря Молдовы Стефана Великого принять от Папы Римского королевский титул. Православие здесь не причем. Ведь мы помним, что несколько ранее Галицко–Волынский князь Даниил Романович принял королевский титул от папского римского престола в 1254 г. И православная вера ему не помешала.

Стефан Великий этого не сделал, т.к. для этого ему нужно было отказаться от своего родового посвящения, от своих идейных взглядов. История не сохранила личных откровений молдавского господаря, но их можно определить, согласно судебному процессу над Еленой Волошанкой, женой Ивана Молодого - сына русского государя Ивана III. Ее взгляды, согласно информации современников, отличались свободомыслием и близостью к идеям богомилов, которые в лице своей французской ветви катаров были союзниками тамплиеров. Считается, что Орден Храма был правопреемником катарской «ереси». В этом его обвинили на судебном процессе в Париже юристы Филиппа Красивого.

Есть мнение, что в топониме «Молдова», в названии молдавского государства, зашифровано имя последнего великого магистра тамплиеров Жака де Моле, ибо именно сюда ушел прецептор Франции Жерар де Виллер вместе с остатками венгерской прецептории. Он как правопреемник Жака де Моле, прецептор Франции, заложил в названии Молдовы имя Жака де Моле. Молдавия может быть расшифровано, как Моле – давия, где «Моле» - имя последнего великого магистра, а «давия» - на фракийском (гето-дакийском) языке означает крепость, укрепленное место или город. Вот и получается крепость, оплот Жака де Моле, а точнее, верных ему соратников-тамплиеров. В любом случае приход тамплиеров в Молдову и их решающая роль в формировании молдавского государства требует дальнейшего глубокого и объективного исследования.

Таким образом, разгромленный Орден Храма заложил основы тайной истории последнего тысячелетия. И сегодня его последователи проводят активную политическую и культурную деятельность, а его столкновение с Орденом Сиона - орденом европейских монархов и шотландская традиция будут темой дальнейших исторических исследований.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы оцениваете решение об индексации пенсий на 6% с 1 апреля?