ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Адвокаты не оставили камня на камне от обвинения в деле Усатого

Адвокаты не оставили камня на камне от обвинения в деле Усатого

Судебные слушания по жалобе адвокатов, оспоривших постановление Генпрокурора Эдуарда Харунжена о возобновлении уголовного дела против лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, подошли к финальной стадии — защита Усатого камня на камне не оставила от аргументов прокурора Виталие Бусуйка.



Прения сторон состоялись в ходе заседания суда, прошедшего в суде сектора Рышкановка 15 февраля. Так, по словам адвоката Усатого Анжелы Истрате, «прокурор, наконец, предоставил доказательства, которые он счел новыми».

По словам Истрате, в действительности ничего нового прокурор не представил. Она подчеркнула, что соответствующие «доказательства» датированы 2012 — 2014 годами, то есть органы уголовного преследования были о них прекрасно осведомлены к моменту издания постановления.

«Более того, представленные доказательства относятся к другим уголовным делам и не имеют отношения к этому делу», – уточнила защита Усатого.

Адвокат подчеркнула, что обвинение ссылается на существенное нарушение в уголовном деле, однако и тут прокурор допустил грубое нарушение, поскольку в данном случае предусмотренный законом срок исковой давности составляет один год.

Со своей стороны, Дмитрий Чубашенко подчеркнул, что аргументы прокурора лишены всякой основы, «главный вывод, который можно сделать из этого процесса заключается в том, что прокуратура толкает суд на принятие незаконного решения, направленного против Ренато Усатого».

Вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович обратил внимание на то, что по этой жалобе суд мог принять решение в течение одного-двух заседаний, однако этот процесс намеренно всячески затягивался. По его словам, над решением, вероятно, будет работать целая группа как судей, так и прокуроров.

«Очевидно, что этот процесс является политическим, преследующим цель воспрепятствовать политической деятельности Ренато Усатого и его возвращению на родину», – подчеркнул он. В итоге, судебные слушания были прерваны и продолжатся 28 февраля.

Ожидается, что на этих слушаниях суд вынесет своё окончательное решение по жалобе адвокатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...