Loading...

Оператор дрона, упавшего на голову женщине, получил 30 дней тюрьмы

Оператор дрона, упавшего на голову женщине, получил 30 дней тюрьмы

Пол Скиннер (Paul Skinner) — 38-летний фотограф, чей дрон упал на голову 25-летней женщине получил 30 дней тюрьмы и обязан выплатить штраф в размере 500$.



В 2015 году Скиннер хотел сделать с помощью дрона 46 х 46 см панорамный снимок Сиэтла, но тот врезался в здание и упал в толпу на голову 25-летней женщине, которая в тот момент находилась на местном параде. Женщина потеряла сознание, но не упала на землю, поскольку ее успел подхватить стоящий рядом мужчина, который в результате инцидента также получил ушиб. В дальнейшем у женщины диагностировали сотрясение мозга. Фотограф немного позже сам обратился в полицию.

В ходе судебного процесса по делу, обвинение требовало для Пола Скиннера 5000$ штрафа и 1 год тюремного заключения, но судья не удовлетворил ходатайство и ограничился 500$ штрафа и 30 днями тюрьмы.

Стоит отметить, что адвокат подсудимого Джеффри Крэйдел (Jeffrey Kradel) считает, что даже это наказание слишком сурово для явного несчастного случая, поэтому он сделал заявление Seattle Times, в котором указал, что его подсудимого используют в качестве примера, чтобы запугать других владельцев дронов.

Однако, позиция обвинения по этому делу также неоднозначна. Прокурор города Сиэтла Пит Холмс (Pete Holmes), считает дроны серьезной общественной проблемой, которая в ближайшем будущем только усугубиться, в тоже время помощник прокурора Рэймонд Ли (Raymond Lee) призывает граждан не опасаться дронов, падающих с неба, он надеется, что ситуация со Скиннером это единичный случай.

Для Пола Скиннера назначено еще одно слушание, на котором должны определить сумму компенсации лечения, которую он должен будет выплатить помимо штрафа. И независимо от исхода обжалования приговора адвокатом, Пол должен пройти курс обучения безопасному управлению дроном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...