Loading...

Стурза комментирует заявления Канду

Стурза комментирует заявления Канду

Бывший премьер-министр Ион Стурза называет «вымышленными сценариями конца света» заявления спикера парламента, что в 2016 году Молдова могла исчезнуть как государство, сообщает Noi.md.

Стурза допускает причастность некоторых спецслужб к  антиправительственным протестам во время назначения правительства Филипа, однако он считает, что их цель была другой.

«Г-н председатель парламента Канду, со всем уважением, не пытайтесь выжать слезы и сострадание из молдаван! Не выдумывайте заговоры и апокалиптические сценарии. Если "службы"  и вмешались в драматическую ситуацию в январе 2016 года, то они были теми, кто помог вам захватить всю власть в Молдове. Не вынуждайте меня называть имена, некоторые еще сидят в своих креслах… Другие "покаялись"», отметил Стурза в публичном комментарии.

По мнению экс-премьера, нынешней коалиции удалось «путем шантажа и подкупа» убедить партнеров по развитию, ссылаясь на опасность «русских танков». «Смешной аргумент, который со временем оказался несостоятельным», утверждает Стурза.

Кроме того, бывший премьер считает, что возобновление финансовой помощи для Молдовы – это не заслуга правительства, а «благотворительность» партнеров.

 «Вы в состоянии платить зарплаты и пенсии? Из долгов? Из подаяний "партнеров", напуганных, что на их границах может появиться новый очаг нестабильности? Вы очень хорошо знаете, и должны сказать всем молдаванам: финансовая помощь европейцев и Румынии сегодня больше не является элементом развития. Это исключительно операция по обеспечению безопасности на восточных границах».

Ион Стурза опровергает слова Андриана Канду, который сказал, что правящие партии не любимы гражданами, хотя они спасли страну от краха. «Нет, г-н Канду! Молдова "исчезнет" естественным путем депопуляции. И будьте уверены, что граждане будут голосовать, но  ногами, покидая страну в отчаянии», добавил Стурза.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий10 коментариев

Bob 20 фев. 2:18

Канду не зря говорит о том что Молдова в 2016 году, якобы могла исчезнуть. Он говорит по методичке Плахиша, а тому в свою очередь советники прошептали пустить такой слух. Пытаются короче напугать граждан, чтобы те боялись проголосовать за кого либо кроме ДПМ.

Игорь 16 фев. 18:34

Стурзу не как не отпустит обида...
После его попытки стать "спасителем" и метаний по дороге Бухарест - Кишинев и обратно, он полностью раскрыл своё лицо, показал, какой он "великий патриот", кому служит, за кого душа болит ...

Пусть приедет, живёт здесь, день за днём, а вот - так, раз в месяц "...я скажу фамилии". Так скажите если знаешь! А если нет, то и не смеши людей... прямо как дети.

gaer 16 фев. 18:07

Такое ощущение , что живете в другой стране........что сделали ?.....молчим засранцы....?

Санду 16 фев. 17:35

РМ прав на 100 , мы все еще помним ,, деятельность ,, Стурзы, пусть поговорит с стариками.

стурзе 16 фев. 16:03

ну хоть раз что то толковое сказал Ион !!!

гоша 16 фев. 11:32

Самое интересное что если бы к власти добрался сам Стурза с его шайкой то тоже самое он бы кукарекал находясь где то в парламенте или правительстве или кукарекали бы его ставленники с его же команды .
То же бы рассказывали всем что вот видите мы ваше спасение что если бы не мы то сейчас все было бы ужасно а вот мы такие хорошие пришли и спасли страну .
Так что как говориться Чья бы корова мычала !
Единственное что он Стурзы требуется чтоб он не лез в политику и уехал к себе в Румынию и занимался там своим бизнесом построенным на молдавских плечах и коррупции .Это использованный материал

Пророк 16 фев. 10:17

Полностью согласен с Ионом. Даже добавить ничего не хочу!

РМ 15 фев. 14:56

Стурза начал девичьей памятью обрастать - забыл, как гробил молдавскую консервную промышленность и как на утильсырье потом свой бизнес строил в Румынии ...а как чужие наследственные купчии "выкупал" и потом их "перепродавал" тоже не помнит - амнезия у ...подонков наступила...и белцкие советчики тоже в тумане скрылись - потому как в Молдове и на этого "кощея" нашлось бы немало "ёжиков из тумана", - которые уже собирают свои "узулки", чтобы многое припомнить из времен "вашего царствования" с приХватизационными БНД и рейдерскими захватами банков ..и не только молдавских, кстати, д-л "патриотически настроенный офицер"!? :)
да - всех вот этих поЦриотов можешь сразу с собой прихватить - они тебе даже вылижут твои сандалии - если ты их где-нибудь на додоновском ранчо пристроишь под Сочами российскими..или на подмосковном арендованном ранчо ... с бассейнами и банями! )

Патриот 15 фев. 13:33

А как можно любить бандитов и их кукловода!!!!

Вы весь простой народ нашей многострадальной Молдовы поставили на колени - неужели вся ваша банда этого не понимает, или просто вы понимаете, а дурачками прикидываетесь!!!??? Это скорее всего!!!
Любовь - это сам Бог, и Бог - это любовь, а вы то безбожники, окаянные!!!
Это вообще чудо невиданное, как наш народ еще до сих пор вашу банду, захватившую парламент и правительство, а так же всю судебную систему, прокуратуру, и ментуру, и все ключевые силовые, и не только, органы и структуры!!!!
Но ваше время - Слава Богу, подходит к логическому концу - этого и следовало ожидать!!! Чаша гнева и терпения нашего народа Молдовы от вашего бандитского и антинародного правления переполнена!!!
Не только народ Молдовы вашу банду не любит - но и скоро предстанете на всенародный суд, за все свои деяния, и кражу миллиарда!!!

Sandu 15 фев. 13:14

Are dreptate dl Sturza. Nomenclatura banditeasca din PD-ul lui Plaha, ca si "liberalii" lui Ghimpu, nu mai stiu ce sa inventeze ca sa para curati si dau totul sa-si spele imaginea terfelita, imaginea de talhari. Stiu mafiotii ca n-au cum dar se screm oricum sa apara in fata lumii ca zei, salvatori. Cu Plaha in frunte, pd si-a facut un harachiri politic. Sa plece, nu inainte de a intoarce miliardul, Aeroportul si toate cate au furat. Din cauza lor, tara moare cu zile.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...