Loading...

Чего нам ждать от встречи Додона с Путиным

Чего нам ждать от встречи Додона с Путиным

Директор Института дипломатических и политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп считает, что темы, которые будут затронуты в ходе визита президента Республики Молдова в Российскую Федерацию, будут иного характера, чем те, которые обсуждались в течение последних восьми лет.

Об этом Валерий Осталеп заявил в интервью порталу NOI.md. По его словам, во время переговоров будут обсуждаться несколько вопросов, включая вопрос о молдавских мигрантов, приднестровскую проблему, а также возобновление экспорта молдавской продукции в Российскую Федерацию.

«Мы должны признать, что впервые за восемь лет есть определенные надежды и появилась уверенность в молдо-российских отношениях, и это потому, что Игорь Додон в ходе избирательной кампании и в своей политической деятельности говорил о необходимости развивать с Российской Федерацией прагматичные отношения, которые принесут пользу обеим странам. Очевидно, проявляется и некая открытость к политику Додону и, в этом случае, в отношении к президенту Республики Молдова, а значит, и к нам», – подчеркнул Осталеп.

Хотя Валерий Осталеп предупреждает, что не стоит ждать «чудес» от этих встреч, тем не менее, он полагает, что будет обсуждаться ряд очень важных вопросов.

«Я думаю, что разговор будет иметь иной характер, чем  в последние 7-8 лет. Это будет разговор, основанный на большем доверии и большем оптимизме. Возможно, будет предложено несколько решений, чтобы облегчить жизнь наших людей, работающих в Российской Федерации, я имею в виду легализацию их статуса, определенные льготы, которыми они могли бы пользоваться. Я не думаю, что на данный момент можно возобновить 100% молдавского экспорта в Российскую Федерацию, потому что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, мы сократили эту возможность. Но я убежден, что этот вопрос будет включен в повестку дня и могут быть найдены некоторые решения данной проблемы», – отметил  Осталеп.

Что касается столь важного приднестровского вопроса, который может быть затронут в ходе встреч в Москве, Осталеп сказал, что он должен решаться между Тирасполем и Кишиневом.

«Позиция Российской Федерации по этому вопросу не меняется, она постоянна, а именно, что Кишинев с Приднестровьем должны найти общий язык по этому вопросу, чтобы выявить приемлемую формулу. Эту проблему невозможно решить за месяц», –  заключил Осталеп.

Напоминаем, что с 16 по 18 января состоится официальный визит президента Республики Молдова Игоря Додона в Российскую Федерацию.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий62 коментариев

Mircea 11 янв. 18:46

В отличии от В.Путина,у И.Додон можно сказать что нет никаких полномочий. Точнее тех,согласно которым он мог бы о чем то договариваться и быть спокойным что будет поддержан правительством. В состав своей делегации не включен даже премьер министр.Можно было пойти по нейтральному пути - включить в делегацию председателя Торговой палаты. Нет. Ничего нет.
А что есть? Есть поездка для принятия клятвы верности. Чему и кому мы скоро узнаем.

вал 11 янв. 19:27

мирча снегур-друк, завтра путин и трамп закорешуют, о чем петь будете?))

petro 11 янв. 19:48

Ещё не завели дело на дода? Промашечка выходит. А время поджимает. //

Ciocana 11 янв. 21:04

Ходят слухи, что Додон в Москве встретится с председателем (бароном) российской цыганской диаспоры, который намерен наградить знатного сородича позолоченным макетом цыганского шатра. Это в знак восхищения небывалым достижением в области одурманивания. Как же надо было уметь одурачить казалось бы нормальное население, чтобы они избрали такого прохвоста президентом.

русский 11 янв. 21:07

мирча и ччокана вы там аккуратне-желчью своей не захлебнитесь..у путина есть правительство..это так..а в молдове-банда воров называется парламент

JB 007 11 янв. 21:15

Жаль за эту страну не людей а имено страну она перспективна . У власти приходят дилетанты и бездари которые люди сами их выбрали уже 16 лет . Они мечтают жить и получать заработную плату как в Европе а работать как в России в этом показывается безграмотность нации . У нас пол правительство с купленными дипломами и пол страны и эти люди рас кажут о будущем????? Они думают о сегодняшнем дне как обогатится как удержатся у власти они пришли случайно или родственник . У них нет грамотного плана развития экономически и социально Молдовы как независимой страны ни у кого даже у индюка красного хоть он "Доктор экономических наук " ,посмотрите на его прошлое когда он был в правительстве при нём всё начиналось разрушатся ВСПОМНИТЕ и у него мания величия "маленький диктатор " посмотрим дальше как он себя покажет , ох наломает дров наш колхозник странный он шахматист. Он как вступил в должность решает вопросы личного характера но не государственнго и в Москву тоже летит для личного для себя решать его будущие продать страну ИУДА

Comandor 11 янв. 21:20

русский-ты араб,агент исламского государства!!!!

Igor 12 янв. 3:26
Deleted
Mircea 12 янв. 8:45

для русский 11 янв. 21:07
А с чем не согласен?
Какие надо делать выводы если И.Додон собирается встретится с президентом страны от которой у РМ столько проблем и при этом не берет с собой никого из действующего правительства? То есть И.Додон не собирается с действующим правительством сотрудничать. Если так, то о каких вопросах важных для экономики РМ он может беседовать? Де факто ни о каких. Тогда зачем едет? Тут есть варианты :
- выразить В.Путину благодарность за поддержку
- принять присягу верности (васалитет) В.Путину
- получить деньги( тайно) и очередное задание по захвату и расширению собственной власти и выведению её из процесса интеграции с ЕС
- подписать согласие( тайное) на дальнейшее пребывание имперских
войск России на территории РМ.
Что нужно гражданам из этих вариантов? Нормальным гражданам - ничего.

fak 12 янв. 9:01

вашу страну продал ваш первый президент -колхозник когда развязал войну и потерял пол страны а теперь президент партии плахотнюк шлет послания трампу от имени всего народа додон нравится он вам или нет выбран народом и не только русскими но и молдаванами тоже так засуньте свои языки в одно место если не хотите чтобы плахотюк вам устроил еше одно 8 апрепля или что похлеще

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu