Loading...

Адвокаты не оставили камня на камне от обвинения в деле Усатого

Адвокаты не оставили камня на камне от обвинения в деле Усатого

Судебные слушания по жалобе адвокатов, оспоривших постановление Генпрокурора Эдуарда Харунжена о возобновлении уголовного дела против лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, подошли к финальной стадии — защита Усатого камня на камне не оставила от аргументов прокурора Виталие Бусуйка.



Прения сторон состоялись в ходе заседания суда, прошедшего в суде сектора Рышкановка 15 февраля. Так, по словам адвоката Усатого Анжелы Истрате, «прокурор, наконец, предоставил доказательства, которые он счел новыми».

По словам Истрате, в действительности ничего нового прокурор не представил. Она подчеркнула, что соответствующие «доказательства» датированы 2012 — 2014 годами, то есть органы уголовного преследования были о них прекрасно осведомлены к моменту издания постановления.

«Более того, представленные доказательства относятся к другим уголовным делам и не имеют отношения к этому делу», – уточнила защита Усатого.

Адвокат подчеркнула, что обвинение ссылается на существенное нарушение в уголовном деле, однако и тут прокурор допустил грубое нарушение, поскольку в данном случае предусмотренный законом срок исковой давности составляет один год.

Со своей стороны, Дмитрий Чубашенко подчеркнул, что аргументы прокурора лишены всякой основы, «главный вывод, который можно сделать из этого процесса заключается в том, что прокуратура толкает суд на принятие незаконного решения, направленного против Ренато Усатого».

Вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович обратил внимание на то, что по этой жалобе суд мог принять решение в течение одного-двух заседаний, однако этот процесс намеренно всячески затягивался. По его словам, над решением, вероятно, будет работать целая группа как судей, так и прокуроров.

«Очевидно, что этот процесс является политическим, преследующим цель воспрепятствовать политической деятельности Ренато Усатого и его возвращению на родину», – подчеркнул он. В итоге, судебные слушания были прерваны и продолжатся 28 февраля.

Ожидается, что на этих слушаниях суд вынесет своё окончательное решение по жалобе адвокатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Василий - Андрюшке (Николашке) 20 фев. 5:40

Андрюша не ругайся родной ! Вор должен сидеть в Тюрьме и баста...тем более Усатый, мокрушник между прочим.

Сэм 19 фев. 23:18

Что и требовалось доказать, и именно то что уголовное дело на Усатого открыто исключительно в политических целях, и их доводы и якобы доказательства его виновности, не выдерживают вообще никакой критики и контраргументов.

Андрей Николаевич! 19 фев. 7:27

Послушай здесь Вася!!!!Тут тебе не канал Плахи где безнаказанно можно оболгать человека и тебе ещё заплатят!!!Так что по скромней с высказованиями по поводу Ренаиа!!!Бо будеш Схвачен и От......н!!!

Василий 18 фев. 6:41

Было очень смешно увидеть фото адвокатов Усатого. Выражение лиц точно такое-же как у их подопечного, бандитское. Странно, что обычный мелкий авторитет, которого по ошибке Кремль заслал в Молдову создает такое политические бури,. Ведь ничего кроме дискредетации своих хозаев он сделать не смог. Самое смешное еще и то что Москва все еще доверяет Усатому. Неужели там не понимают как он дискредитирует Россию и все то за что он выступает. Он выполняет ту же роль что и Гимпу для пропаганды идей унионизма. Но если Гимпу их проффесионально довел до маразма, то Усатый нисводит отношения с россиией на уровень раздела зон влияния бадитами. Единтвенное, что у него получается удачно, это создание романтических историий о себе. Благо дамочки типа дочери Додона за хорошие подарки готовы подыграть в создание образа Мачо-Усатый, но и то похоже ненадолго.

Ваня 17 фев. 13:39

ИстЕна ты по ошибке пишешь Е вместо И или придуриваешся .

Dreapta judecată În mintea strâmbă 16 фев. 19:58

Unii angajează avocaţi. Alţii -i cumpără judecători.

Istena 16 фев. 17:37

Основная масса верхушки власти, это те, кто учствовали в краже меллиардов , кто косвенно а кто на прямую. И пока наш Додон не свергнет правящую верхушку, ничего не получется. А уйти от наказания , это воссоеденение с румынашеми, чего они и добиваются . С помощью МВФ они народ в рабство загонят. НОЧНЫЕ ДОГОВОРЫ С МВФ ДАВНО ПОДПИСАНЫ.

Патриот 16 фев. 16:38

Конечно это дело Ренато Усатого - заказ Плахатнюка, даже сомнеий в этом никаких нет, и к гадалке не ходи!!!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...