Loading...

Филип: Реформы для модернизации Молдовы будут продолжены

Филип: Реформы для модернизации Молдовы будут продолжены

Реформы, направленные на модернизацию страны, будут продолжаться, и правительство приложит необходимые усилия, чтобы продолжить европейский курс Молдовы.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, отметив, что качество жизни граждан изменится тогда, когда власти качественно внедрят каждое действие Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский Союз, передает NOI.md.

Такие заявления глава правительства сделал в ходе встречи с представителями местных органов власти Сорокского района, на которой обсуждались проблемы местных органов власти и приоритеты кабмина для повышения уровня жизни граждан.

Премьер сделал обзор достижений правительства в течение года с начала мандата, подчеркнув, что в 2016 г. действия правительства были направлены на стабилизацию социальной, экономической и тяжелой финансовой ситуации и решение накопившихся в течение многих лет проблем. «Мы не говорим о триумфальных достижениях, а говорим о действиях, которые позволили нам стабилизировать ситуацию в Молдове», – заявил Павел Филип.

Глава кабмина призвал местные органы власти к более активному участию в реализации политик, направленных на улучшение условий жизни граждан, модернизацию государственных услуг и развитие инфраструктуры в стране. «Мы не должны говорить о центральных и местных органах власти. Мы не должны стоять по разные стороны баррикады, а работать в команде», – добавил Павел Филип.

Говоря о приоритетах последующего периода, премьер назвал устранение бюрократических барьеров, реформу системы публичных закупок и осуществление транспарентности использования государственных финансов.

«Теперь, когда мы запустили ряд социальных реформ и в системе здравоохранения, в том числе первичной медицинской помощи, системе больниц и общественного здравоохранения, у нас есть возможность развиваться, и мы намерены осуществить очень амбициозную программу реформ в 2017 и 2018 гг.», – сказал глава правительства.

Представители местных органов власти высоко оценили реформы в здравоохранении, продвигаемые правительством в течение прошлого года, в том числе снижение цен на основные лекарственные средства и предоставление компенсированного лечения для определенных категорий граждан.

Другой темой дискуссий на встрече была реформа местного самоуправления. Премьер-министр заверил, что реформа будет очень хорошо подготовлена и будут проведены консультации с местными органами власти до их утверждения. Со своей стороны, мэры подчеркнули, что в процессе реформы нужно пересмотреть не только количество учреждений, но и их полномочия.

 

Комментарии Добавить комментарий18 коментариев

Reformele, ca un blestem 17 фев. 12:52

Calitatea vieții cetățenilor nu poate fi îmbunătățiță prin punerea în spatele cetățenilor datoria de un miliard, furat de 'autorități publice centrale'. Anume Acordul a creat acestă sutuație: de a lua credite, de a le fura.
Cum după acesta să mai îndemni cetățenii pentru 'Acordul de asociere'.
Oare de acolo de sus nu se vede că 'asociația artificială UE' a jefuit din greu aceși ani țările est-europene.
Pe cine servește Cuvernul în frunte cu prim-ministrul?

Boris 17 фев. 13:33

Reforme? Care reforme? Eu nustiu ce reforme faceti voi, insa arestarile in lant de la vama, procuratura, judecatorii si a celor care fac trafic cu droguri imi par destul de interesante.

miroslav 17 фев. 13:46

cred ca 2017 o sa fie inundat cu moment istorice pentru Moldova, reforme, modernizari, precum si recuperarea miliardului cu asistenta FMI!

РМ 17 фев. 14:32

так год уже прошел - пора министрам и экзамены устраивать ...по стобальной системе, - пусть парламентские комиссии готовят экзаменационные листы для "квотированных министров" - не смог принести прибыль в государственную кассу - уступи место тем, кто сможет даже в инете ответить на экзаменационные вопросы для ...министров , - согласно статей из Конституции Молдовы, где про ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ идет речь и кто и как трудился согласно своих клятв на благо той страны, которой они обещались верой и правдой служить и даже сил своих не жалеть!
( интересно, а по гендиректору НАРЭ - там какие были экзаменационные вопросы - что так смутило энергетических "экспертов" ?)

Sor 17 фев. 15:06

Плешивый где лярд

сергей 17 фев. 15:13

Это не реформы ,это завязывание поясов народу. Для того чтоб они могли возвращать долги МВФ. И одно из их условий. Для мало грамотного народа этот разговор.Читайте экономические .и политические свободы. И будите разбираться хоть чуть чуть.

провинциалка 17 фев. 16:04

лучше бы беспилотники закупали для транспортников - чтобы те в часы пик могли регулировать через придорожные панно регулировать движением, чем на бедных царан их запускать, которые своим запрутским братьям хотят хоть чем-то помочь и себе тоже заработать, а то как кредиты у них брать так миллионами можно, а как товаром отдавать - так это только для олигархов в условиях свободной беспошлинной торговли ! )
Слабовата у вас еще таможенно-приграничная торговля - а за таможенное оборудование ведь тоже придется рассчитываться копеечкой даже с карманов тех, кто черех таможню сроду не переезжал ...и что такое акцизные марки тоже не знает ...как и то. кто на этой "ценной гос.бумажке" зарабатывает !

Adevarul 17 фев. 16:29

Ieri au fost oferite 72 locuinte sociale, iar pina al finele anului 2018 vor fi construite inca 700. E un proiect foarte bun, care vine in sustinerea tinerilor specialisti sau familiilor cu un numar mare de copii

? 17 фев. 16:30
Spam
Oleg 17 фев. 18:01

Cel mai des se simt reformele cind apar protestele sau se ameninta cu ele. Dupa mama ceia de proteste si VAMA a inceput a lucra mai bine nu? Aresturi sute..

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu