Loading...

Филип: Реформы для модернизации Молдовы будут продолжены

Филип: Реформы для модернизации Молдовы будут продолжены

Реформы, направленные на модернизацию страны, будут продолжаться, и правительство приложит необходимые усилия, чтобы продолжить европейский курс Молдовы.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, отметив, что качество жизни граждан изменится тогда, когда власти качественно внедрят каждое действие Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский Союз, передает NOI.md.

Такие заявления глава правительства сделал в ходе встречи с представителями местных органов власти Сорокского района, на которой обсуждались проблемы местных органов власти и приоритеты кабмина для повышения уровня жизни граждан.

Премьер сделал обзор достижений правительства в течение года с начала мандата, подчеркнув, что в 2016 г. действия правительства были направлены на стабилизацию социальной, экономической и тяжелой финансовой ситуации и решение накопившихся в течение многих лет проблем. «Мы не говорим о триумфальных достижениях, а говорим о действиях, которые позволили нам стабилизировать ситуацию в Молдове», – заявил Павел Филип.

Глава кабмина призвал местные органы власти к более активному участию в реализации политик, направленных на улучшение условий жизни граждан, модернизацию государственных услуг и развитие инфраструктуры в стране. «Мы не должны говорить о центральных и местных органах власти. Мы не должны стоять по разные стороны баррикады, а работать в команде», – добавил Павел Филип.

Говоря о приоритетах последующего периода, премьер назвал устранение бюрократических барьеров, реформу системы публичных закупок и осуществление транспарентности использования государственных финансов.

«Теперь, когда мы запустили ряд социальных реформ и в системе здравоохранения, в том числе первичной медицинской помощи, системе больниц и общественного здравоохранения, у нас есть возможность развиваться, и мы намерены осуществить очень амбициозную программу реформ в 2017 и 2018 гг.», – сказал глава правительства.

Представители местных органов власти высоко оценили реформы в здравоохранении, продвигаемые правительством в течение прошлого года, в том числе снижение цен на основные лекарственные средства и предоставление компенсированного лечения для определенных категорий граждан.

Другой темой дискуссий на встрече была реформа местного самоуправления. Премьер-министр заверил, что реформа будет очень хорошо подготовлена и будут проведены консультации с местными органами власти до их утверждения. Со своей стороны, мэры подчеркнули, что в процессе реформы нужно пересмотреть не только количество учреждений, но и их полномочия.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий18 коментариев

Сэм 19 фев. 22:34

А каких реформах он говорит то? Если Филип заявляют что они будут продолжены, то логично предположить что что-то уже было сделано, однако ничего не видно на деле. Все эти реформы они только на бумаге и в обещаниях.

Vasilii 18 фев. 13:48

Модератор!а вы из какой партии?

Василий 18 фев. 13:47

Реформы...страно что фил помнит это слово.Если бы он ещё знал что оно значит может и был бы толк от его бредового поноса мыслей.

РУМЫНЫ СМОТРЯТ, что бы СТИБРИТЬ 18 фев. 10:25


Поэт ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ
ещё в 1918 году написал исключительно пророческие слова для Молдовы: "Рим- город и стоит на Тибре, румыны смотрят, что бы стибрить" . Как будто в воду глядел! И вот к 2016 году РУМЫНЫ из альянса, который правит Молдовой СТИБРИЛИ ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОМ, и отдавать по-честному не хотят. Хотят навесить эту кражу на граждан Республики Молдова, действуя по принципу: РУМЫНЫ ТИБРЯТ, а МОЛДАВАНЕ, РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, ГАГАУЗЫ, ЕВРЕИ ОТДАЮТ. РУМЫНЫ из альянса имени ГИМПУ хотят сделать Шора козлом отпущения. Они ожидают, чтобы Трамп лично сказал им, что так делать некрасиво. Но где они будут после этого?

русскому 17 фев. 23:59 18 фев. 9:37

неправда твоя! - всех будут завтра лечить и вместо сигаретных киосков на каждом углу будут аптечные будочки, в которых "хозяйничать" будут те, кому Агенство по лекарствам выдали лицензии на ИМПОРТ ( за валюту) лекарственных препаратов - кому на год - кому по договоренности ,- сегодня их уже больше 400 и СЕМЬ МИЛЛИОНОВ упаковок непонятно кем затребованных медикаментов ...с какими последствиями для покупателей и фирм-однодневок - догадаться совсем не сложно ! - если у агентов по медикаментам есть заявка от минздрава на поставку недостающих продуктов молдавской фармацевтической индустрии, - тогда претензии уже к самому министру - в противном случае, - к "агентам" и из Регистрационной Палаты, которые такие "фирмы" регистрируют и на каком основании ...без всяких конкурсов и профессиональных навыков выдаются такие разрешительные документы , - это вопрос и к президентским спецам, и к парламентским "комиссарам" по здравоохранению...и,естественн о, к кабминовскому медико-санитарному "совету"!

русский 17 фев. 23:59

реформы будут продолжены-перевожу будем воровать дальше

свой 17 фев. 19:34

за...ли уже со своими реформами.

Сухов 17 фев. 18:40

Есть только одна реформа референдум о переизбрании ночного правительства !!!!!!

Oleg 17 фев. 18:01

Cel mai des se simt reformele cind apar protestele sau se ameninta cu ele. Dupa mama ceia de proteste si VAMA a inceput a lucra mai bine nu? Aresturi sute..

? 17 фев. 16:30
Spam
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...