Loading...

Талоны на питание: бонус, схема или обман электората?

Талоны на питание: бонус, схема или обман электората?
Владислав Бордеяну

Председатель парламента Андриан Канду представил законодательную инициативу, которая предусматривает внедрение талонов на питание за счет работодателя.

По его словам, талоны будут в качестве прибавки к зарплате и не будут облагаться налогом. Приводя в пример другие страны, где широко применяется такая практика на предприятиях, спикер выразил надежду, что эта система позволит снизить долю теневой экономики и будет стимулировать предпринимателей отказываться от зарплаты в конверте. Вот только эксперты не верят в успех решения проблем теневых зарплат таким образом, а бизнес считает, что необходимо думать над повышением производительности труда в комплексе.
 
Питание по талонам: одни плюсы
 
ВОЗ предупреждает, что в современном мире все человечество уязвимо перед факторами риска, которые способствуют развитию неинфекционных заболеваний, такими как недостаточная физическая активность, воздействие табачного дыма, вредное употребление алкоголя, а также нездоровое питание. По мнению ВОЗ, именно питание в комплексе с образом жизни, создают до 50% условий, которые влияют на здоровье нации. Таким образом, именно здоровое население сможет обеспечить сильную конкурентоспособную экономику, способную к высокому качеству труда. И главным шагом, позволяющим повысить производительность труда через улучшение образа жизни, является обеспечение питанием сотрудников, т.к. именно здоровое работающее население является локомотивом роста экономики, отмечает ВОЗ.
 
Представляя свой законопроект, Канду в первую очередь обратил внимание на то, что страна нуждается в квалифицированных кадрах, обозначив главные приоритеты, которые позволят поддержать специалистов на молдавском рынке труда. В первую очередь работодатель сможет пользоваться особым налоговым режимом. Кроме того, талоны, используемые только на приобретение продуктов питания, не облагаются налогом на прибыль и освобождены от уплаты взносов в соцфонд как работодателем, так и работником.
 
Сам инициатор уверяет, что работодатель, даже при большом желании, не сможет уменьшить заработную плату за счет права приобретать еду по талонам. При этом Канду считает, что работодатель будет работать в благоприятных налоговых условиях, т.е. талоны станут инструментом снижения налоговых отчислений и дополнительного мотивирования сотрудников. Кроме того, талоны на питание увеличат покупательную способность сотрудников, а также станут для них средством улучшения благосостояния, качества жизни и здоровья.
 
Получается, что с появлением талонов у сотрудников компании будет улучшен рацион питания, а точнее, он станет разнообразнее за 45 леев в день. Это звучит несколько странно и не очень этично, если представить себе, что значит «улучшить благосостояние и здоровье людей». Также председатель парламента уверен, что его инициатива позволит увеличить доходы в госбюджет. То есть люди будут больше покупать через кассу, и это приведет к росту потребления.
 
Закон не является обязательным и будет действовать только для тех, кто захочет его применить. А те, кто хотел, давно обеспечил сотрудникам питание по талонам. Выбор остается за руководством компании, которое, попробовав на практике, может отказаться от неё в любое время.
 
Где вкуснее пироги?
 
Для кого-то главными критериями при выборе будущего места работы из равнозначных вариантов являются заработная плата, карьерный и профессиональный рост. А для других вопрос об организации питания для сотрудников имеет решающее значение, особенно на производстве, чтобы не тратить время на поиски пропитания в ближайшем кофе или столовой, не бегать в магазин за перекусом. Поэтому при выборе работы многие задумываются над тем, чтобы перерыв на обед приносил не головную боль, а обеспечивал полноценное питание. Но и компании, которые пойдут на этот шаг, должны понимать, что им придется потратиться на инфраструктуру, т.е. на аутсорсинг или же на собственную столовую. Это - одна сторона медали.
 
Председатель партии «Наш дом – Молдова» Григорий Петренко предположил, что за дополнительной поддержкой работника, которую будет оплачивать сам работодатель, скрывается очередная коррупционная схема.
 
- Появятся операторы-посредники, которые будут заключать контракты с предприятиями и экономическими агентами общепита и будут получать с этого определенный процент.  Если работник не потратит положенные в день 45 леев, то ему не будут давать сдачу, а остаток снова заберет посредник-оператор. Но и пообедать он не сможет ни на лей больше, - сказал лидер партии.
 
Также экс-депутат отметил, что могут появиться сложности и с получением лицензии на этот вид деятельности, т.к. есть вероятность, что по всей стране будут действовать только два-три оператора. По мнению Петренко, это - антисоциальный проект и очередная схема по паразитированию, денежный оборот которой оценивается в 1 млрд. леев.
 
Талоны вместо зарплаты?
 
Усомнился в благих намерениях демократов и член «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко, отметив, что Андриан Канду предложил ввести в Молдове квазиденьги - талоны на питание, которые работодатели могли бы выдавать работникам в счет зарплаты. «Если удалось провернуть схему с кражей миллиарда, то смешно говорить, что нельзя будет провернуть схему с какими-то продуктовыми талонами. А уж эти придумают схему по отмыванию, обналу и уклонению от уплаты налогов», - прокомментировал он в соцсети.
 
Политолог и экономист Виктор Чобану обратил внимание на то, что аналогичное положение было и в Налоговом кодексе, которое по непонятным причинам приостановили, а затем представили, как отдельный проект. По его мнению, на горизонте маячат выборы в парламент, намеченные на осень 2018 г., поэтому этот шаг можно расценить как очередной предвыборный ход. Чобану назвал введение талонов на питание дешевым популизмом. Поскольку в экономике дела обстоят плохо, поэтому вместо повышения зарплат людей обманывают с помощью талонов.

Чобану считает, что эта инициатива вряд ли даст желаемый эффект, учитывая, её необязательный характер. Было бы правильно дать возможность работникам самостоятельно выбирать, в какой форме получать деньги - в виде продовольственных талонов или как прибавку к зарплате.
 
Бизнесу не понять

Президент Клуба деловых людей "Timpul" Игорь Крапивка отметил в беседе с корреспондентом noi.md, что у бизнеса есть более животрепещущие задачи, чем талоны на питание.

- Мне кажется, что Канду должны заботить вопросы совершено иного порядка, - полагает собеседник. - У нас творится безобразие с обременением фонда оплаты труда для легального бизнеса, что составляет более 60%. Кто будет платить не просто чрезмерные, а непомерные социальные налоги? Инициатива с талонами на питание разумная, но не это в первую очередь надо решать. В огромном списке вопросов он стоит в конце первой десятки. Если же примут такой законопроект, хуже от этого не будет. Но нужно решать вопросы комплексно, в том числе и с системой найма в Молдове, и вообще с рынком труда. В Молдове давно устарел Трудовой кодекс.

В стране существует тривиальный подход к защите прав работника. Профсоюзы на самом деле цепляются за старые химеры, вместо того чтобы видеть, как мы обездоливаем работодателей, ставим их в неравное положение в Трудовом кодексе. В итоге прежде всего страдает работник, а уже потом работодатель, который не хочет легализовать отношения с работником. Нам необходимо думать над повышением производительности труда и в его рамках – это талоны на питание. Может быть, Канду решил начать с конца, - предположил Крапивка.

Не бонус, а лояльность

По словам доктора экономики, эксперта IDIS Viitorul Татьяны Ларюшиной, в мировой практике используют различные инструменты, которые вызывают лояльность у работника при конкуренции за рабочую силу. Если на двух предприятиях одинаковая зарплата, то работник смотрит на соцпакет.

- Для работников риски заключаются в том, что предприниматель может недобросовестно использовать талоны на приобретение продуктов. К примеру, может списывать какую-то часть зарплаты, которая должна быть выплачена деньгами, т.е. может перепутать назначение этих талонов. Поэтому нужно четко понимать, что это не часть зарплаты, а инструмент выстраивания отношений между работником и работодателем в счет корпоративной культуры. И это будет работать только тогда, когда у нас будет внедряться корпоративная культура. В компаниях, где нет даже намека на неё, такие инструменты не работают, тогда возможна даже дискредитация идеи, - пояснила аналитик.

Эксперт исключила возможность уменьшения оборота наличности в стране, но отметила, что кто-то будет на этом зарабатывать, предоставляя талоны.

- Слишком большие ожидания от эффективности этой меры могут привести к неоправданным разочарованиям, - продолжает доктор экономики. - Есть риск, что это будет интерпретироваться как квазиденьги. И что означает надбавка к зарплате? То, что положено получать деньгами, не должно выливаться в какие-то суррогаты или квазиденьги. Все остальное - это расходы работодателя на то, чтобы удержать рабочую силу, не дать конкуренту переманить, чтобы работник в случае аврала пошел ему на встречу. Ключевое слово - лояльность, а не добавка к зарплате. Кроме того, талоны создают риск для работника. Работодатель вместо того, чтобы полноценно выплачивать заработную плату персоналу, часть её может выдавать пайком.

Талоны на питание для работников - слишком сложная и незначительная процедура для решения такой комплексной и серьезной задачи, как «серая» экономика или зарплата в «конвертах». Неформальная экономика – это ответ бизнеса на нездоровую деловую среду, на её токсичность. В Молдове слишком дорого вести бизнес из-за высоких коррупционных налогов или из-за необходимости его защищать дополнительно, потому что права собственности не обеспечены и т.д. Поэтому талонами на питание такую проблему, как зарплата в «конвертах» или неформальная экономика, не решить.

Канду говорит от лица государства, которое предпочитает иметь дело с 500 крупными и средними налогоплательщиками. На малые предприятия оно вообще не обращает внимания. Тем не менее предприятия малого бизнеса составляют большинство в экономике республики. И это должно быть в приоритете, т.к., благодаря талонам, они не будут процветать.    

Нужно комплексное решение по оздоровлению деловой среды, работать над созданием стимула, чтобы заниматься бизнесом в Молдове было выгодно и прибыльно. Талонами на питание лишь отвлекают внимание от чего-то более важного. Эти инструменты, если сработают, то только для крупного бизнеса. А проблемы в Молдове в первую очередь связаны с малым бизнесом, и правительство должны заботить прежде всего его проблемы, - сказала Ларюшина.
 

Комментарии Добавить комментарий12 коментариев

Vova 13 фев. 11:19

Companiile care otrăveau copiii în grădiniţe şi şcoli, nau ude realiza produse alterate. de aceţtea avem nu numai la hrimărie, dar şi în Parlament.

РМ 13 фев. 11:23

так своим работникам на своих предприятиях пусть и выдают такие "деньги" - отовариваться-то работники будут на своих же предприятиях - в их же супермаркетах, - у них просто на счетах, похоже, денег нет, чтобы платить зарплату - в этом вся причина, а товар-то уже проплачен за пределами страны ....а валюты в стране все меньше и меньше становится - остатки будут скупать и выводить за счет продажи банковских объектов, - повторяется приднестровская ситуация с валютными остатками ..... - есть над чем помозговать тем, кто никуда с Молдовы "делать ноги" не собирается ...и кого совсем нигде и никто не ждет ...с голой Ж !

Sandu 13 фев. 11:38

Candu, finul Nasului Cosa Nostra, o face pe cucernicul. La marile intreprinderi (cateva la numar), controlate de papusarul provincial, tichete otravite, in provincie pomene toxice, iar in gradinite produse alterate. Altfel zis, lada-ma gura ca ti-oi da friptura.

апвпав 13 фев. 11:57
Deleted
апвпав 13 фев. 12:24
Deleted
адвокат 13 фев. 13:26

РМ 13 фев. 11:23
так своим работникам на своих предприятиях пусть и выдают такие "деньги" - отовариваться-то работники будут на своих же предприятиях - в их же супермаркетах, - у них просто на счетах, похоже, денег нет, чтобы платить зарплату - в этом вся причина, а товар-то уже проплачен за пределами страны ....а валюты в стране все меньше и меньше становится - остатки будут скупать и выводить за счёт продажи банковских объектов, - повторяется приднестровская ситуация с валютными остатками ..... - есть над чем помозговать тем, кто никуда с Молдовы "делать ноги" не собирается ...и кого совсем нигде и никто не ждет ...с голой Ж !

Irina Popescu 13 фев. 15:53

Dacă salariul va rămâne la fel, nu va scădea cu nimic, iar tichetul de masă va fi, într-un fel, ca un adaos aparte, atunci, da, legea e bună și binevenită. Principal venitul oamenilor să nu scadă.

Maria 13 фев. 20:04

Ca sa fie mai corecta aceasta suma suplimentara pentru masa,e de ajuns ca in foaea de plata lunara a lucratorului sa fie indicata suma conform zilelor de munca.
In tarile dezvoltate in foaea de plata lunara sint indicate toate criteriile pentru ce
lucratorul se iscaleste, un exsemplar ramine in contabilitate si altul la muncitor.
In asa fel vor fi inposibele speculatiile.
Speram, ca sa se inciapa a face lucrurile spre bine,daca cu totii o sa ne comportam
raspunzatori ,de rolul care-l facem Moldova va inflori din nou.

Boris 22 фев. 10:26

Adica in jumatate de Europa aceste tichete sunt bune si angajatii le lauda, dar la noi e inselatorie sau cum???? Chiar si peste 140 000 000 de americanii se folosesc de tichete si tot nu-i nici o inselatorie.

Daniel 22 фев. 10:49

Să nu ne grăbim cu concluziile, practica europeană arată clar eficiența acestor etichete, Moldova nu a ajuns la nivelul UE, deci faptul că ele vor merge sau nu va arată doar practica.
Important că inițiativă este, mai ales de la Candu, care și așa are grijele de conducere a legislativului.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu