Loading...

Беспрецедентная атака: Примэрия теряет сотни участков

Беспрецедентная атака: Примэрия теряет сотни участков

Кишиневская примэрия утверждает, что Агентство публичной собственности Министерства экономики Республики Молдова нанесло муниципию ущерб путем незаконного отчуждения 500 участков из муниципального земельного фонда и ряда участков, являющихся частной собственностью.

Согласно источнику, общественная земля в муниципии Кишинев является собственностью местных органов власти, а не другого учреждения, и это закреплено в Конституции (ст. 46, 109, 127), Земельном кодексе (ст. 42) и других законодательных актах.
 
Примэрия сообщает, что Агентство публичной собственности  подало в суд иски об аннулировании прав, ранее зарегистрированных в Реестре недвижимой собственности, в том числе прав собственности муниципалитета и частной собственности физических и юридических лиц.
 
Примэрия Кишинева направила в связи с этим ряд жалоб в адрес центральных органов государственной власти, в том числе премьер-министру и парламенту Республики Молдова, Министерству  экономики, но на данный момент они остаются без ответа.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...