Loading...

Frontera Resources подписала соглашение о концессии на разведку нефти и газа в Молдове

Frontera Resources подписала соглашение о концессии на разведку нефти и газа в Молдове

Американская корпорация Frontera Resources и правительство Молдовы подписали контракт о концессии работ по разведке, добыче и освоению углеводородных ресурсов (нефти и газа) на юге страны сроком на 50 лет, передает NOI.md.

Как сообщила Frontera Resources Corporation, документ с правительством Молдовы в лице Министерства окружающей среды подписала дочерняя компания Frontera Resources International.

В соответствии с условиями концессионного соглашения, Frontera Resources получила эксклюзивные права на разведку, добычу и разработку месторождений углеводородов в пределах зоны, площадью примерно 3 млн. акров (1,2 млн. гектаров), расположенной в южной части страны.

Общий срок действия концессионного соглашения составляет 50 лет с даты его подписания, в том числе на начальный этап разведки отводится до 10 лет.

Исполнительный директор компании Стив Никандрос (Steve Nicandros) заявил, что Frontera Resources была очень рада заключить это важное соглашение с правительством Молдовы, отметив, что оно представляет собой новый этап американских инвестиций в нефтегазовый сектор Молдовы, а также означает начало целенаправленных усилий для содействия развития страны и обретению ею энергетической независимости на основе потенциала неосвоенных природных ресурсов.

Как сообщалось ранее, Frontera Resources International была признана победителем прошедшего в стране международного конкурса на концессию геологоразведочных работ на углеводороды на юге страны с последующим их освоением, и правительство Молдовы одобрило передачу ей права на разведку, добычу и освоение нефти и газа на юге страны сроком на 50 лет.

Объектом концессии являются работы по геологическому изучению, в том числе по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых национального значения с целью выявления скоплений углеводородов (газ, нефть) в южной части Молдовы, ограниченной на севере линией Унгены-Басарабяска, с последующей их эксплуатацией.

По условиям договора, концессионер будет платить государству минимум 1% от своих доходов от продажи углеводородов. Компания должна начать работы не позднее, чем через два года после подписания контракта.

Цель концессии геологоразведочных работ на углеводороды на юге Молдовы с последующим их освоением заключается в повышении эффективности и диверсификации энергоресурсов Молдовы, сокращении зависимости страны от импорта энергоресурсов, укреплении ее энергетической безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Evgenii 12 янв. 8:02

Обидно, что до моих земляков туго доходит. Но ком. Русский , ПРАВ НА 100%. Нумай ной сунтем прошть кэ мынкэм мэкухэ ка пештий.

contract de dependenţă 11 янв. 16:00

Probabil o să ajungem ca în România să-ne cumpărăm de la alţii propriile resurse!

русский 11 янв. 15:29

васек и да будет тебе известно я бурил скважину на юрхаровском газо-конденсатном месторождении двустволку!!!! Второй ствол 8495м!!!! С отходом более 6500м...а ты мне рассказываешь...ты бы не позорился....у вас на глазах вам вешают лапшу..это то же самое как дать заранее невозвратный кредит.. то же самое..можешь радоваться

русский 11 янв. 15:26

Вася может ты мне расскажешь где залегает нефть и где вообще рентабельно ее добывать?! Может ты знаешь что такое разведаные запасы,доказаные,извлекаемые? Может ты знаешь сколько времени и денег надо на одну разведочную скважину?! Ты вообще нефть видел.нюхал?! Ты представляешь себе что такое буровая? Ты знаешь сколько места нужно для ее монтажа,для амбара? Ты знаешь что такое амбар на буровой? Ты знаешь какая нефть бывает по свойствам и какая она в молдове? Что ты вообще знаешь? Кража-не кража мне плевать-вам жить в этой стране..Я тебе одно говорю-тут нефти нет и быть не может! Или может ты знаешь как тут геологический разрез? Или ты собрался добывать нефть из юрских отложений?! Ни у кого в мире еще нет такой технологии-может у тебя есть?! Тогда объясни для чего вся эта затея-заранее зная что тут ничего нет?! какая-то левая компания да еще и из США....Почему не румыны? Не странно? Почему не шлюмберже,Холлибертон,би-джей, ВР? а какая то левая компашка? тут дураку понятно-отмывание денег....Бурить скважины для добычи низкосортной нефти дебитом 6-8 тонн это просто нерентабельно..При всем этом в Молдове нет и быть не может пластов с нефтенасыщенным песчанником откуда и добывается нефть..Могут быть только линзы..Для неграмотных объясняю-это типа подземное нефтяное озеро..Которое откачал и на этом все. А пластовая нефть добывается из нефтенасыщенного песчаника....Эти скважины работтают десятилетиями...Короче тебе нравится что через эту аферу опять вынут деньги из ваших карманов-удачи....Потом не говори что не знал...Нашелся мне геолог....

Вася. 11 янв. 12:31

Не позорь русских.Русский не может увидеть кражу здесь.

русский 11 янв. 11:55

Народ!! Вас очередной раз поимели...Я Нефтянник с 30-летним стажем,работавший на многих месторождениях,прошедший путь от слесаря до начальника производства в буровой компании...Если интересно могу рассказать что они задумали...Это очередная афера....Никто не будет ничего добывать в молдове-это просто смешно....И это невозможно...Возможно добывать те крохи которые всерьез никого не интерисуют и ни одна серьезная компания ничего делать не будет..Потому как залежи нефти в Молдове существуют не в виде нефтенасыщеных пластов а в виде линз,из которых можно добывать мизерное количество и это на грани рентабельности...При всем этом-я бы хотел посмотреть как будет проходить землееотвод...Это вам не колодец выкопать-бурить скважину...Короче-опять задумали хищение денег из бюджета под видом разведки...А потом будет как в анекдоте про лошадь на скачках-ну не смога я не смогла....Короче вас опять ограбят-причем под благовидным предлогом...И все будет выглядеть вполне законно..Мы хотели как лучше а не получилось..Это я вам как буровик говорю со 100% гарантией

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...