Loading...

Молдова получит от МВФ новый транш в 21,2 млн. долларов

Молдова получит от МВФ новый транш в 21,2 млн. долларов

Молдова может получить от Международного валютного фонда новый транш в сумме 21,2 млн. долларов.

Об этом заявил глава Миссии МВФ для Молдовы Бен Келмансон на совместном брифинге с премьер-министром Павлом Филипом, передает NOI.md.
 
Он отметил, что Миссия Международного валютного фонда, работавшая в нашей стране в период 14-28 февраля с.г., и власти Молдовы достигли соглашения на уровне персонала о результатах первого обзора трехлетней программы экономических реформ, финансируемой МВФ, посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF).
 
Соглашение на уровне персонала подлежит утверждению со стороны менеджмента и Исполнительного совета МВФ. «Мы ожидаем, что Исполнительный совет МВФ рассмотрит доклад миссии в апреле, после того как власти Молдовы выполнят ряд предварительных мер. По завершении обзора, Молдова получит доступ к траншу в размере 15,7 млн. специальных прав заимствования, что эквивалентно примерно 21,2 млн. долларов», - сказал Бен Келмансон.
 
По его словам, власти Молдовы продолжают добиваться прогресса в устранении давнишних уязвимостей в финансовом секторе и продвижении структурных реформ. Эти усилия способствовали восстановлению финансовой стабильности, наблюдается восстановление экономического роста.
 
«Мы прогнозируем более быстрый, чем ожидалось, рост экономики на 4,5% в 2017 г. Ключевую роль в поддержании экономического роста и создания рабочих мест будут играть настойчивые усилия по восстановлению финансовой системы, в том числе по укреплению системы управления и финансового состояния банков и по усилению регулирования и надзора», - отметил глава Миссии МВФ для Молдовы.
 
Он подчеркнул, что денежно-кредитная политика в стране по-прежнему направлена на поддержание стабильности цен в контексте режима гибкого обменного курса. С этой целью, Национальный банк Молдовы должен продолжать работу над улучшением инфляционного таргетирования путем совершенствования операционных процедур, развития навыков прогнозирования и улучшения коммуникации касательно проводимой политики. «Национальный банк Молдовы также должен быть готов к ужесточению денежно-кредитной политики, в случае если инфляция будет расти быстрее, чем предполагалось», - заявил Бен Келмансон.
 
По его словам, бюджет на 2017 г. и среднесрочный прогноз бюджета согласуются с программными показателями и мерами поддержки экономического роста. Ключевыми будут усилия, направленные на укрепление доходов, повышение эффективности расходов, а также на эффективное реформирование публичной администрации. Освобожденные таким образом бюджетные средства должны будут быть использованы для финансирования капитальных инвестиций и целевых расходов на социальное обеспечение. Кроме того, структурные бюджетно-налоговые реформы должны быть направлены на дальнейшее укрепление бюджетной системы.
 
Глава Миссии МВФ для Молдовы подчеркнул, что власти продолжают работу по обеспечению погашения накопленной задолженности компаний энергетического сектора и совершенствованию методологии установления тарифов, для обеспечения прозрачности и возмещения затрат. Кроме того, власти работают над оценкой стратегии по сокращению бедности, ее обновлению и приведению в соответствие с целями устойчивого развития ООН.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий10 коментариев

Валентин 28 фев. 18:46

Так пусть Правительство , Филип, судьи, прокуроры итд,расплачиваются за эти драконовские траншы МВФ. Вот выше перечисленным надбавку сделали от 400 лей до 2500 за сохранность секретов. Вот ребята АФГАНЦЫ - пенсионеры получают пенсию -1300 лей , а надбавка за коммунальные услуги составляют " ОГРОМАДНУЮ" СУММУ целых 100 лей, им когда за секретность добавят 500-1000 лей в зависимости от инвалидности ????

Constructiv 28 фев. 20:43

Aceasa nu e unica finantare externa pe care o va primi Moldova, deoarece si Romania a acordat a 2 transa din creditul de 150 milioane acordat de acestea.

провинциалка 28 фев. 20:43

«Мы ожидаем, что Исполнительный совет МВФ рассмотрит доклад миссии В АПРЕЛЕ, после того как власти Молдовы выполнят ряд предварительных мер. По завершении обзора, Молдова получит доступ к траншу в размере 15,7 млн. специальных прав заимствования, что эквивалентно примерно 21,2 млн. долларов», - сказал Бен Келмансон...
================ ==============================
Деньги вперёд! Утром деньги - днём стулья!
днём деньги - вечером стулья !
вечером деньги - утром стулья!
но все-равно - деньги вперед! :)))

Adevarul 28 фев. 20:45

Am fost putin uimit ca cei dela FMI au laudat activitatea guvernarii, chiara daca noi cetatenii nu prea simtim aceste schimbari la moment. Dar increderea partenerilor de dezvoltare ma face si pe mine sa cred ca lucrurile merg in directia corecta.

Игорь 28 фев. 20:54
Deleted
o singură datorie: să ne plătim datoriile 28 фев. 21:04

La FMI datoriile vechi se prescriu, iar cele noi se învechesc. Nu datoriile ca atare copleşesc ţara. Creşterea continuă a datoriilor în raport cu veniturile este cea care produce probleme. Utilizarea banilor şi crearea datoriilor favorizează nesiguranţa economică, care perpetuează criminalitatea, fărădelegea şi resentimentul. Va trebui să muncim şi după moarte, ca să putem plăti toate datoriile!
Numai lipsa datoriilor şi obligaţiilor, de orice fel, te face liber cu adevărat.

Daniel 28 фев. 21:32

Una că FMI ne acordă bani, dar altă parte pozitivă este faptul că ne impune să realizăm reforme, în adevăratul sens al cuvîntului. Nu de cele mimate ca în anii 2012-2015 de către Filat.

Патриот 28 фев. 22:03

БЕЗУМЦЫ !!!ТОЛЬКО ОТ РУМЫНИИ ПОЛУЧИЛИ 150 000 000 ЕВРО И ДО ТРАНШЕЙ ОТ РУМЫН ПОЛУЧАЛИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЕВРО ОТ ЕВРОБАНДИТОВ ИЗ БРЮССЕЛЯ, США И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ !!!
УЖЕ ПИСАЛ МНОГОКРАТНО, ЧТО НАШИ ДЕТИ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ И ПРАПРАВНУКИ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ БУДУТ РАССЧИТАТЬСЯ ЗА ЭТИ КРЕДИТЫ, ТРАНШИ, КОРЫСТНЫЕ ПОДАЧКИ С ЕВРОПЫ США И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ !!!
ОПОМНИТЕСЬ БЕЗУМЦЫ С ПРАВИТЕЛЬСТВА И БОЛЬШИНСТВА ПАРЛАМЕНТА!!! ВЫ ВГОНЯЕТЕ В СТОЛЕТНЮЮ ФИНАНСОВУЮ КАБАЛУ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ НАШИХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ!!! ВСЕ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ВСЕХ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ СДЕЛАТЬ РАБАМИ И ВЕЧНЫМИ ДОЛЖНИКАМИ ЭТОЙ БЕЗУМНОЙ ЕВРОПЫ!!
НИ СОВЕСТИ У ВАС НЕТ, НИ ЧЕСТИ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - НИЧЕГО РАЗУМНОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
ВЕСЬ НАРОД МОЛДОВЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО МАРТ МЕСЯЦ ЭТОГО ГОДА БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ МЕСЯЦЕМ ВАШЕГО БАНДИТСКОГО И АНТИНАРОДНОГО ПРАВЛЕНИЯ В МОЛДОВЕ!!!

Cetatean din Chisinau 28 фев. 22:17

Chiar daca Dodon se opune acordului Moldovei cu FMI, totusi vedem ca premeirul Filip are rezultate bune!

молдовеану 1 мар. 11:15

руские путриоты-бандиты называют бандитами всех кто им не по нутру.
так не выходите из своей путляндии и не лезьте к нам.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load