ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду: Была опасность разрушения Молдовы как государства

Канду: Была опасность разрушения Молдовы как государства

Если бы в январе 2016 года парламент не проголосовал бы за утверждение правительство Филипа, нашего государства сегодня могло и не быть. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду.

По его словам, эту цель преследовали некоторые спецслужбы.
«2016 год начался очень тяжело. При полном отсутствии доверия со стороны граждан и международного сообщества. С нулевым бюджетом, с риском, что через два-три месяца мы не будем в состоянии платить зарплаты и пенсии, с большим протестующим потенциалом и революционным духом, перемешанным с активной работой некоторых спецслужб. Все это могло тогда, в январе-феврале, уничтожить Молдову на разных уровнях, в том числе, как на востоке Украины.

То, через что пришлось нам пройти в январе, чтобы сформировать правительство, и непосредственно 20-го января, когда правительство было приведено к присяге, это был хорошо продуманный сценарий, и была очень большая опасность уничтожения Республики Молдова», – заявил Канду в передаче «Fabrika» на PublikaTV.

В то же время Канду признал, что власти не пользуются поддержкой народа.
 
«Чувствуется, что недоверие, которое было в январе 2015 года, в процентном отношении ниже, чем показывают опросы общественного мнения. Граждане нас не любят.  Я и не претендовал быть самым любимым из землян. Нам все еще очень многое предстоит сделать. Но мы знаем, что мы должны делать и что должны исправить, чтобы чувствовались результаты», – заключил спикер парламента.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...