Loading...

«Бавария» последовала примеру «ПСЖ» (ВИДЕО)

«Бавария» последовала примеру «ПСЖ» (ВИДЕО)

Футбольный клуб «Бавария» разгромил соперников из «Арсенала» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (ЛЧ).


Лондонский клуб «Арсенал» в матче, состоявшемся в Мюнхене вечером 15 февраля, сумел забить соперникам лишь один гол, пропустив при этом пять. Сценарий матча во многом был похож на тот, который развивался днём ранее в Париже, где местный «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») не оставил шансов команде команду «Барселона», сообщает NOI.md.

Начало матча в столице Баварии осталось за хозяевами, которые не давали «продохнуть» гостям с туманного Альбиона. Лидер чемпионата Германии уверенно действовал во всех сегментах поля, что привело к результату уже на 11-ой минуте встречи. Многоопытный полузащитник «Баварии» Арьен Роббен с дальней дистанции пробил мяч, который попал точно в угол ворот голкипера «Арсенала» Давида Оспина. Спустя 20 минут гости сумели «отквитать» один мяч, который был забит в довольно курьёзных обстоятельствах.

За нарушение правил в штрафной площади «Баварии» арбитр Милорад Мажич назначил пенальти в ворота Мануэля Нойера. Нападающий Алексис Санчес, подошедший к 11-метровой отметке, не сумел пробить вратаря «Баварии». Тот, в свою очередь, не зафиксировал мяч в руках, и снаряд снова вернулся к Санчесу, который уже не упустил шанса и сравнял счёт. Как оказалось позднее, это стало максимумом того, что футболисты смогли показать на стадионе «Allianz Arena» в Мюнхене. Если проводить сравнение с матчем суточной давности, «Бавария» последовала примеру команды «ПСЖ», разгромившей «Барселону» со счётом 4:0.

«Немецкая машина», как называют «Баварию» в болельщицких кругах, в оставшееся время полностью доминировала на поле. Бомбардир клуба Роберт Левандовски на 53-ой минуте забил головой мяч после точного навеса капитана «Баварии» Филиппа Лама. Успех хозяев продолжил испанский легионер Тиаго Алькантара, который забил сразу два мяча в течение семи минут. А пятый гол в ворота «Арсенала» Томас Мюллер забил спустя всего две минуты после того, как вышел на замену. На 86-ой минуте он вышел на поле вместо Роберта Левандовски, а уже на 88-ой минуте обводящим ударом отправил мяч в ворота соперников из Англии. «Арсенал», таким образом, поставил под сомнение выход в 1/4 финала ЛЧ. В ответном матче, который состоится в Лондоне 7 марта, футболистам «Арсенала» надо будет побеждать с разницей, как минимум, в пять мячей.



В другом матче «Реал» в Мадриде уверенно обыграл соперников из «Наполи». При этом гости из Италии сумели забить первыми, благодаря усилиям Лоренцо Инсинье. Футболисты «королевского клуба» Испании ответили на это серией мощных атак, три из которых завершились взятиями ворот. Голы на свой счёт записали Карим Бензема, Тони Кроос и Карлос Каземиро. «Реал», являющийся действующим победителем ЛЧ, выглядит абсолютным фаворитом перед ответным матчем, который состоится в Неаполе 7 марта.

Восьми ведущим клубам Европы ещё предстоит вступить в борьбу за выход в 1/4 финала ЛЧ. В следующий вторник, 21 февраля, клуб «Монако» примет на своём поле соперников из «Манчестер Сити», а финалист прошлого сезона «Атлетико» сыграет в Мадриде с немецким клубом «Байер». Днём позже, 22 февраля, итальянский «Ювентус» сыграет с «Порту», а дебютант ЛЧ «Лестер» примет испанскую команду «Севилья».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...