Loading...

Усиление присутствия НАТО в Черном море не направлено на обострение напряжения

Усиление присутствия НАТО в Черном море не направлено на обострение напряжения

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что усиление присутствия Альянса в Черном море не направлено на обострение напряженности в регионе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе. Как рассказал генеральный секретарь Альянса, на встрече Североатлантического совета на уровне министров обороны стран - членов НАТО обсудили вопрос присутствия Альянса в регионе Черного моря. В частности, он отметил, что речь идет о дополнении усиленных позиций в воздухе и на суше на основе многонациональной структуры бригады в Румынии. "Восемь союзников обязались обеспечить персонал для бригады.

Пятеро союзников обязались направить воздушные и сухопутные силы для тренировки и патрулирования воздушного пространства", - заявил Столтенберг. Читайте также НАТО планирует, что батальоны на восточных рубежах Альянса станут полностью функциональными в июне Также генеральный секретарь заявил, что сегодня были согласованы дополнительные меры на море.

В частности, он отметил увеличение морского присутствия НАТО в Черном море для усиления проведения тренировок и учений, укрепление ситуационной осведомленности и координационных возможностей для постоянных военно-морских сил НАТО во взаимодействии с силами других союзников и партнеров в регионе Черного моря. Также он сказал, что все шаги Альянса в Черном море соответствуют международным требованиям и обязательствам. "У нас будет увеличенное присутствие в Черном море, но оно будет взвешенным и оборонным, и это никоим образом не направлено на провокацию какого-либо конфликта или обострение напряженности.

Но это также является одним элементом на пути широкой адаптации обороны и сдерживания НАТО к более требовательной и проблемной безопасностной среды, в том числе в регионе Черного моря", - сказал Столтенберг.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

русский 17 фев. 14:28

Leon -хоошая мысль..но запоздалая..они там уже есть..только никто афишировать не будет...не межконтинентальные а обычные калибы..они даже в обычный морской контейнер умещаются и хрен обнаружишь..так что не сумлевайся-есть много чего....а главное подлодки которые пендосы не в состоянии обнаружить....сколько раз наши месяцами у них под носом ходили под водой неделями.....там всегда парочка-да имеется...и в крыму сюпризов хватает..и для умынской ПРО и для флота НАТО есть БАЛ и Бастион....нет у них средств противойдейтсвия..просто нет....так что их корявые понты-так сами себя ободряют...зато недавно опять наш су пролетел над их эсминцем ПОРТЕР и опять они обосрались от страха....и главное-наш РЭБ намного круче их иджисов...просто вырубает всю их аппаратуру и все..был эсминец-стала беспомощная мишень....хахахахаха...

Leon 17 фев. 10:22

С точно такими же заверениями России нужно развернуть флот в карибском бассейне и не плохо бы разместить ракеты на Кубе. Не ради обострения ситуации, а ради укрепления информационной осведомлённости и.т.д

в точку... 17 фев. 9:37

,, У нас будет увеличенное присутствие в Чёрном море, но оно будет взвешенным и оборонным, и это никоим образом не направлено на провокацию какого-либо конфликта или обострение напряжённости."

Летом 1941 года
,,увеличенное присутствие"
войск гитлеровской Германии и Румынии на границе с СССР тоже было

,,взвешенным и оборонным, и это никоим образом не было направлено на провокацию какого-либо конфликта или обострение напряжённости",
случилось так, ,,мелкая шалость"...

андреич 17 фев. 7:14

это равносильно тому что поставить туалет у соседа под окном и утверждать что туда никто ходить не будет t

Istena 17 фев. 5:33

Почему бы им не проводить учения в калифорний или маями ???. пусть у себя загрезняют атмосферу и и рыбу уничтожают. А не у соседа под окном , умники.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...