Loading...

Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства

Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства

На рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, предлагающий упростить получение вида на жительство в России иностранных граждан, владеющих русским языком.

В действующем законе есть пункт, который позволяет получить российское гражданство носителям русского языка, но при условии, что они должны обратиться в орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них гражданства. Данный закон оказался неэффективным и нерабочим, так как для выхода из гражданства Молдовы гражданину требуется по срокам примерно один год. Таким образом, из 20000 человек, подавших документы, всего 20 человек получили гражданство.

Страны СНГ тоже таким образом пытаются сдержать этот массовый отток людей из страны. Они делают все возможное для усложнения выхода из гражданства, понимая, что отток из страны молодого трудоспособного населения напрямую ведет к исчезновению нации. Эта проблема так же обсуждалась на закрытом заседании стран СНГ. Новый законопроект предлагает внести поправки в действующее законодательство путем упрощения получения гражданства, оставив право двойного гражданства или мультигражданства носителям русского языка, не требуя при этом отказа от гражданства страны, гражданином которой он является.

Данный законопроект, при его одобрении, даст возможность многим гражданам стран СНГ пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка, не только проживающим на территории РФ и проживавших на территории царской России или СССР, но и тем кто был рожден на территории РФ. 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий27 коментариев

Даги 14 мая. 20:11

Василе

адвокат 16 янв. 14:53



Микроавтобус с молдаванами, который направлялся из Германии в Республику Молдова, столкнулся с поездом в Румынии. В момент аварии в микроавтобусе находились 7 граждан Молдовы. К счастью, никто из них не пострадал.















Об этом сообщил- Источник: Actualitati.md. Инцидент произошел минувшим вечером на железной дороге в населенном пункте Ливезиле. По информации румынских СМИ, 25-летний водитель микроавтобуса проезжая железнодорожный переезд не удостоверился в безопасности движения. На место аварии прибыли экипажи спасателей и пожарных, однако все 7 пассажиров отказались от медицинской помощи и госпитализации. Более того, через полчаса они пересели в другой микроавтобус и продолжили свой путь в Молдову. Водителю пришлось пройти тест на содержание алкоголя в крови. Результат тестирования оказался отрицательным.

русский 16 янв. 7:42

виталик если ты не в курсе то русский язык-язык межнационального общения...и 90 % молдован его и так знают..и украинцев.белорусский вообще почти одинаков...все его знают и казахи и узбеки и таджики. а румыния...чем гордиться? они всегда были предатели..всегда....и не забывай-они воевали за фашистов! всегда они были подстилки и предатели..интересно сейчас в школах история румынского-детям говорят что румыния усилино воевала за гитлера? что румыны были карателями похлеще СС?

dyoma 15 янв. 21:38
Deleted
Андрей 15 янв. 21:09

Виталик объясни, а с какой стати молдаване должны учить румынский язык, ведь есть молдавский. Есть история Молдавии и она в отличии от румынской не позорная и молдаване должны гордиться своей страной, а не румынией. Или забыл ты кадры как румыны бежали от Сталинграда повязанные женскими понтолонами. Твои предки вместе с русскими, украинцами, белорусами, грузинами, узбеками и т. д. освободили весь мир от фашистов на стороне которых воевали румыны, а сейчас ты хочешь учить румынскую историю. А что касается языка, я уверен что все граждане проживающие в Молдавии знают молдавский язык.

вал 15 янв. 19:35

ну виталик ,ну нельзя быть таким туполицым
уперся рожками в лимбу и мычишь
надо страну подымать и не охаиванием своих сограждан
а конкретными созидающими делами

Vitalie 15 янв. 18:30

Андрею, русскому и др.
А кто вам сказал, что я против, когда я простол озвучил несколько вопросов? Руками и ногами "За". И полностью согласен с вышеприведенным предложении о лишении их молдавского гр-ва. Потому что орать о запрещении румынского, мечтая о российском (помня о процессах в ЮО, Крыму и попытках в ЛДНР выдать за ночь всем росс.паспорта, чтобы смело кричать "наших бьют") как минимум, по "старшебратски"!
И тем, кто не понял Молдовеану. Мысль правильная - в России молдоване, и белоруссы с украинцами стараются выучить язык страны проживания, в отличие от многих "истинных" граждан Молдовы.

Андрей 15 янв. 15:41

Полностью согласен с русским. Я из Курска. У нас полно и Молдаван и Украинцев. И ни кто ни кого не в чём не упрекает. Много межнациональных браков и ни кто ни кого не делит на своих и чужих.

Виталий Спартанцев 15 янв. 14:49

Ionita nu fi egoist(единоличник),mie sa-mi fie bine,i-ar altii poate sa moara de foame(dupa mine si potopu). Poti sa cumperi ce vrei si de unde vrei,dar gindeste-te la oamenii care nu au un lucru decent si stabil ca tine si care complet depind de realizarea fructelor si legumelor pe care le cresc din greu.Iar asa giganti economici ca Кaufland si altii, ii inabusa complet pe acesti oameni. Nu ma indoesc in faptul ca ai crescut la sat si stii situatia foarte bine.Gindeste-te la rudele pe care ai la tara. Intr-o buna zi asa giganti economici pot sa vina sa spuna ca i-mi trebue casa ta(apartamentul)ca sa fac din ele chiosc sau depozit alimentar,iar copii tai sa lucreze acolo cu capici. As vrea sa vad cum te-ai purta,ai tacea sau ai lupta 7

moldoveanu 15 янв. 12:40
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...