ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что обсудил Калмык с послом США?

Что обсудил Калмык с послом США?

Вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык встретился с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом, обсудив с ним вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, выявление новых возможностей для развития двусторонних отношений, в том числе путем инициирования новых инвестиционных проектов в различных областях, передает NOI.md.

По сообщению Минэкономики, вице-премьер Октавиан Калмык отметил, что привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику является одним из приоритетов правительства Молдовы, а для достижения этой цели используются все возможности.

Октавиан Калмык проинформировал американского посла о том, что в рамках его предстоящего визита в Бухарест 20-22 февраля Министерство экономики Молдовы в сотрудничестве с посольствами Молдовы и США в Румынии, а также Американской Торговой Палаты в Румынии (AmCham Romania) организуют бизнес-форум для американских компаний, в рамках которого будут представлены инвестиционные площадки, предлагаемые нашей страной.

Октавиан Калмык и Джеймс Д. Петтит обсудили и проблемы, касающиеся реализации инвестиционных проектов в энергетическом секторе, в частности, по взаимподключению газовых и электроэнергетических систем Молдовы и Румынии, производству электроэнергии из возобновляемых источников, развитию инфраструктуры. Также речь шла о политике властей в процессе приватизации предприятий.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...