ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как Министерство молодежи и спорта будет бороться с допингом в молдавском спорте

Как Министерство молодежи и спорта будет бороться с допингом в молдавском спорте

Министерство молодежи и спорта предложило создать специальную комиссию для исследования феномена использования допинга в молдавском спорте. Решение было принято в связи с тем, что представитель Республики Молдова Сергей Тарновский, выигравший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио, был обвинен в применении допинга, сообщает CURENTUL. 


Советник министра Артем Гусан отметил, что идея создания соответствующей комиссии будет реализована чуть позже.

«Когда у нас будет окончательное решение по делу Сергея Тарновского, тогда мы и выскажемся по поводу создания этой комиссии, которая будет заниматься явлением допинга в молдавском спорте», – уточнил он.
 
Советник считает, что создание этой комиссии необходимо: «Когда возникает проблема, естественно инициировать специальную комиссию, где ряд компетентных органов совместно будут анализировать ситуацию. Но в данный момент мы не можем ничего решить, ни даже, кто войдет в эту комиссию. Мы пока ждем окончательного решения, сейчас обсуждаем ее создание на уровне концепции».
 
Напомним, что 16 августа 2016 года, представитель Республики Молдова Сергей Тарновский завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио. Наш спортсмен занял третье место в индивидуальной гонке на дистанции 1000 м. Впоследствии он был обвинен в применении допинга, окончательное решение по этому поводу еще не появилось, так что пока остается неясным, потеряла ли наша страна эту медаль.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...