Голос Диаспоры

Loading...

Что пообещал Филип МВФ?

Что пообещал Филип МВФ?

Подход правительства Республики Молдова к процессу реализации программы с Международным валютным фондом будет особо тщательным и ответственным, выполнение программы будет идти максимально прозрачно и эффективно.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече с группой экспертов МВФ, которые находятся в нашей стране с оценочной миссией в период с 14 по 28 февраля, передает NOI.md.

В начале встречи премьер-министру был представлен новый глава миссии МВФ Бен Келмансон, который в январе текущего года сменил на этом посту Иванну Владкову-Холлар.

Павел Филип поблагодарил Иванну Владкову-Холлар за профессионализм, проявленный в переговорах с МВФ в 2016 г., и выразил благодарность за сотрудничество и поддержку, оказанные правительству для подписания Меморандума с МВФ.

Павел Филип также выразил уверенность в том, что тесное сотрудничество между правительством и МВФ будет продолжаться и в период, когда Миссией фонда будет руководить Бен Келмансон.

Премьер отметил, что миссия МВФ получит возможность провести оценку и анализ последних событий в экономике и порядка выполнения правительством программы, согласованной с МВФ.

«Подход правительства Молдовы к процессу реализации программы с Международным валютным фондом будет особо тщательным и ответственным, выполнение программы будет идти максимально прозрачно и эффективно», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер отметил важность Соглашения с МВФ, означающего не только финансирование, но и соблюдение условий, которые помогают правительству внедрять реформы.

Павел Филип отметил, что если в 2016 г. правительство находилось в ситуации управления кризисом, то 2017-2018 годы должны стать временем развития и строительства. С этой целью разработана программа реформ, обсуждаемая на совместном заседании правительства и парламента, чтобы они как можно лучше скоординировали действия для успешного внедрения реформ.

Глава кабмина подчеркнул твердую решимость правительства укреплять диалог с группой экспертов МВФ, обеспечив динамичный характер сотрудничества между МВФ и Молдовой.

В свою очередь Иванна Владкова-Холлар оценила открытость и профессионализм правительственной команды, отметив, что обе стороны приложили огромные усилия для утверждения программы с МВФ, и сейчас нужно обеспечить ее надлежащее функционирование.

В этой связи Бен Келмансон сообщил, что в течение следующих двух недель будет проведена оценка макроэкономической ситуации в Молдове и пересмотр в плане политик.

Напомним, что 7 ноября 2016 г. МВФ утвердил новую программу финансирования для Молдовы на общую сумму около 176 млн. долларов, из которых уже выделено 35 млн. долларов.


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Nick 20 фев. 8:25

Не можете выполнить обещание-молчите. Иначе ваше слово ничего не стоит . А если ваше слово ничего не стоит ,то и вы ничего не стоите.

1-ый 19 фев. 13:53

Борьба за внедрение реформ.А для кого эти реформы?наверно только для народА. ОБЕЩАНЬЯ сыплют направо и налево,а воруют на лево и на право!

русский 18 фев. 18:57

а кто-то задумывался он хоть одно обещание выполнил? он же тепло дешевое.....обещания сыпет направо и налево.......и воруют и воруют и воруют

Василий 18 фев. 13:42

Лучше бы он пообещал вернуть проценты МВФу из своего кармана!

адвокат 18 фев. 11:06

всё тоже самое обещал филька ! ничего не изменилось с тех пор ! но оножэ сидит в пожизненной 13 тюряге и кукарекает до сих пор , а филип тут как бы не при делах , а только тожэ кукарекает !

адвокат 17 фев. 13:35
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...